reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #30 : 24 Апреля 2013, 14:12:53 » |
|
боюсь этого дела Ничего нету страшного. В одного за 4 часа снял и поставил. Разница только в приводе спидометра. У меня електрический. Обширнейшая тема по этому делу: http://2126.ru/forum/index.php?topic=43010.0
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #31 : 24 Апреля 2013, 22:20:35 » |
|
да эту тему читал . не всю еще но немного прочитал!
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #32 : 24 Апреля 2013, 22:25:28 » |
|
а какая вообще цена коробки?спросил сколько пробежала.не знает!но сказал что если будет гудеть то вернет деньги!сама коробка 4000 рублей плюс доставка 500рублей !не дорого ли?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #33 : 24 Апреля 2013, 22:26:07 » |
|
не всю еще но немного прочитал! Накой всю читать? Если в первом посте в принципе есть все. Остальные ХХ страниц- ниачом..типа о том, как слить масло из окпп и где в Питере ентот ключ купить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #34 : 24 Апреля 2013, 22:26:45 » |
|
сама коробка 4000 рублей если рабочая- цена нормальная металлолом за 1000-1500 + ремонт вылетает в 6р обычно так что если твоя будет ездить...вполне приемлемо
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 22:27:49 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #35 : 24 Апреля 2013, 23:28:10 » |
|
какойтакой ключ? трещетка 3/8 рулит
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #36 : 25 Апреля 2013, 19:58:43 » |
|
Если в первом посте в принципе есть все. В принципе вы правы! если рабочая- цена нормальная металлолом за 1000-1500 + ремонт вылетает в 6р обычно так что если твоя будет ездить...вполне приемлемо понятно .на чермете 4 ступка 500р .какое состояние тоже неизвестно! люди сдают в утиль! трещетка 3/8 рулит что за ключ ?какой размер?
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #37 : 03 Мая 2013, 15:41:18 » |
|
делаю отчет о проделанной работе !1 мая была снята коробка ушло примерно часа 4 первый раз снимаю. ставил 40 минут . при вскрытии коробки было обнаружено что на верхнем вале ближе к колоколу стоит кольцо латунное похоже оно скрежет дает оно маленько поломано . глянул в разрезе коробку по моему блокирующие кольцо синхронизатора включения передачи .могу конечно ошибаться .в одной из шестерен между зубьями была обнаружено латунная стружка немного.попутно заменил диск и выжимной.водрузил все на место .надо ездить .стоит ли менять это кольцо или все равно развалится ?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #38 : 04 Мая 2013, 00:16:03 » |
|
стоит ли менять это кольцо или все равно развалится ? Латунные, это синхронизаторы включения передач, у каждой скорости (шестерни) свои. Без них или если поломаны - трудно включить соответствующую передачу. Всё, что поломано или изувечено требутся заменить. Стружку удалить, корпус внутри тщательно осмотреть/протереть/продуть/промыть от всяких включений. похоже оно скрежет дает оно маленько поломано Маленько поломанно в данном контексте есть аналог "немножко беременна" со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #39 : 04 Мая 2013, 19:51:50 » |
|
Маленько поломанно в данном контексте есть аналог "немножко беременна" со всеми вытекающими. поржал!!!! как более точно сказать то .другие по сравнению с этой выглядят норм . вот там есть железные усы которые держат этот синхронизатор . могли ли они разогнуться и этот синхрон с двинулся с места и идет скрежет?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #40 : 04 Мая 2013, 20:16:23 » |
|
вот там есть железные усы Нет, не должны эти усы вызывать скрежет, если не поломаны. Погляди как собраны остальные узлы синхронизаторов - они все собраны и работают одинаково. ТокА так и по другому "на пальцах" я, к сожалению, обьяснить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #41 : 04 Мая 2013, 22:59:56 » |
|
Нет, не должны эти усы вызывать скрежет, если не поломаны. Погляди как собраны остальные узлы синхронизаторов - они все собраны и работают одинаково. ТокА так и по другому "на пальцах" я, к сожалению, обьяснить не могу. понятно .кпп уже стоит .в замен лежит ваз кпп 4 ступка! .
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #42 : 05 Мая 2013, 20:08:44 » |
|
Вот и хорошо. Сменишь, свою родную ремонтнёшь и пуЩай себе лежит как "про запас". ВАЗёвые тоже ведь не вечные, в отличие от самого нашего ЁЖика. Удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 20:09:39 от valentinych »
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #43 : 06 Мая 2013, 21:21:03 » |
|
Вот и хорошо. Сменишь, свою родную ремонтнёшь и пуЩай себе лежит как "про запас". ВАЗёвые тоже ведь не вечные, в отличие от самого нашего ЁЖика. Smile Удачи. спасибо. после установки тазовской коробки режим кардан на несколько мм .вопрос - в случае обратной установки окпп кардан не будет короче ?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #44 : 07 Мая 2013, 00:12:45 » |
|
в случае обратной установки окпп кардан не будет короче ? К сожалению про сиё не знам. Всё зависит от того на сколько там урезано. Может и не хватить длины, надо глядеть. Я сам езжу на ОКПП и ещё лежит "подменка", тоже омка и прилично отремонтированная, и уже опробованная. Пока их мне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|