B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #90 : 17 Июля 2013, 03:57:37 » |
|
Это ерунда... Ну, дай то бог... Вообще мну смутило, что он в руках у мну как-то небыл активен. Выглядел скорее дохлым. Мож добурился до подкожного слоя водки да и издох сам? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #91 : 17 Июля 2013, 07:34:16 » |
|
У нас в больнице тоже только вытащат. Хочешь- экспертиза тыщ восемь. Не у нас.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #92 : 17 Июля 2013, 09:34:23 » |
|
Выглядел скорее дохлым. Мож добурился до подкожного слоя водки Ну так для чего экспедиции спиртом снабжают  Как врач я уже всё сказал, а как турист с большим стажем скажу: забей. Тебя не покусали, а только обнюхали. 
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #93 : 17 Июля 2013, 10:50:27 » |
|
Накати стакана 2-3 и успокойся
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #94 : 17 Июля 2013, 13:45:21 » |
|
Как врач я уже всё сказал, а как турист с большим стажем скажу: забей. Тебя не покусали, а только обнюхали. Ну фик знает, чёта сцыкотно схлопотать какой н-ть столбняк в чужой стране...  Сходил сённи к инфекционисту, рассказал как дело было и что я с этим сделал. Похвалили, типа "всё правильно сделал"(С), только доксициклин велели продлить на три дня по 100мг. Т.е. получится тоже курс: 200мг в первый день, и по 100мг ещё 4 дня. 1 раз в день во время еды. Рекомендовали таки продолжать приглядывать за местом укуса на предмет покраснения и за температурой на предмет повышения. Ну и через 21 день обещали сами позвонить призвать на осмотр и анализ крови. Пообещали что жить буду пока  Хотел спросить про иммуноглобулин, на сколько это вредная/опасная фигня и правильно ли я не стал торопиться её вколоть, но забыл. Я всегда при виде врачей пугаюсь и забываю зачем пришёл  Они всегда такие все в белом, говорят не понятно, пишут не разборчиво... Другая раса, трепещу "навзничь"(С) Накати стакана 2-3 и успокойся
Это было проделано ещё в лесу. Это просто, понятно, а главное безвредно и приятно  У нас в больнице тоже только вытащат. Хочешь- экспертиза тыщ восемь. Не у нас.
Я пока под кабинетом сёння стоял, от нехрен делать читал всякие бумажки на стенах. Так вот висела реклама ближайшей лаборатории куда надо бы было бы сабжа отнести - анализ на энцефалит и боррелиоз стОит 620 рублей. Какие наф 8 тыщ??
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #95 : 17 Июля 2013, 13:51:43 » |
|
велели продлить на три дня по 100мг. Т.е. получится тоже курс: 200мг в первый день, и по 100мг ещё 4 дня. 1 раз в день во время еды. Лучше принимать в мл. 
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #96 : 17 Июля 2013, 13:53:54 » |
|
Я когда из руки его башку оторванную доставал, то миллиметров на пять вглубь пинцетом залазил, чтобы уцепить. Поскольку в Псковской обл., куда я каждые весну-лето-осень приезжаю клещей очень много (и много среди них энцефалитных), каждый сезон уж пару человек-то в деревне да покусают. Однако, случаев энцефалита ни разу не было, но было два случая болезни Лайма (в этом и прошлом году). В связи с частотой покусания, научился легко и непринужденно выдергивать клещей при помощи веревочной петли и палки, гораздо проще и надежнее, чем пинцетом. А тут из гвоздика выковал (!) "клещеверт" наподобие вот этого: Tick Twister, ну, типа маленького гвоздодёрчика. Испытать пока не довелось (может, и слава Богу!), но, думается, он будет еще удобнее, чем веревочная петля, если клещ присосался на волосистом месте (волосы петлю накинуть мешают).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #97 : 17 Июля 2013, 14:02:24 » |
|
Похвалили, типа "всё правильно сделал"(С), Правильно, пациента надо поддержать.  Если б не начал принимать то посоветовали бы приглядывать за местом укуса на предмет покраснения и за температурой на предмет повышения Хотя, может и предложили бы курс доксоциклина: болезни лайма в европейской части до Волги гораздо больше чем энцефалита. Интересно, позвонят как обещали?  Только пока не закончишь курс "накатывать" нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #98 : 17 Июля 2013, 14:06:01 » |
|
А где клещи, живущие в лесу, набирают энцефалит и прочую заразу??
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #99 : 17 Июля 2013, 14:11:37 » |
|
А где клещи, живущие в лесу, набирают энцефалит и прочую заразу?? От ёжиков, белочек, лисиц, лосей-кабанов и прочих енотовидных собак.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #100 : 17 Июля 2013, 14:16:54 » |
|
курс доксоциклина Кстати говоря, этож мощный антибиотик, а я вообще говоря склонен к аллергиям. Случаются у меня реакции иногда на всякую хрень, например на черешню. Может стОит добавить в рацион какой н-ть Линекс например? И второй вопрос: мож имеет смысл взять с собой на чужбину какие н-ть таблетки для экстренной помощи себе в случае чего? (а чего может произойти внезапно относительно сабжа?)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #101 : 17 Июля 2013, 14:29:15 » |
|
Случаются у меня реакции иногда на всякую хрень Тогда стоит по-жизни держать при себе какое-нибудь антигистаминное средство (от аллергии). неплохой кларитин (лоратодин). А Линукс от дисбактериоза, при твоём курсе дисбактериоза не будет. мож имеет смысл взять с собой на чужбину Градусник, страховой полис и не забудь про клеща. чего может произойти внезапно относительно сабжа Могут появится симптомы  На энцефалит ру почитай.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #102 : 17 Июля 2013, 14:51:31 » |
|
и не забудь про клеща. А его-то зачем с собой брать?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #103 : 17 Июля 2013, 14:56:36 » |
|
не забудь про клеща. Клещ, как я понял, кремирован. Вечная памяяять!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #104 : 17 Июля 2013, 15:15:42 » |
|
А его-то зачем с собой брать? Память о нём, память! Не вечную, но с полгода не стоит забывать, мало ли что.
|
|
|
|
|
|
|
|