Романов
|
 |
« Ответ #15 : 27 Мая 2013, 22:44:41 » |
|
Подновят? Да ее в принципе нет, стоп-линии, Ленинский, на минуточку, Москва. Почти центр... Я карта
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #16 : 27 Мая 2013, 22:46:33 » |
|
Предположу как это будет выглядеть по законам логики и моего скромного ИМХО. Есть несколько контрастных объектов. Асфальт, стоплиния, номерной знак. Значит камера сделает снимок ориентируясь на них. Либо поле номерного знака окажется на линии, либо перед линией. Вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #17 : 27 Мая 2013, 22:50:39 » |
|
Ты линию мне покажи.. Я тебе дал пример.. 
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #18 : 27 Мая 2013, 23:25:54 » |
|
Романов, ты камеру мне покажи. Я тебе могу показать много дорог без разметки совсем.  Ну и без камер тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 23:27:13 от вареник »
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #19 : 27 Мая 2013, 23:28:33 » |
|
Ты линию мне покажи.. Я тебе дал пример..  Я так вообще не вижу невидимых линий. Неужели у меня заподозрили необычные способности? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 23:29:28 от вареник »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 27 Мая 2013, 23:40:11 » |
|
Романов, ты камеру мне покажи. Так их еще не повесили.. Наверное. А разметки таки нету.. А вот будет ли...  Я в этой стране ничему не удивлюсь..
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #21 : 27 Мая 2013, 23:42:57 » |
|
Вообще дурацкая статья. А как же ситуация, когда при обычном торможении не успеваешь остановиться перед линией, на полкорпуса оказываешься за ней, а экстренное торможение применять ПДД запрещают. Прям вынуждают перекресток проезжать на желтый, что я не люблю делать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #22 : 27 Мая 2013, 23:46:02 » |
|
А как же ситуация, когда при обычном торможении не успеваешь остановиться перед линией, на полкорпуса оказываешься за ней, Вот это я и пытаюсь выяснить..
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #23 : 28 Мая 2013, 00:14:35 » |
|
А как же ситуация, когда при обычном торможении не успеваешь остановиться перед линией А это даже мне знакомо. Несмотря на то, что я не в Москве, со светофором с короткоживущим мигающим режимом зелёного знаком вблизи. Да что там, этот светофор я проезжаю первым по дороге на работу. Типа горит... раз, два, жёлтый. Оп и на середине перекрёстка уже красный. Причём гении настройки сделали задержку красного для поперечного направления, т.е. есть 3 секунды когда горит красный для всех. Даже был личный разговор с инспектором: "Вы остановились заехав за знак СТОП." "Ну да, если бы я не остановился, я бы проехал на красный."
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 00:15:32 от вареник »
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #24 : 28 Мая 2013, 12:43:16 » |
|
Ну Романов  , вот накрутил. Совершенно понятные каждому человеку слова "остановка", "перед" и "линия" вывернул наизнанку. Даже время горения запрещающего сигнала светофора подверг сомнению.  Головаа! У линии внезапно появилась толщина, у машины потерялся перед, а понятие "остановка" из епархии знаков и разметки внезапно появилось на регулируемых перекрёстках.  Вот раньше, когда были соревнования по автомногоборью, было такое упражнение. Остановиться передними колесами на стоп-линии. Как думаешь, откуда это упражнение пошло? Из ПДД (как и любые другие упражнения в этом виде спорта). У меня также возникает вопрос, как я должен останавливаться перед этой линией? Правила они не могут основываться на "здравом смысле", они должны быть формальны и четки, тем более, если за это предусмотрена ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #25 : 28 Мая 2013, 12:48:46 » |
|
Если соблюдать этот пункт правил, то на многих перекрестках получится так, что какое-то из направлений просто встанет.
Поясню. Правилами запрещен выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Я еду прямо. Справа примыкает дорога с которой выезжают в ту сторону перекрестка, куда мне нужно попасть. Светофоры настроены таким образом, что когда мне горит зеленый, за перекрестком затор и я не имею права выезжать. Когда мне загорается красный, за перекрестком машины продвигаются на пару корпусов и по зеленому справа это место занимают машины, выезжающие справа. Мне загорается зеленый и я опять стою, т.к. за перекрестком по прежнему затор.
Вот как-то так. В Москве таких перекрестков предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 28 Мая 2013, 12:57:27 » |
|
Правила они не могут основываться на "здравом смысле", они должны быть формальны и четки, тем более, если за это предусмотрена ответственность. Нет, как раз на здравом смысле и должны основываться. А формально и четко - это атрибутика формулировки правила. Вот это я и пытаюсь выяснить.. Действительно... резко тормозить - низя, это создание аварийной ситуации и в зад въедут, перехать низя, так выезд на перекресток или пешеходный переход запрещен, назад тоже низя, да и там уже все занято. Остается стоять на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #27 : 28 Мая 2013, 13:23:11 » |
|
Ну и как это прикажете связать с предыдущим текстом? Это ты, батенька, в казуистику ударился. Кроме буквы, у закона есть ещё и дух. А если подходить с точки зрения казуистики, то можно договориться до следующего: 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Таким образом, ты, как водитель, вообще останавливаться не имеешь права. Ибо у тебя нет права остановки 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #28 : 28 Мая 2013, 13:31:35 » |
|
А если линия не видна? Фото показать? 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #29 : 28 Мая 2013, 13:33:03 » |
|
Прям вынуждают перекресток проезжать на желтый, что я не люблю делать. Здесь по обстоятельствам. Порою выгоднее получить штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|