Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 15 Сентября 2015, 19:48:16 » |
|
Заметил тут такую хрень - время от времени сзади раздаются глухие удары, предположительно от заднего моста, удары по кузову в этот момент есть, но еле ощутимые. На парковке покрутился, заметил, что возникают если вывернуть руль до упора и начать движение, несколько кругов сделал, оно побило-побило и прошло. Это что-то в дифференциале заболело? Ощущение как будто одно колесо типа блокируется кратковременно. Вроде левое. У моста большой люфт на вращение кардана, около 15-20 градусов.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 19:53:02 » |
|
мало информации.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
алекс т
Ветеран форума
Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2015, 19:59:21 » |
|
посмотри втулки на тягах и подшипники полуосей
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 15 Сентября 2015, 20:06:37 » |
|
Резинки реактивной тяги. Не более того.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентября 2015, 20:11:31 » |
|
Резинки реактивной тяги. Не более того.
Нету резинок реактивных тяг у меня, ПУ вкруг. Да и при разрыве резинок во первых бренчит всегда, во вторых мост кататься начинает. Да и по ощущениям - удары в трансмиссии где-то, а не в подвеске. При езде по кочкам никаких нехарактерных для ижа звуков нет, а удары и на ровной дороге происходят.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентября 2015, 20:16:40 » |
|
ПУ вкруг. И чо? Они не изнашиваются разве?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 20:18:28 » |
|
И чо? Они не изнашиваются разве?
За 1,5 года по Москве? Нет
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 20:20:44 » |
|
Стойки?)
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 20:22:15 » |
|
Стойки?)
Вот это было бы совсем нехорошо, машину качал, качается нормально, как ведут себя пустые стойки знаю очень не по наслышке. Потёков жидкости не обнаружено.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 20:27:34 » |
|
В общем ищи дальше. Я всё сказал.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 21:32:21 » |
|
несколько кругов сделал, оно побило-побило и прошло. Это что-то в дифференциале заболело? При движении по кругу, в дифере включаются в довольно интенсивную работу только сателлиты. Но смущает вот это - удары и на ровной дороге происходят. - Это относится к обсуждению стоек и состоянию реактивных тяг? - И имеется в виду движение по прямой или тоже только в поворотах? - При стуках движение по кругу было плавным и равномерным или авта чуток не "внатяг" шла? Если это чего-то в дифференциале, то вижу неприятную диагностику на яме. Слить масло, снять крышку, поднять оба колеса. Имитируя движение по кругу, крутить равномерно за кардан (лучше без кардана, за фланец), просто и потом придерживая (затормаживая/притормаживая) одно из колёс. Ощущать, слуХать, зрить возможные "нехорОшести" в происходящем. - При стуках в дифере из-за неравномерности движения - уменьшать лишние зазоры (в-ны по рекомендации мурзилки). - Не грех проверить "на всякий" крестовины. Встретился как-то, непонятно почему возникший, зазор по одной из осей крестовины (сам подшипник был в идеале). - Ну и напоследок - так может начать "умирать" подшипник полуоси, шарики потихоньку перемалывают (выкидывают из дорожки), по кусочку отламывающийся сепаратор.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 15 Сентября 2015, 22:29:36 » |
|
И имеется в виду движение по прямой или тоже только в поворотах? По прямой вроде не было, только когда поворачивал, но не полностью уверен. При стуках движение по кругу было плавным и равномерным или авта чуток не "внатяг" шла? По ощещениям внатяг. Если честно мне сначала показалось, что колесо вообще одно юзом идти начинало, как будто диф заклинило и он не вращался. Но на парковке не асфальт, так что точно определить трудно.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 23:01:24 » |
|
так что точно определить трудно. Ну оно и понятно - маловато исходных данных. <И тут тоже два выхода> 1 - это забить и ждать, когда дальше само явно вылезет; 2 - или начинать делать диагностику, что выше, начиная с более простого и лёгкого. как будто диф заклинило и он не вращался Имхо. Оченно на сателитики или на подшипник кажет. А если покрутиться в другую сторону? Чё будет?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 23:04:50 от valentinych »
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2015, 07:11:05 » |
|
А если покрутиться в другую сторону? Чё будет? Сегодня когда парковался задним ходом опять бухнуло. Вперёд вроде за всю поездку один раз долбануло. 1 - это забить и ждать, когда дальше само явно вылезет; Я пожалуй так и сделаю, второй мост есть, соберу его и как этот сдохнет просто махну местами.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 00:02:36 » |
|
Я пожалуй так и сделаю, второй мост есть, соберу его и как этот сдохнет просто махну местами. <Семён Семёныч!> При таком богатстве ещё и задумываться о вариантах? Но Имхо - собрать и как только появиться время, перекинуть не дожидаясь. А снятый опять пересобрать и на полочку.
|
|
|
|
|
|
|
|