hedgehog 981
|
|
« Ответ #45 : 15 Июля 2013, 17:15:31 » |
|
Я вот тоже захожу в здание администрации города нашёл с чем сравнивать... В администрации всё для себя, а на СП всё для нас (доноров).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #46 : 15 Июля 2013, 17:16:32 » |
|
Так, нашёл вот такой чУдный тематический сайт - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6Из него вынес следующее: 1. йодантипирин, курсом по 0,3г. (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней; по 0,2г. (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней; по 0,1г. (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней. 2. доксициклин, 1 таблетку 200мг, не позднее чем через 72 часа после укуса, можно повторить 100мг через 24 часа. 3. через две недели после укуса клеща исследовать кровь на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита; 4. через 3..4 недели после укуса клеща, исследовать кровь на антитела к клещевому боррелиозу (IgM). Ранее сдавать не имеет смысла – результат будет отрицательным. Если результат окажется положительный, или на месте укуса клеща через несколько дней после укуса появилось покраснение – нужно обратиться к инфекционисту. Господа профессионалы, прокомментируйте пожалуйста!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #47 : 15 Июля 2013, 17:18:17 » |
|
нашёл с чем сравнивать... В администрации всё для себя, а на СП всё для нас (доноров). У нас вообще все для народа. Бесплатная медицина, образование. Как я забыл?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #48 : 15 Июля 2013, 17:25:03 » |
|
У нас вообще все для народа. это только на бумажке.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #49 : 15 Июля 2013, 17:29:57 » |
|
Вот слушай: Первым делом идешь в травмпункт, в некоторых районах укушенных даже без очереди принимают. Там тебя спросят где ты его подцепил, и скажут есть ли в этом районе энцефалитные клещи. Если регион безопасный по инфицированности клещей, то на всякий случай дадут телефон лаборатории, где надо будет ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ (инкубац. период) сдать кровь на борелиоз и еще кучку инфекций, переносимых клещами. Если анализ плохой - полечат. У меня был хороший отпустили с миром. Надеюсь и у тебя будет такой же.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 17:30:37 от маргарита »
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #50 : 15 Июля 2013, 17:32:15 » |
|
ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД: Энцефалитные клещи есть в пяти районах Ленобласти Энцефалитные клещи есть в пяти районах Ленобласти
В 2012 году за помощью к врачам обратились уже 846 жителей Ленобласти, укушенных клещами, в том числе, 264 ребенка.
По информации Роспотребнадзора по Ленобласти, было исследовано 335 клещей, среди которых обнаружено 10 энцефалитных.
Специалисты Роспотребнадзора намерены добиваться того, чтобы в следующем году в детские лагеря Ленинградской области не принимали детей без прививки от клещевого энцефалита.
Наиболее опасными, по оценке специалистов, остаются Гатчинский, Всеволожский, Кингисеппский, Тихвинский и Тосненский районы области.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #51 : 15 Июля 2013, 17:37:09 » |
|
Наиболее опасными, по оценке специалистов, остаются Гатчинский, Всеволожский, Кингисеппский, Тихвинский и Тосненский районы области. в остальных уже еда кончилась.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #52 : 15 Июля 2013, 17:42:52 » |
|
Я надеюсь, что B.Mike уже подбегает к травмпункту.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #53 : 15 Июля 2013, 17:56:18 » |
|
Так, нашёл вот такой чУдный тематический сайт - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6Из него вынес следующее: 1. йодантипирин, курсом по 0,3г. (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней; по 0,2г. (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней; по 0,1г. (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней. 2. доксициклин, 1 таблетку 200мг, не позднее чем через 72 часа после укуса, можно повторить 100мг через 24 часа. 3. через две недели после укуса клеща исследовать кровь на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита; 4. через 3..4 недели после укуса клеща, исследовать кровь на антитела к клещевому боррелиозу (IgM). Ранее сдавать не имеет смысла – результат будет отрицательным. Если результат окажется положительный, или на месте укуса клеща через несколько дней после укуса появилось покраснение – нужно обратиться к инфекционисту. Срочно к врачу, сдать анализы... Я не врач, но не проверенные препараты применять нельзя, без консультации с врачом. В Сибири ставят гаммоглобулин, после проверки на реакцию организма. Кошмар, с 78 по 89гг. ни одного клеща в Выборгском районе. Видать и до вас добрался...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #54 : 15 Июля 2013, 18:44:06 » |
|
Клещ водился в области и городе - ВСЕГДА! Это я вам как старый турист говорю. Меня не кусал ни разу, слава Богу. К врачу и в СЭС обращаются , как правило, только городские жители, ибо селяне клали на клещей, в месте с их энцефалитом и прочие. Боррелиоз проще подхватить от не кипячёного молока из под коровы( от молочка умерла актриса игравшая Фросю Бурлакову)
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #55 : 15 Июля 2013, 18:47:43 » |
|
Это правда. Анализ клеща (не крови человека, а самого клеща) в Склифе стоил в прошлом году где-то 3000 (а может и 4). Никто в деревне, куда я летом езжу, никаких анализов не сдает - ни на клеща, ни на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #56 : 15 Июля 2013, 18:55:08 » |
|
Я посмотрел на деревенских в Карелии. Все в клещах, хоть и ходят в лес в пальто и сетках.Процедура отковыривания паразита , практически ежедневна. Собаки вообще усеяны кровососами. Я проводил эксперимент 11 лет назад, на Карельской собаке. Тема эксперимента: "Эффективные средства удаления клещей с собак". Победил уайтспирит. Масло, спирт , раскалённые иглы , бензин АИ-92 - не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #57 : 15 Июля 2013, 19:02:31 » |
|
уайтспирит. Масло, спирт , раскалённые иглы , бензин АИ-92 Раскалённые иглы явно выпадают из логического ряда... Ты кого ими тыкал?
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #58 : 15 Июля 2013, 19:04:13 » |
|
Ты кого ими тыкал? Просто говорят, что если раскалённой иглой прижечь жопку клеща, то он отвалится, от болевого шока, наверное.)
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #59 : 15 Июля 2013, 19:07:38 » |
|
прижечь жопку клеща А я думал, что если её вогнать в жопку собаки, то она так стартанёт, что клещей с неё ветром сдует...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|