uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 29 Июня 2013, 16:31:58 » |
|
что это какой то кран для слива тосола у кого 412-го не было, сразу можно понять и еще такой штуки не хватает
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 16:33:09 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #31 : 29 Июня 2013, 20:49:22 » |
|
Консервный Ключ ?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #32 : 29 Июня 2013, 21:03:21 » |
|
Консервный Ключ ?
Не, Золотой :-)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 21:05:35 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #33 : 29 Июня 2013, 21:59:48 » |
|
Не, Золотой :-) Тортилловский?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #34 : 29 Июня 2013, 22:02:19 » |
|
uncle sergio, Так что же это такое - с чем это едят и заменяется ли это, или чинится?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #35 : 29 Июня 2013, 22:14:07 » |
|
uncle sergio, Так что же это такое - с чем это едят и заменяется ли это, или чинится? Покрути, узнаешь, нам расскажешь
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #36 : 29 Июня 2013, 22:19:32 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #37 : 05 Июля 2013, 00:10:09 » |
|
В общем - проблема оказалась в том, что ГБЦ вообще не была затянута. Собственно и предыдущий владелец этого движка, когда продавал - оказывается предупреждал об этом. Погнал машину в сервис, что бы проверить затяжку ГБЦ и по дороге напрочь выдавило прокладку поддона картера - в некоторых местах она полностью вылезла, со всеми вытекающими... Так что, если верить двум спецам, то тот, кто свапил этот движок - прогнал откровенную халтуру... Теперь остается только надеяться, что не пробило прокладку ГБЦ и подтяжка решит проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 00:10:50 от inspirra »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #38 : 05 Июля 2013, 08:01:19 » |
|
Я бы сам проверил мотор, вплоть до полуразборки. Наверняка ещё какие-нибудь косяки вылезут после этих спецов. А потом начинают говорить:"УЗАМ-дерьмо, не работает, не настраивается, запчастей нет и понеслось...." А всего то один криворукий профи.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #39 : 05 Июля 2013, 10:59:53 » |
|
В общем - проблема оказалась в том, что ГБЦ вообще не была затянута. Собственно и предыдущий владелец этого движка, когда продавал - оказывается предупреждал об этом. Погнал машину в сервис, что бы проверить затяжку ГБЦ и по дороге напрочь выдавило прокладку поддона картера - в некоторых местах она полностью вылезла, со всеми вытекающими... Так что, если верить двум спецам, то тот, кто свапил этот движок - прогнал откровенную халтуру... Теперь остается только надеяться, что не пробило прокладку ГБЦ и подтяжка решит проблему.
Да тут уж не до подтяжки ГБЦ,разбирать все и смотреть!
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #40 : 06 Июля 2013, 13:12:27 » |
|
В общем - проблема оказалась в том, что ГБЦ вообще не была затянута. Собственно и предыдущий владелец этого движка, когда продавал - оказывается предупреждал об этом.Погнал машину в сервис, что бы проверить затяжку ГБЦ и по дороге напрочь выдавило прокладку поддона картера - в некоторых местах она полностью вылезла, со всеми вытекающими...Так что, если верить двум спецам, то тот, кто свапил этот движок - прогнал откровенную халтуру...Теперь остается только надеяться, что не пробило прокладку ГБЦ и подтяжка решит проблему. Удачи,земляк! Всегда удивлялся горе-мотористам,которые капиталят движки,но при этом не имеют даже динамометрического ключа для протяжки ответственных узлом. P/s/ а что щас с прокладками ГБЦ на УЗАМ? Я просто не в курсе,но если дефицит-могли и старую поставить. Тут на днях УАЗик после "капиталки" встал.Скинули голову. Прокладка вроде новая,на за каким-то чертом посажена на красный Абровский силиконовый герметик
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #41 : 06 Июля 2013, 13:35:27 » |
|
Прокладка вроде новая,на за каким-то чертом посажена на красный Абровский силиконовый герметик Герметик нанесли на всю плоскость, или вокруг маслоканолов? Я бы предположил что тот кто ставил ГБЦ уазика, плохо понимал для чего эта прокладка нужна и как она работает.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #42 : 06 Июля 2013, 13:49:14 » |
|
Прежний владелец в наследство дал прокладки и для поддона и для ГБЦ... Но! Мастер в сервисе сказал, что для поддона имеющуюся прокладку лучше не ставить (качество мол фиговое), а хорошенько зачистить и посадить на герметик... - Так и сделал. Ее бы может и не выдавило, если бы поддон изначально был бы затянут. ГБЦ была протянута на два оборота и мастер сказал, что если прокладку пробило, то банальной заменой уже не отделаться (что-то там про стаканы говорил, но я был в такой запаре, что не вникнул должным образом). Сказал - пока так поездить - моет обойдется.
Проехал пока только 20км. - масло не течет, а уходит ли ОЖ будет видно еще километров через 30-50...
P.S. Прежний владелец сказал, что свапил движок Алексей(жура) с форума. Эх... - не зачет ему за такую залепу.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #43 : 06 Июля 2013, 13:59:27 » |
|
P.S. Прежний владелец сказал, что свапил движок Алексей(жура) с форума. Эх... - не зачет ему за такую залепу. Это машина Chervonenko_CA? С таким же успехом ты можешь высказать фи мне, в моем багажнике этот мотор был привезен с транспортной компании, в моем гараже Жура менял мотор. Тока причем тут Жура если он менял мотор на то что ему дал прежний владелец? А причем тут Chervonenko_CA? Он купил этот мотор как кота в мешке, когда его УЗАМ дал дуба. Аккуратней надо с такими обвинениями.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 14:07:56 от Романов »
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #44 : 06 Июля 2013, 14:27:57 » |
|
2 Романов, Я ни кого не хотел обижать. Прошу простить если кого-то обидел. Тем более что на каждом этапе кто-то мог скосячись/схалтурить/выставить себя профи/отмазаться/и т.п. А уж особенно выказывать какие-либо обвинения Chervonenko_CA, или вам - у меня нет ни малейшего основания. Прежний владелец был предельно честен и порядочен и кроме как глубокого уважения никаких иных эмоций не вызвает.
Я же описываю только ход событий... и описал: что тот, кто продавал мотор - предупреждал (по его же словам) того, кто его свапил - что ГБЦ не затянута. Поддон же был заменен на другой (или переварен, при установке), опять же со слов прежнего владельца мотора, по результатам фотографий который я прислал. Из этого я сделал вывод. Если вывод не верен и я кого-то задел - прошу искренне простить!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 14:29:48 от inspirra »
|
|
|
|
|
|