Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« : 25 Июля 2013, 16:02:35 » |
|
Суть. Менял ГТЦ ВУ колдун ставил задние колодки и так далее. С смены ВУ был снят комутатор и разьем с трамблера мешали. Все гуд ночь машина откатала. Потом начались провалы на 2000 оборотах, чуть газу добавлял пропадали. Потом начались провалы в нагрузке типо как плавное трогание с место, подьем в горку. Я сначала подумал что карб. Заменил ЭПХХ подтянул посмотрел иглу все в норме (карба солех) и так вокруг него и крутился пока в него не услыхал хлопок. С того момента взялся за зажигание начал крутить трамб, ситуация не улучшалась, замена свечей результата не дала. Контакты при вдуваний воздуха в трамбе шевелятся, кажется немного туговато. В какой то момент все становиться в норму машина начинает ехать норм, но до первой остановки потом опять провалы. Далее ситуация пошла хуже. При малейшем касаний педали газа провал, машина могла заглохнуть при движений накатом на нейтрали, блок ЭПХХ отключен сам клапан запитан на прямую а позже я откусил иглу нафиг. При замене тормозной системы была неоднократно залита катушка чем попало и тормозухой и маслом, но я все контакты протирал Блок АЗ-1(аварийное зажигание подключается вместо трамба) не давало машине ехать ващее и запуск иногда был такой будто у меня компрессия 20 с ударами и очень тяжелый. Я думал массу хреново на комутаторе прикрутил. Нет все в норме было. Уже голову сломал куда копать. Что подскажите?
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #1 : 25 Июля 2013, 16:10:21 » |
|
Может ву? Обороты на холостых как? А вообще попробуй начать с зажигания, у бкз есть такая особеность,при проверке искры,накрывается комутатор. А так дело может оказаться во всякой мелочи типа ВВ провода, резистор в трамблере, шланг ВУ и т.д.
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #2 : 25 Июля 2013, 16:13:19 » |
|
Может ву? Обороты на холостых как? А вообще попробуй начать с зажигания, у бкз есть такая особеность,при проверке искры,накрывается комутатор. А так дело может оказаться во всякой мелочи типа ВВ провода, резистор в трамблере, шланг ВУ и т.д.
Обороты холостых ровно 1000(я столько выставил) шланг ВУ новый, при нажатий на тормоз или ваще прокачке на запущеном двигателе на обороты не влияют. Я тоже сначала подумал может клапан, а нет я заглушил трубку ВУ и ситуация не улучшилась Насчет зажигания. Я не могу его выставить. Вроде как сошлось по меткам глушишь запускаешь все слетело, цепь натянута норм пробеш мотора всего 109000
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #3 : 25 Июля 2013, 16:18:21 » |
|
Вроде как сошлось по меткам глушишь запускаешь все слетело, Посмотри шестерёнку привода трамблёра (грибок), может там шлицов уже нет. Как вариант.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 25 Июля 2013, 16:19:35 » |
|
Не, то карб, возможно ускорительный насос накрылся.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #5 : 25 Июля 2013, 16:23:43 » |
|
Вот и надо шарить зажигание. Если обороты не меняются ,зажигание тоже остается в норме. А как зажигание выставляешь?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 25 Июля 2013, 16:32:22 » |
|
Вот и надо шарить зажигание. Если карб не льёт сколько надо причём здесь зажигание?
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #7 : 25 Июля 2013, 16:39:00 » |
|
Тс не писал,что бензит не льет. Или я пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 25 Июля 2013, 17:08:52 » |
|
блок ЭПХХ отключен сам клапан запитан на прямую а позже я откусил иглу нафиг. ?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #9 : 25 Июля 2013, 17:38:04 » |
|
Когда я поставил новый двигатель,оже дергалась машинка,перебрали двигатель,всю бензо систему, оказалось все дело в свечке. Вот. Я матерился,неделю в гараже жил. А может это как-то связано с перегревом двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #10 : 25 Июля 2013, 17:47:50 » |
|
Не, то карб, возможно ускорительный насос накрылся. Заменен. Я сначала грешил на карб у меня есть ремкомплект А как зажигание выставляешь? Страбо+четкий слух+прокатка Если карб не льёт сколько надо причём здесь зажигание? Иглу не закусило стоит собачка, поплавки не тонут ? блок электроклапана черная штука с 4 контактами оказалось все дело в свечке свечка меняна бензонасос пекар ЗЫ забыл сказать что все началось после того как пошел перегрев и из бачка ОЖ выдавило немного житкости которая залила катушку, кстати такое было еще 5 раз. Катушку я протирал все контакты тоже протер... мож внутрь попало
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #11 : 25 Июля 2013, 19:47:41 » |
|
Снял крышку проверил натяжение цепи. Прогибается чуть чуть полсантиметра примерно, запас натяжителя большой еще. Зато порадовался гидрокомпенсаторами. Мне непонравились разьемы у комутатора и трамблера, какой то как будто самопал, все клемочки гнутые странные. Думаю поменять весь комплект купить с нормальной проводкой как на старой оде. Уведя трамблер за + я получил нестабильные холостые, но провалы пропали полностью. Свечи правда мгновенно почернели... Это точно бяда в зажиганий? Если да я просто куплю новый комплект. Комутатор мне тоже не оч нравится
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
|
|
« Ответ #12 : 25 Июля 2013, 19:51:34 » |
|
Катушку может пробивать. Попробуй начать снее.а весь комплект всегда успеешь купить.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #13 : 25 Июля 2013, 20:12:21 » |
|
Катушку может пробивать. Попробуй начать снее.а весь комплект всегда успеешь купить.
в том то и дело катушку пробовал ставил непомогло
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #14 : 26 Июля 2013, 05:04:12 » |
|
на диагностику надо. компрессию померять, клапана