B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 15 Июля 2013, 15:07:46 » |
|
Не тошнило? Нет. А в течение какого времени обычно какие н-ть вообще признаки появляются? Может такое быть например, что несколько дней как-бы абсолютно здоров, а потом как нахлобучит..! Надо было в лесу на грудь как следует принять - клещи этого не любят. Собссно не без этого 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 15 Июля 2013, 15:18:23 » |
|
А в течение какого времени обычно какие н-ть вообще признаки появляются? Доктор говорит что в первые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #32 : 15 Июля 2013, 15:24:16 » |
|
Блин, поначитался всяких ужасов, теперь кажется что в укушенной ляжке таки что-то происходит... 
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #33 : 15 Июля 2013, 15:35:07 » |
|
Как-то много лет назад, после похода в лес, обнаружил в руке клеща. Времени прошло день- два. Клещ уже стал достаточно заметным. Стал кормить его маслом и прочей дрянью, но он не отцепался. Потянул - оторвал башку. Пришлось ее пинцетом вытаскивать из дырки в руке, в которой он сидел. Вытащил. Обошлось. В прошлом году тоже подцепил клеща. Когда его обнаружил прошло дня два-три. Место, где он присосался уже припухло, а он тоже достаточно крупный стал. 1. Сразу пошел к инфекционисту. Он аккуратно вынул клеща, положил в пузыречек с какой-то жидкостью, обработал место укуса и написал направление к паразитологам. 2. Приехал в СЭС к этим самым паразитам. Они клеща моего не приняли, поскольку берут только свежих, а мой уже обсосался, вид имел потрепанный и для анализов не годился, а может им просто лень было возиться. Сказали, что то на инцефалитного не похож и таковых в нашем регионе давненько не было, а на боррелиоз уже поздно его исследовать, стоит денег, а тратить их смысла нет, но, если я хочу их потратить, то они клеща возьмут за сумму малую. И, опять же, если я хочу, то могу пропить для профилактики антибиотики(сказали какие) или подождать дня три: если появятся симптомы заболевания - пожалуйте лечиться, нет - значит пронесло. Я ждать не стал, поел антибиотиков, которые мне и выписали, а клеща выкинул.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 15:36:48 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #34 : 15 Июля 2013, 15:50:28 » |
|
в течение какого времени обычно какие н-ть вообще признаки появляются Борелиоз 2-30 суток, Энцефалит от недели до трёх.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 15 Июля 2013, 16:05:56 » |
|
Вот чёта мне тоже насчёт первых суток сомнительно... Ну дык к кому топать то? Всмысле к какому специалисту? Учитывая, что мне и предъявить то особо нечего...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #36 : 15 Июля 2013, 16:30:19 » |
|
Может какую таблеточку профилактически съесть? Ну там типа Анаферон какой н-ть..? Для профилактики надо было стремглав нести в травму и за деньги колоть гаммаглобулин. А делать это надо в первые сутки (не помню точно мне дет 20 назад кололи). И это именно профилактика!..
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #37 : 15 Июля 2013, 16:32:09 » |
|
Меня тоже как то один раз клещ укусил, так я его вытащил (мож.без головы) и рану йодом помазал, до сих пор живой. А что за клещ хз.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июля 2013, 16:34:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июля 2013, 16:39:26 » |
|
В наше время иммуноглобулин ссыкотно колоть. Его из человеческой крови делают, а учитывая что на станциях переливания крови творится...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июля 2013, 17:01:33 » |
|
а учитывая что на станциях переливания крови творится... а что творится?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июля 2013, 17:02:26 » |
|
а что творится? Бардак, как и во всей стране.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #42 : 15 Июля 2013, 17:03:16 » |
|
спалил в костре. Зверство какое. как его вытащить живым... Все клещи, посмевшие меня того, тихо засыпали, причмокивая, - в сливочном масле, майонезе, кетчупе. Но не всем было так вкусно. Кто вел себя хуже, получил детский крем; самые наглые - циатим и литол.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #43 : 15 Июля 2013, 17:09:14 » |
|
Бардак, что-то не видел, правда доноров резко сократилось. Заходишь в процедурную, всё чисто свободно. 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #44 : 15 Июля 2013, 17:12:59 » |
|
что-то не видел, правда доноров резко сократилось. Заходишь в процедурную, всё чисто свободно. Smile Я вот тоже захожу в здание администрации города вижу что все чисто, свободно, впускают только по пропускам, а на деле... 
|
|
|
|
|
|
|
|