Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры...  (Прочитано 13038 раз)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #390 : 18 Июня 2013, 15:35:34 »

Естественно, что пока нет УЗО, в бане все моются в костюмах химзащиты, на резиновых ковриках и в резиновых же перчатках высокой защиты. Или есть и покруче защита?
И непременно, слышите, непременно - дистиллированной водой. Иначе шибанет, навзничь Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #391 : 18 Июня 2013, 15:44:26 »

дистиллированной водой.
Ну аппарат я могу привезти из дома, легко. Но где столько газа набраться на перегонку этой самой воды? И еще вопрос - потечет ли из аппарата вода? А вдруг опять самогон, по привычке?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 15:45:26 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #392 : 18 Июня 2013, 15:49:02 »

Я бы струю заземлил на всякий случай. Ну т.е. от смесителя например кинул провод на заземление.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #393 : 18 Июня 2013, 15:53:34 »

Да ладно, там такой хороший металлический накопительный бак, что если его заземлить, то дальше вряд ли что пойдет.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #394 : 18 Июня 2013, 23:16:34 »

Я думал он пластиковый. Еси металлический - можно и его yes

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

Ремонт пепелаца стартовал.....

москва
иж 2126-030,                                ваз 21074 масалёт
« Ответ #395 : 20 Июня 2013, 11:06:46 »

дело в том что ток не дурак и не россиянин который вечно идет по сложному пути.
по этому для спокойствия достаточно организовать минимальную систему уравнивания потенциалов, тобишь заземлить металлические части и трубы, в вашем случае можно заземлить ресивер он же накопительный бак. это обеспечит за одно и заземление всех узлов присоединенных к нему трубами если они металлические. если нет то нужно обвязать весь металл. В случае утечки на корпус токи пойдут не в хозяина, а на землю. Вот только нужно быть уверенным в работоспособности контура заземления. Обычно при хорошем контуре фазное напряжение относительно земли выше чем к нулю на 0.5-1В в зависимости от длинны линии и материала PEN перемычки в РУ-04 кВ
Кроме того возможно данный маневр автоматически решит вашу проблему с выбиванием УЗО тк на не заземленных частях накапливаются статические напряжения токи разряда которых могут достигать высоких значений.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 11:11:11 от densearmen » Записан
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #396 : 21 Июня 2013, 22:58:48 »

Личное заземление на дачах,особенно в банях штука очень опасная,потому как  на нулевом проводе может быть нехилый потенциал ,без земли личной вас пощиплет,а с землёй шарахнет,потому как УЗО связано с общим проводом,а не вашей землёй.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Coldfire
Гость
« Ответ #397 : 21 Июня 2013, 23:48:17 »

Ну дык кто ж так делает, не выполняя повторного заземления нуля ?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #398 : 22 Июня 2013, 09:40:50 »

Re: Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры...
« Ответ #396 : Вчера в 23:58:48 »Цити
Ссылка неполная, но и так отвечу: пусть хоть полфазного напряжения на нуле относительно земли, УЗО тем паче необходимо. Ноль землить как раз и не надо. А вот заземлять приборы в бане электрические - водогрей, самовар - необходимо.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 09:41:46 от Фуркат » Записан

No pasaran!
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #399 : 24 Июня 2013, 09:29:17 »

Личное заземление на дачах,особенно в банях штука очень опасная,потому как  на нулевом проводе может быть нехилый потенциал ,без земли личной вас пощиплет,а с землёй шарахнет,потому как УЗО связано с общим проводом,а не вашей землёй.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=
Я не к курсе чего там написано ссылка битая, но плюньте тому в рожу кто это написал.
Повторное заземление в текущих условиях вещь обязательная. Я больше чем уверен, что советовали городить локальный очаг заземления, а не использовать РЕN  в качестве заземлителя.
Что касаемо деревенских ВЛ я бы  не советовал объединять N от столба и свой контур. часты случаи обрыва N ВЛ. В этом случае вы соберете у себя в щитке токи по N  со всей деревни и сгорите к чертовой бабушке. Кроме того в таких сетях я давно в проектах рекомендую установку ограничителя перенапряжений и реле напряжения, чтоб сберечь аппаратуру от действия повышенного напряжения. Вариант не дешевый зато позволяющий быть спокойным за холодильник и тп и тд.
Coldfire
Гость
« Ответ #400 : 24 Июня 2013, 10:04:11 »

Как же я люблю темы про рассейский колхоз, типа все в дерьме и я туда еще подкину...

Вот что реально смешно - это про частые обрывы нуля. Люди предпочитают жить с обрывом нуля ? Не проще ли организовать повторные заземления - пускай не на каждом столбе, а хотя бы раз через N ? Не говоря уж про ввода.

А по поводу подключения с опасностью обрыва (конкретно - для бытовок) где-то валялось разъяснение ростехнадзора от дремучих годов, где как раз и рекомендовалось в подобных случаях использовать систему TT. Для стационарных мне кажется проще сделать повторное заземление... ну и про реле напряжения - это вообще святое. У меня трехфазный ввод - один раз сжег у себя кучу оборудования, хорошо еще осталась жива крупная техника.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #401 : 24 Июня 2013, 10:57:17 »

Вы батенька вдаетесь в крайности попробуйте заставить хоть одну сетевую организацию заняться ВЛ в деревне или в пределах СНТ шлют к лесу или предлагают оплатить. Тут же признавая половину опор аварийными. Колотить контура по 4 Ом дело накладное и этого никто делать не станет. Про ТТ .... насколько мне известно умерло давно для сетей 0.4 кВ и превратилось в TNS.
Coldfire
Гость
« Ответ #402 : 24 Июня 2013, 11:04:45 »

Ну на опорах еще может быть, а в домах что мешает повторные сделать ? В итоге каждый смотрит на соседа, и нифига не происходит. Ой, шутники, кто там эти 4 ома мерял хоть раз (то, что должны - это другой вопрос) ? Иные заземлители вообще в воздухе висят - тут как-то фотки выкладывали, или не тут - забыл уже.

Блин, ну сколько можно уже ? Если бы везде было TNS, было бы счастье земное. Не я же писал, что не надо делать повторное заземление, а то пойдет ток со всех соседей ? А TT в данном случае может оказаться меньшим злом, хотя еще раз - лично я считаю, что надо делать повторное заземление.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #403 : 24 Июня 2013, 11:50:07 »

Ну Я мерю например при приемосдаче объекта. К тому же тему создавал человек с реальной проблемой у себя и ему класть на соседа своя семья дороже. Я ему посоветовал то, что необходимо сделать вы выдали предположение про ТТ я вам ответил. если необходимо обосновать в цифрах и векторных диаграммах я готов.... Просто с чего вы взяли, что тема про то как сделать на селе светло и безопасно? Тема про то как гадский насос отучить выбивать узо не прибив кого нибудь в бане током и не более того.
Просто я сторонник того мнения, что пусть сосед хоть на голове стоит я буду ногами ходить и если делаешь для себя то нужно делать на века, а не на как нибудь.
Coldfire
Гость
« Ответ #404 : 24 Июня 2013, 11:55:14 »

вы выдали предположение про ТТ

Не надо мне ничего обосновывать - это не моя рекомендация была, а ростехнадзора. С ситуацией по данному насосу надеюсь что там все таки проблемы с кабелем где-то, а не с самим насосом.
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: