Hokum
Гость
|
 |
« : 31 Августа 2009, 13:54:13 » |
|
Кто-нибудь знает, что это за мода такая? Сколько раз уже наблюдал мотоциклистов в немецких касках времен ВОВ. Может, это и новодел какой-нибудь, но все-таки внешне - ну в точности фашистская каска. Последний раз скутераст какой-то мимо проехал... в такой вот каске. И ведь не какой-нибудь мелкий сопляк, мужик лет 40, не меньше. То есть не "поколение пепси", которое ни хрена не соображает в вопросе. Откуда это у них? Почему именно немецкие каски? Вот в советской каске ни разу никого не видел. Это что, некий опознавательный знак "для своих", как в свое время голубые габаритные огни были опознавательным знаком американских педиков? Или им просто "по приколу"? Ну и самый главный вопрос - я один такой, у кого при виде такого вот деятеля возникает желание настучать ему по этой самой каске, не снимая ее с головы? Мне одному кажется, что это не меньше чем оскорбление памяти всех, кто воевал с гитлеровцами? Покопался в сети, искал информацию о том, что гласит закон на этот счет. Вот что нашел Напомним, что в 2002 году был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности» и ряд соответствующих поправок во многие другие законы. Согласно этому закону под определения экстремизма попали действия, связанные с «пропагандой и публичной демонстрацией нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения» http://www.epochtimes.ru/content/view/22963/9/То есть ответственность-то предусмотрена все же. Или каска не является символом нацистской атрибутики? На всякий случай уточню - речь идет исключительно о демонстративном ношении. У одного знакомого такая каска в офисе стоит на полке... нашел где-то в лесу. Ну так он ее на голову не напяливает и не ходит по улицам в таком виде.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 13:59:23 » |
|
Ну наверное не немецкая каска, а просто каска похожей формы. Это не только у нас, в тех же США в таких рассекают чоперисты, ИМХО закос как раз под них, а не под зольдатенов.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 14:02:48 » |
|
Согласен с Sync.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 14:05:25 » |
|
а я всегда жалею что можтажку удобно в ежике возить а вот на мотоцикле уже накладно.... так бы меж рогов и засадил
а насчет америкосов могу сказать, что там одна из самых сильных ветвей неонаци процветает и еще вопрос кто и где и под кого на самом деле косит...
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 14:10:20 » |
|
Ну наверное не немецкая каска, а просто каска похожей формы. Это не только у нас, в тех же США в таких рассекают чоперисты, ИМХО закос как раз под них, а не под зольдатенов.
Мне всегда казалось, что штатовские каски сильно отличаются внешне от немецких. У них что, несколько разновидностей?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 14:12:14 » |
|
Ну довольно узкий котелок по форме башки сверху и расширение к низу каски.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 14:15:45 » |
|
"Фашистских касок" не бывает, так же, как, например, "социалистических". Есть каски разных армий, в т.ч. каски вермахта, и ничего в них нет такого постыдного или преступного. Вот если какой-нить мудила наклеит на нее эмблему дивизии СС, или свастику - тогда точно по голове нужно, чтобы ума вошло. А военная форма, чья бы она не была - она вне политики, это просто история. Применительно же к байкерам - ну мода такая у них глупая, наподобие страз на сумочках. Не от большого ума.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 14:17:02 » |
|
от души расстрелял бы сначала, потом бы начал разбираться, под кого они косили
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 14:18:25 » |
|
Ну довольно узкий котелок по форме башки сверху и расширение к низу каски.
Пытаюсь найти фотки в интернете, пока не попалось. зато уже пересмотрел кучу немецких касок разных моделей - форма одна, разница в раскраске и других мелких деталях, которые на внешний вид не влияют. отчасти похожая была и в Советской Армии - "халхинголка"... но она сильно отличается, не спутаешь. У нее нечто типа "ушей", затылок не закрывает. У болгар была похожая на немецкую... не удивлюсь, если у немцев и брали. Буду искать пиндостанские. Но сомневаюсь я, что под них косят. Нутром чую - под фашиков гримируются 
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 14:21:21 » |
|
"Фашистских касок" не бывает, так же, как, например, "социалистических". Есть каски разных армий, в т.ч. каски вермахта, и ничего в них нет такого постыдного или преступного. Вот если какой-нить мудила наклеит на нее эмблему дивизии СС, или свастику - тогда точно по голове нужно, чтобы ума вошло. А военная форма, чья бы она не была - она вне политики, это просто история. Применительно же к байкерам - ну мода такая у них глупая, наподобие страз на сумочках. Не от большого ума.
Ну не знаю. Какая разница, эсэсовец перед тобой, али просто пехотинец вермахта? По-любому - враг.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 14:28:43 » |
|
Ну не знаю. Какая разница, эсэсовец перед тобой, али просто пехотинец вермахта? По-любому - враг.
Здрасте. Мы в 1945 году победили, какой же враг-то теперь? Теперь это просто пыльный ржавый исторический предмет. Как хотите, а я лично бойцов вермахта уважаю ничуть не меньше наших бойцов. Они так же храбро сражались, так же отдавали свои жизни по приказу командиров. Идеологов той войны я с удовольствием бы развешал на столбах - идеологов с обеих сторон, и немецких, которые развязали бойню, и наших, мостивших реки телами, чтобы отбить какой-нить сарай на неделю раньше и повесить на грудь еще один орден. А форма в этом всём ничуть не виновата.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 Августа 2009, 14:33:00 » |
|
То есть ответственность-то предусмотрена все же. Или каска не является символом нацистской атрибутики?
Нет, безусловно.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 31 Августа 2009, 14:33:12 » |
|
Здрасте. Мы в 1945 году победили, какой же враг-то теперь? Теперь это просто пыльный ржавый исторический предмет. Как хотите, а я лично бойцов вермахта уважаю ничуть не меньше наших бойцов. Они так же храбро сражались, так же отдавали свои жизни по приказу командиров. Идеологов той войны я с удовольствием бы развешал на столбах - идеологов с обеих сторон, и немецких, которые развязали бойню, и наших, мостивших реки телами, чтобы отбить какой-нить сарай на неделю раньше и повесить на грудь еще один орден. А форма в этом всём ничуть не виновата.
Враг - не сейчас. Это я к тому, что такая каска даже без опознавательных знаков все равно однозначно идентифицируется как экипировка вражеской армии. думаешь, это они таким образом свое почтение и уважение "храбрым солдатам вермахта" демонстрируют? Почему же в советских касках не ездят? Что-то здесь не стыкуется...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #13 : 31 Августа 2009, 14:40:48 » |
|
Одним из характерных признаков Вермахта являлась их легкоузнаваемая каска - Штальшуцхельм. Тем не менее фашистской назвать эту каску трудно ибо она была разработана задолго до возникновения Третьего рейха, а именно в 1915 году. История её появления на свет неожиданна и это, пожалуй, история человеколюбия – в августе 1915 года берлинский хирург Август Бир (1861-1949) посетил лазареты с раненными солдатами. Ранения головы настолько его ужаснули, что он стал по собственной инициативе и при поддержке профессора Шверда и генерала Эриха фон Фалькенхайна разрабатывать каску для солдат. В январе 1916 года 30 тысяч касок M1916 с характерными рожками для вентиляции поступило на фронт. В 1935 году немецкая каска была модифицирована по пожеланию Вермахта - стала меньше, легче и исчезли “рожки”. Так появилась хорошо знакомая “фашистская каска“, которая, кстати, экспортировалась в другие страны – Китай, Турцию, Афганистан и многие, многие другие страны. После Второй мировой войны был план оставить Штальшуцхельм M1942 на вооружении Армии ГДР, но СССР заявил, что этот символ Вермахта недопустим и так на вооружение Армии ГДР была принята другая каска – M56, кстати, тоже разработанная в Третьем рейхе. Старая добрая немецкая каска никуда не исчезла до сих пор. Её до сих пор носят в Латинской Америке, например, в Чили. http://www.nazdar.ru/interesno/?p=2311Ни разу не видел чтобы на них были вермахтовские эмблемы. Ещё вспомним канистры. Они все сделаны по вермахтовскому образцу, и ведь ничего, удобные и практичные. Мне с 1939 года служит.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 14:41:40 » |
|
потому что наши совесткие каски не удобные))) они как котелки для щщей))) А эти вполне удобные, прикрывают уши, и не огромные как наши, которые все время на лоб сваливаются))) Может БМВ перестанем покупать, или Мерседес, на них тоже немецкий нацисты ездили... Если уж быть точным в вопросе, то фашистами были итальянцы, а немцы были национал-социалистами, их фашистами назвали наши премудки, чтобы было проще называть, как сейчас например хачиками называют всех южан кавказкой наружности, а это как бы не правильно, так вроде армян называют.. но это не о том, фишка в том, что мы даем заведома неправильные определения, и потом получаем неправильные ответы на свои вопросы... А в немецких касках я ничего не вижу плохого... как и вообще в форме, немецкая форма тех времен была одной из самых красивых, и реально отождествляла воина... А сейчас ее просто одевают, во-первых красиво, удобно, и она намного лучше сегодняшних шлемов, обхор не уменьшает, а защищает все как положено...
PS Но чел на мопеде в такой каске это смешно конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
|