Влад МСК ТС
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« : 27 Мая 2013, 20:22:20 » |
|
В Москве заработали первые камеры, фиксирующие пересечение автомобилями стоп-линии. Первые такие устройства появились на Волоколамском шоссе. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает «Москва 24».  «Это — пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», — рассказал Порташников. Установка первых камер, штрафующих за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, началась еще в 2012 году. Планировалось ввести комплексы в строй еще до начала второго квартала 2013 года, однако дело дошло до реализации только сейчас. В настоящее время штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей. В настоящий момент в Москве работает 600 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Сейчас данные с 600 камер обрабатывает штат сотрудников, состоящий из 70 человек. До конца года количество камер будет увеличено в два раза, в связи с чем в ЦОДД заявляли о необходимости оптимизации работы. Кроме того, фиксировать выезд на полосы для общественного транспорта начали московские автобусы, а начиная с 1 июня 2013 года в столице появятся пешие инспекторы, которые будут штрафовать за нарушения правил парковки в центре города. http://auto.mail.ru/article.html?id=41847
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2013, 20:28:00 » |
|
Интересно, а до тротуаров дойдет? Я тут в соседнем Артемовском прокатился. Толъко не учел ступеньки
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2013, 20:29:27 » |
|
Причем, что забавно, термина пересечение стоп линии в ПДД нет.. Что есть пересечение? Бампер за..? Передние колеса? Задние? Что? Что-то это мне напоминает.. 
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #3 : 27 Мая 2013, 20:35:52 » |
|
Причем, что забавно, термина пересечение стоп линии в ПДД нет.. Что есть пересечение? Бампер за..? Передние колеса? Задние? Что? Что-то это мне напоминает..  Кстати да... да и сами линии , например в Краснодаре , фактически не видны. Дагадайся мол сама.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2013, 21:17:50 » |
|
Причем, что забавно, термина пересечение стоп линии в ПДД нет.. Потому что "пересечение" журналисты придумали. А в законе написано Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 21:18:54 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2013, 21:40:45 » |
|
Потому что "пересечение" журналисты придумали. А в законе написано
Ты думаиж я этого не знаю? Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика Что такое "остановка"? Читаем ПДД "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Ну и как это прикажете связать с предыдущим текстом? 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 27 Мая 2013, 21:45:51 » |
|
Ты думаиж я этого не знаю? Что есть пересечение? Бампер за..? Передние колеса? Задние? Что? Наверное нет, раз знаки вопроса стоят.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 27 Мая 2013, 21:48:51 » |
|
Так объясни мне, остановка предполагает остановку на какое время? Остановился и можно потом дальше ехать? Я ж остановился..  И что значит "перед"? А вся машина должна быть перед или? А если вся то за сколько в метрах? А если передние колеса таки наехали?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #8 : 27 Мая 2013, 21:58:47 » |
|
Так объясни мне, остановка предполагает остановку на какое время? На время запрещающего сигнала. И что значит "перед"? Значит бампер не пересек границу линии.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 27 Мая 2013, 22:01:19 » |
|
На время запрещающего сигнала.Значит бампер не пересек границу линии.
А где про время запрещающего сигнала? Можно ссылочку? А откуда про бампер? Можно ссылочку на текст? А какую границу? первую или вторую? Стоп линия имеет толщину...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #10 : 27 Мая 2013, 22:22:18 » |
|
А где про время запрещающего сигнала? при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика А откуда про бампер? Передний бампер является передним габаритом автомобиля. А какую границу? первую или вторую? Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией Если перед, значит перед ней, а не на ней.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #11 : 27 Мая 2013, 22:29:07 » |
|
Ну Романов  , вот накрутил. Совершенно понятные каждому человеку слова "остановка", "перед" и "линия" вывернул наизнанку. Даже время горения запрещающего сигнала светофора подверг сомнению.  Головаа! У линии внезапно появилась толщина, у машины потерялся перед, а понятие "остановка" из епархии знаков и разметки внезапно появилось на регулируемых перекрёстках. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:31:49 от вареник »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая 2013, 22:33:34 » |
|
Передний бампер является передним габаритом автомобиля. Блин.. А у меня номерной знак выступает за бампер аж на 2 см... А кенгурин? Если перед, значит перед ней, а не на ней.
А если линия не видна?  Фото показать? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 27 Мая 2013, 22:35:51 » |
|
Ну Романов , вот накрутил. Да, я накрутил. Вот придет фото с бампером над этой самой полосой.. аж на 1 см!!! И что? Это не выполнил требование остановки? А по FGH это так..
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая 2013, 22:37:33 » |
|
А если линия не видна? Фото показать? А покажи всем. Я так вообще не вижу невидимых линий.  Думается, что на регулируемых перекрёстках с новой системой фотофиксации разметку подновят, должна же камера ориентироваться на контрастный объект.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 22:39:47 от вареник »
|
|
|
|
|
|