Пробовал найти такое втягивающее реле - не нашёл
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 11:55:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пробовал найти такое втягивающее реле - не нашёл  (Прочитано 2446 раз)
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« : 08 Июня 2013, 21:43:24 »

В общем, суть.
С утреца пошёл в гараж, стал заводить.. Машинка чего-то не заводится. павпЅ За 10 лет экплуатации проблем с пуском такого плана не было. При попытке запуска мотора, контрольки на приборке почти гаснут, щёлканий и трещётки от реле не слышно. Фигасе, думаю. Аккум точно заряжен. Решил проверить релюху на крыле и провода. Открыл капот, и давай проверять чего и где. В том числе пошёл по плюсовому проводу от АКБ к стартеру, и что я там обнаружил? Шпилька, на которую подходит кабель от АКБ, отвалилась. То есть, я рукой там пощупал, и часть шпильки вместе с гайкой у меня в руке и осталась. Ямы в гараже нет. Позвонил родственику, он меня дёрнул, и дальше я поехал уже сам (работало всё, кроме стартера). Как я пытался найти в 9.30 автоэлектрика в нашем городке в субботу - история отдельная (в рамках которой я проклял и этих электриков, и город). Глушить машину не могу, бенза на дне, пришлось заправиться. Таки нашёл автоэлектрика, описал проблему. Снять стартер тоже вышло не сразу - кожух (защитка стартера) сниматься так и не захотела, на одной из гаек тупо слизались грани. Отогнули этот кожух, сняли стартер таким путём, каким он наверное никогда на своё место не попадал. Взял для примера втягивающее и пошёл искать по магазам. Проблемы на этом не закончились.. На кольце 6-го квартала авария и потому автобусы почти стояли (местные поймут), в итоге гулял по разным кварталам пешком. Но самое паршивое - я НЕ НАШЁЛ такого втягивающего! И некоторые продаваны мне говорили, что таких ща и не делают уже. Эдакое реле, с тремя дырками для крепления (под винты) и зацепом в виде буквы "Т". Есть всякие, но не такие. Засада. Пришёл назад, описал всё это электрику. Тот взял моё втягивающее и пошёл его перебирать, всандаливать шпильку вместо сломанной и напаивать пятаки. Вроде получилось, поставили назад. Сначала за маховик не цепляло (видимо поставили не соосно, кривовато, какой-то из крепежей перетянули). Сняли, поставили снова, аккуратнее, сразу всё заработало. Будем посмотреть, как дальше работать продолжит.
Никогда бы не подумал, что столько траблов будет в один день. Устал нафиг, дибильный день.
Пишу собственно из-за того, чтоб других предупредить, что у кого такое же реле (маркировки на нём не нашёл): 3 дырки под крепёж и зацеп (который идёт на рычаг включения шестерни привода) в виде буквы "Т", то вряд ли найдёте такое. sad А электрики сейчас не все любят заниматься паечными работами.
З.Ы.: А реле на крыле думаю всё же проверить, заодно и контакты почистить 
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 21:53:27 от Водила » Записан
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 08 Июня 2013, 22:03:27 »

Фотки бы с нескольких ракурсов.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 08 Июня 2013, 22:05:48 »

Реле втягивающее ВАЗ 2101 с/о 3 отверстия ВЕС 2101-3708805-01
Реле втягивающее ВАЗ 2101-2108 н/о 3 отверстия ВЕС-2 2101-3708805-02

Применялись на болгарских стартерах гдето в начале 90х годах... сейчас фиг где найдешь такое... да и тогда редкость были...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 08 Июня 2013, 22:06:37 »

За 10 лет экплуатации
мог бы и обзавестись запасным стартёром, благо это не проблема. А если поменять ту часть стартёра, куда втягивающее крепится, на более позднего выпуска. Под те втягивающие, которые выпускаются.
Про остальные перипетии ремонта говорить не хочу, пальцы по клаве стучать отказываются.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #4 : 09 Июня 2013, 04:46:16 »

У меня, вроде, имеется. Надо глянуть. Раритет!
На копейке тоже болгарский стартер стоял. Сожгли

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #5 : 09 Июня 2013, 08:47:33 »

Обзавестись стартером прозапас.. Зачот. А до кучи геной,карлсоном,амами,поршнями и т.д. и ещё возить это всё с собой,вдруг пригодится.  А вот сменить прилив с креплением под реле непросто - он заодно с корпусом стартера выполнен. Во всяком случае у меня
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0

Североморск

Бойтесь мечты! Она может исполниться!

Североморск, Мурманская обл
21261-030, ока
« Ответ #6 : 09 Июня 2013, 14:03:10 »

двигатель ВАЗ? если проблемы со стартером (втягивающим) начались, может действительно стоит задуматься о его замене (В будущем). Надеюсь от ВАЗа стартер то подходит?
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #7 : 09 Июня 2013, 14:47:45 »

А это не из тех пресловутых стартеров, а-ля комбинированных москвичевских под двиг. ВАЗ?

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #8 : 09 Июня 2013, 16:52:35 »

Оптовки в районе бывшего ПО "Агрегат" (за Сенным)? Покупал там стартер в сборе (Чебоксарский), относительно недорого.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #9 : 09 Июня 2013, 23:05:55 »

А до кучи геной,карлсоном,амами,поршнями и т.д.
За 10 лет эксплуатации ничего этого в запас не появилось?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #10 : 10 Июня 2013, 11:50:46 »

если проблемы со стартером (втягивающим) начались
Проблема заключалась в том, что обломилась контактная шпилька (её заменили). Во всяком случае, ничего другого не выявилось. Это говорит о плохой работе реле?
А это не из тех пресловутых стартеров, а-ля комбинированных москвичевских под двиг. ВАЗ?
Не задумывался об этом.. Визуально похож на обычный ВАЗовский, а так кто его знает, так глубоко не думал. Wink
Покупал там стартер в сборе (Чебоксарский), относительно недорого
Спасибо, буду иметь ввиду. Но вроде работает этот отремонтированный. Дальше будем смотреть, чего он и как.
А должно? Прозапас у меня только эксплуатационные жидкости (ещё инструмент). Кое-чего поменял за это время, но возить прозапас полбагажника разных изделий, привычки не имею
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 10 Июня 2013, 17:22:29 »

Это говорит о плохой работе реле?
нет... о чрезмерном усилии при затягивании гаечки. такое часто случается если не знать что там сила вредит Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #12 : 11 Июня 2013, 05:43:23 »

У меня и то появилось. Генератор снял с оки, на всякий случай. Карлсон есть, плохой, правда. Стойки с одинадцатой старые валяются. Поршня, были, с копейки, вроде, уже нету. Зато остались рычаги на подвеску, все, так много чего.

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #13 : 11 Июня 2013, 10:05:54 »

так много чего
Неееее, стараюсь такой "паранойи" не придерживаться. ))))))))))))))) Эдак пришлось бы вторую машину в сборе на запчасти покупать.
чрезмерном усилии при затягивании гаечки
И кто её тянул, на заводе? Должны же знать, что здесь форсировать усилие не надо. Хотя о чём я, с нашими-то производителями..
Фотки бы с нескольких ракурсов
Выглядит как на фото: 3 отверсия под крепление винтами прямо в "бочке" (а не на треугольной приваренной крепёжной пластине, как бывает у некоторых реле), такого же цвета, с обратного конца как обычно 2 шпильки. Зацепа на фото нетути, но он в виде буквы "Т" без пружины снаружи, точнее пружина есть сразу под поперечиной, но не во всю длину подвижного штока  

* Реле.jpg (24.22 Кб, 602x318 - просмотрено 44 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 10:22:59 от Водила » Записан
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #14 : 11 Июня 2013, 10:14:08 »

Зацепа на фото нетути, но он в виде буквы "Т" без пружины снаружи
Зацеп интересовал. Посмотреть хотел.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: