AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #390 : 18 Июня 2013, 15:35:34 » |
|
Естественно, что пока нет УЗО, в бане все моются в костюмах химзащиты, на резиновых ковриках и в резиновых же перчатках высокой защиты. Или есть и покруче защита? И непременно, слышите, непременно - дистиллированной водой. Иначе шибанет, навзничь
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #391 : 18 Июня 2013, 15:44:26 » |
|
дистиллированной водой. Ну аппарат я могу привезти из дома, легко. Но где столько газа набраться на перегонку этой самой воды? И еще вопрос - потечет ли из аппарата вода? А вдруг опять самогон, по привычке?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 15:45:26 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #392 : 18 Июня 2013, 15:49:02 » |
|
Я бы струю заземлил на всякий случай. Ну т.е. от смесителя например кинул провод на заземление.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #393 : 18 Июня 2013, 15:53:34 » |
|
Да ладно, там такой хороший металлический накопительный бак, что если его заземлить, то дальше вряд ли что пойдет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #394 : 18 Июня 2013, 23:16:34 » |
|
Я думал он пластиковый. Еси металлический - можно и его
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #395 : 20 Июня 2013, 11:06:46 » |
|
дело в том что ток не дурак и не россиянин который вечно идет по сложному пути. по этому для спокойствия достаточно организовать минимальную систему уравнивания потенциалов, тобишь заземлить металлические части и трубы, в вашем случае можно заземлить ресивер он же накопительный бак. это обеспечит за одно и заземление всех узлов присоединенных к нему трубами если они металлические. если нет то нужно обвязать весь металл. В случае утечки на корпус токи пойдут не в хозяина, а на землю. Вот только нужно быть уверенным в работоспособности контура заземления. Обычно при хорошем контуре фазное напряжение относительно земли выше чем к нулю на 0.5-1В в зависимости от длинны линии и материала PEN перемычки в РУ-04 кВ Кроме того возможно данный маневр автоматически решит вашу проблему с выбиванием УЗО тк на не заземленных частях накапливаются статические напряжения токи разряда которых могут достигать высоких значений.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 11:11:11 от densearmen »
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #396 : 21 Июня 2013, 22:58:48 » |
|
Личное заземление на дачах,особенно в банях штука очень опасная,потому как на нулевом проводе может быть нехилый потенциал ,без земли личной вас пощиплет,а с землёй шарахнет,потому как УЗО связано с общим проводом,а не вашей землёй. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #397 : 21 Июня 2013, 23:48:17 » |
|
Ну дык кто ж так делает, не выполняя повторного заземления нуля ?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #398 : 22 Июня 2013, 09:40:50 » |
|
Re: Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры... « Ответ #396 : Вчера в 23:58:48 »Цити Ссылка неполная, но и так отвечу: пусть хоть полфазного напряжения на нуле относительно земли, УЗО тем паче необходимо. Ноль землить как раз и не надо. А вот заземлять приборы в бане электрические - водогрей, самовар - необходимо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 09:41:46 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
|
|
« Ответ #399 : 24 Июня 2013, 09:29:17 » |
|
Личное заземление на дачах,особенно в банях штука очень опасная,потому как на нулевом проводе может быть нехилый потенциал ,без земли личной вас пощиплет,а с землёй шарахнет,потому как УЗО связано с общим проводом,а не вашей землёй. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=Я не к курсе чего там написано ссылка битая, но плюньте тому в рожу кто это написал. Повторное заземление в текущих условиях вещь обязательная. Я больше чем уверен, что советовали городить локальный очаг заземления, а не использовать РЕN в качестве заземлителя. Что касаемо деревенских ВЛ я бы не советовал объединять N от столба и свой контур. часты случаи обрыва N ВЛ. В этом случае вы соберете у себя в щитке токи по N со всей деревни и сгорите к чертовой бабушке. Кроме того в таких сетях я давно в проектах рекомендую установку ограничителя перенапряжений и реле напряжения, чтоб сберечь аппаратуру от действия повышенного напряжения. Вариант не дешевый зато позволяющий быть спокойным за холодильник и тп и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #400 : 24 Июня 2013, 10:04:11 » |
|
Как же я люблю темы про рассейский колхоз, типа все в дерьме и я туда еще подкину...
Вот что реально смешно - это про частые обрывы нуля. Люди предпочитают жить с обрывом нуля ? Не проще ли организовать повторные заземления - пускай не на каждом столбе, а хотя бы раз через N ? Не говоря уж про ввода.
А по поводу подключения с опасностью обрыва (конкретно - для бытовок) где-то валялось разъяснение ростехнадзора от дремучих годов, где как раз и рекомендовалось в подобных случаях использовать систему TT. Для стационарных мне кажется проще сделать повторное заземление... ну и про реле напряжения - это вообще святое. У меня трехфазный ввод - один раз сжег у себя кучу оборудования, хорошо еще осталась жива крупная техника.
|
|
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
|
|
« Ответ #401 : 24 Июня 2013, 10:57:17 » |
|
Вы батенька вдаетесь в крайности попробуйте заставить хоть одну сетевую организацию заняться ВЛ в деревне или в пределах СНТ шлют к лесу или предлагают оплатить. Тут же признавая половину опор аварийными. Колотить контура по 4 Ом дело накладное и этого никто делать не станет. Про ТТ .... насколько мне известно умерло давно для сетей 0.4 кВ и превратилось в TNS.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #402 : 24 Июня 2013, 11:04:45 » |
|
Ну на опорах еще может быть, а в домах что мешает повторные сделать ? В итоге каждый смотрит на соседа, и нифига не происходит. Ой, шутники, кто там эти 4 ома мерял хоть раз (то, что должны - это другой вопрос) ? Иные заземлители вообще в воздухе висят - тут как-то фотки выкладывали, или не тут - забыл уже.
Блин, ну сколько можно уже ? Если бы везде было TNS, было бы счастье земное. Не я же писал, что не надо делать повторное заземление, а то пойдет ток со всех соседей ? А TT в данном случае может оказаться меньшим злом, хотя еще раз - лично я считаю, что надо делать повторное заземление.
|
|
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
|
|
« Ответ #403 : 24 Июня 2013, 11:50:07 » |
|
Ну Я мерю например при приемосдаче объекта. К тому же тему создавал человек с реальной проблемой у себя и ему класть на соседа своя семья дороже. Я ему посоветовал то, что необходимо сделать вы выдали предположение про ТТ я вам ответил. если необходимо обосновать в цифрах и векторных диаграммах я готов.... Просто с чего вы взяли, что тема про то как сделать на селе светло и безопасно? Тема про то как гадский насос отучить выбивать узо не прибив кого нибудь в бане током и не более того. Просто я сторонник того мнения, что пусть сосед хоть на голове стоит я буду ногами ходить и если делаешь для себя то нужно делать на века, а не на как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #404 : 24 Июня 2013, 11:55:14 » |
|
вы выдали предположение про ТТ
Не надо мне ничего обосновывать - это не моя рекомендация была, а ростехнадзора. С ситуацией по данному насосу надеюсь что там все таки проблемы с кабелем где-то, а не с самим насосом.
|
|
|
|
|
|
|
|