ВикторД
|
 |
« Ответ #75 : 16 Июля 2013, 09:24:11 » |
|
Господа профессионалы, прокомментируйте Для начала ответь: почему потребовалась в своё время прививка от энцефалита? Как часто и надолго шастаешь на природу? Кстати: клещей всяких полно, но не все переносят энцефалит или болезнь лайма, а из тех кто переносит далеко не все заражены ими. Для превентивного лечения надо сначал выяснить эпидемическую ситуацию в районе, где подхватил клеща. Нафига лишний раз без смысла глотать антибиотики и иммуно стимуляторы (модуляторы)? В данном случа, если есть беспокойство по поводу здоровь, лучше перебдеть и не заниматься самолечением. Приглушишь симптомы пропустишь начало заболевания. Но решать самому, Энцефалит.ру вполне грамотный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #76 : 16 Июля 2013, 09:57:40 » |
|
ППКС. Приглушишь симптомы пропустишь начало заболевания. Я сто раз так делал(( Тот случай, когда доктор прав. +.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 09:59:41 от дезигнер »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #77 : 16 Июля 2013, 14:36:08 » |
|
почему потребовалась в своё время прививка от энцефалита? Как часто и надолго шастаешь на природу? Вот как раз потому-что минимум раз в год недельный...дней 10 поход, как правило лодочный + несколько вылазок "выходного дня". Для превентивного лечения надо сначал выяснить эпидемическую ситуацию в районе, Лен.олбасть вся закрашена...  А кроме того, это же статистика, если у официальной медицины данных нет, это ещё не значит что всё чисто, верно?  Это значит, что вероятность меньше, но она всёравно не нулевая... лучше перебдеть и не заниматься самолечением. Приглушишь симптомы пропустишь начало заболевания. Записался к инфекционисту на завтра, раньше никак было. В травму сказали уже нет смысла идти, раз сабжа сам выковырял. Типа травматолог посмотрит на пустую ранку, смажет зелёнкой и собссно всё. Идут третие сутки, температура 36.6, следа укуса уже трудно найти, чувствую себя нормально, только сёдня желудок чёта подкручивать стало. Вероятно от антибиотиков (я надеюсь  ) Кстати чем лучше нейтрализовывать вред от йодантипирина и доксициклина? Через какое время после их приёма уже можно алкоголь? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #78 : 16 Июля 2013, 14:43:51 » |
|
Раз все так как ты описываешь то думаю и нервничать нет смысла.Ранку продизенфицируй саам если ее найдешь. а если нет то залей водярой из нутри 
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #79 : 16 Июля 2013, 15:06:25 » |
|
Через какое время после их приёма уже можно алкоголь? Не раньше, чем через три месяца. 
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #80 : 16 Июля 2013, 15:08:55 » |
|
В Не раньше, чем через три месяца.  Вообще теперь нельзя до пасхи минимом
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #81 : 16 Июля 2013, 15:44:44 » |
|
минимум раз в год недельный...дней 10 поход, как правило лодочный + несколько вылазок "выходного дня". Блин! С таким опытом и паника от какого-то дохлого клеща!? Или у вас камппания вся такая несъедобная, что клещей не видали? Или пьёте много в походе?  Как понимаю симптомов борелиоза нет, зачем антибиотики? чем лучше нейтрализовывать вред от йодантипирина Не пить без надобности.  Если уж собрался к врачу, так нафиг до него что-то принимать? Судя по тому что клещь даже не присосался толком - ничего не будет. Клещь он не комар, питается долго и старательно, несколько дней, потому и сосать начинает не сразу как вбуравится. А инфекция вся в слюне...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 15:45:41 от ВикторД »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #82 : 16 Июля 2013, 16:31:26 » |
|
камппания вся такая несъедобная, что клещей не видали? Или пьёте много в походе? Пьём  Но исключительно в медицинских целях, ога!  Клещей мы таки действительно за все годы видели раза три всего. Посему действительно дело новое. А тут ещё кошмариков поначитался...  Хочется ваще сжечь всё напалмом  Как понимаю симптомов борелиоза нет, зачем антибиотики?
Дык сам сказал, симптомы могут появиться через Борелиоз 2-30 суток, Энцефалит от недели до трёх.
Анализ крови имеет смысл только через 3 недели; сабжа в наличии нет... А профилактика - не позднее 72 часов. Пришлось наобум... А как ещё?!  Если уж собрался к врачу, так нафиг до него что-то принимать?
Что-бы время не упустить. В моей районной поликлинике инфекционист оказывается приходящий, и ближайшие талончики есть на 27 число...  Ну тут в соседней на завтра вроде удалось записаться, но это тоже уже четвёртые сутки пойдут когда я к нему попаду Судя по тому что клещь даже не присосался толком - ничего не будет. Клещь он не комар, питается долго и старательно, несколько дней, потому и сосать начинает не сразу как вбуравится. А инфекция вся в слюне...
Я не знаю когда он прилипнуть успел. Сидел тут анализировал где и как я лазил по лесу - теоретически он мог часов 8..10 на мне пробыть, причём бОльшую часть этого времени я спал в спальнике. Лазь - не хочу... И он таки был присосавшись, когда я его обнаружил. Сильно или нет - не знаю, не с чем сравнить, но я просто пальцами его выдернул, не сразу, но выдернул. Вот в тындыксе нашёл похожего красавца... 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #83 : 16 Июля 2013, 16:39:52 » |
|
Через какое время после их приёма уже можно алкоголь? А почему ты про секс не спрашивешь? Может ты теперь разносчик заразы?  И еще, бывают комары, которые напьются крови у больного ВИЧ, а потом летят к здоровым и переносят заразу, переносят...самки собак. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #84 : 16 Июля 2013, 16:42:55 » |
|
просто пальцами Он вообше не присосался. Если присосался у него одна жопа торчит, фиг пинцетом ухватишься.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #85 : 16 Июля 2013, 17:06:52 » |
|
Он вообше не присосался. Если присосался у него одна жопа торчит, фиг пинцетом ухватишься.
Ну, кожу за собой оттягивал, как если волосину выдернуть пытаешься... А почему ты про секс не спрашивешь? Может ты теперь разносчик заразы? Я уже наелся отличного Белорусского доксициклина за 27 рублей, он в том числе и от всех эротических заболеваний помогает. Так штааа, ежели чё и было - дак уже тоже излечился 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #86 : 16 Июля 2013, 18:21:14 » |
|
в том числе и от всех эротических заболеваний помогает. Так штааа, ежели чё и было - дак уже тоже излечился tongue Так с этого и начинал бы, а то - клещ, клещ...Стеснительный ты наш... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #87 : 16 Июля 2013, 18:30:29 » |
|
Васильич, эта +
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #88 : 16 Июля 2013, 19:53:52 » |
|
он в том числе и от всех эротических заболеваний помогает. А, Вы, пардон, что с этим клещом сделали после того, как сняли? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 19:57:10 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #89 : 16 Июля 2013, 19:56:56 » |
|
Ну, кожу за собой оттягивал, как если волосину выдернуть пытаешься... Это ерунда. Это не засос клеща. Можно было и не пить. Ничего. Я когда из руки его башку оторванную доставал, то миллиметров на пять вглубь пинцетом залазил, чтобы уцепить.
|
|
|
|
|
|
|
|