teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #45 : 07 Мая 2013, 21:18:46 » |
|
К сожалению про сиё не знам. sad Всё зависит от того на сколько там урезано. Может и не хватить длины, надо глядеть. Я сам езжу на ОКПП и ещё лежит "подменка", тоже омка и прилично отремонтированная, и уже опробованная. Smile Пока их мне хватает. понятно вон а но как ! чет терзают меня сомнения по поводу вот этих усов хочу снова коробку снять посмотреть нашел фото где усы загнуты ! хочу сравнить !
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #46 : 07 Мая 2013, 21:21:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #47 : 07 Мая 2013, 21:22:43 » |
|
страница 4
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #48 : 07 Мая 2013, 23:21:51 » |
|
страница 4 Моя не понимает про чё идёт речь. И что во что там загнуто. хочу сравнить ! Самый правильный способ - сравнить с соседним узлом. Ну а уж ежели снимать КПП, то и ремонт желательно провести сразу капитально-серьёзный или хотябы найти/устранить причину нехорошего шума. Но при ремонте ОКПП самое отвратительное это запчасти - качество 80% всего, что продаётся в магазах никакое. А сама коробка очень простая и понятная. Если полезешь во внутИрь самостоятельно, то "издательство За Рулём" - "ОДА, Все работы в фотографиях". И считай, что ты сам себе спец! Ну или электронная версия: http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/18-4-zamena-zadnikh-tormoznykh-kolodok.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 23:32:36 от valentinych »
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #49 : 08 Мая 2013, 15:10:49 » |
|
Моя не понимает про чё идёт речь. И что во что там загнуто. на 4странице есть ответ №50 там два фото на 2 снимке если смотреть справа на лево 1подшипник 2 шестерня 3 латунное кольцо вот на это кольцо загнуты усы у меня похоже они разогнуты .вот про них идет речь .немогу показать стрелкой не знаю как .
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #50 : 09 Мая 2013, 15:27:14 » |
|
вот на это кольцо загнуты усы Посмотри, мной рекомендованную, литературЬ. И всё станет ясно. Это не усы сами по себе. Это часть пружинного кольца, на который наезжает муфта переключения соответствующих передач (усы какбы можно пружинно утопить вниз). Кстати, это кольцо ещё и несколько фиксирует положения муфты: передача-нейтраь-передача. Ну а вообще - когда начнёшь неспеша разбирать, да глядя на цветные фотки кажинного шага разборки, вопросов начисто не останется. И бяку/неисправность вычислишь на раз. З.Ы. А "усы" разогнуться вообще-то не могут, могут отломаться, поломаться пружинное кольцо (если правда не из жести сделано).
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #51 : 09 Мая 2013, 15:39:44 » |
|
Посмотри, мной рекомендованную, литературЬ. И всё станет ясно. Это не усы сами по себе. Это часть пружинного кольца, на который наезжает муфта переключения соответствующих передач (усы какбы можно пружинно утопить вниз). Кстати, это кольцо ещё и несколько фиксирует положения муфты: передача-нейтраь-передача. Ну а вообще - когда начнёшь неспеша разбирать, да глядя на цветные фотки кажинного шага разборки, вопросов начисто не останется. И бяку/неисправность вычислишь на раз. да все посмотрел .завтра буду смотреть. З.Ы. А "усы" разогнуться вообще-то не могут, могут отломаться, поломаться пружинное кольцо (если правда не из жести сделано).
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #52 : 09 Мая 2013, 15:41:41 » |
|
Посмотри, мной рекомендованную, литературЬ. И всё станет ясно. Это не усы сами по себе. Это часть пружинного кольца, на который наезжает муфта переключения соответствующих передач (усы какбы можно пружинно утопить вниз). Кстати, это кольцо ещё и несколько фиксирует положения муфты: передача-нейтраь-передача. Ну а вообще - когда начнёшь неспеша разбирать, да глядя на цветные фотки кажинного шага разборки, вопросов начисто не останется. И бяку/неисправность вычислишь на раз. З.Ы. А "усы" разогнуться вообще-то не могут, могут отломаться, поломаться пружинное кольцо (если правда не из жести сделано). все посмотрел. завтра буду снимать.
|
|
|
|
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #53 : 12 Мая 2013, 21:16:37 » |
|
все посмотрел. завтра буду снимать. снял коробку .открутил колокол обнаружил что кольцо которое подпружинивает подшипник развалилось на 4 части .вопрос из за чего могло произойти ?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #54 : 12 Мая 2013, 21:48:13 » |
|
Точно врядли кто скажет, может перекалено было, ударные нагрузки и прочее. Не ломай голову, запиши это кольцо в список необходимого и разбирай кпп дальше. Я бы до кучи посоветовал бы прочесть статью Крейзи Кота в новом форуме про 5-ю передачу, если уж кпп будет разбираться. Про шпонку 1-2 передачи не забудь.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #55 : 13 Мая 2013, 07:58:00 » |
|
спасибо. после установки тазовской коробки режим кардан на несколько мм .вопрос - в случае обратной установки окпп кардан не будет короче ?
будет,а как же.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #56 : 15 Мая 2013, 21:07:01 » |
|
Я бы до кучи посоветовал бы прочесть статью Крейзи Кота в новом форуме про 5-ю передачу, не понял . где найти .подскажи.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #57 : 16 Мая 2013, 08:02:55 » |
|
Тут читай, но желательно, чтобы кпп лежала рядом. Я только так понял. http://oda.2126.cc/forum/index.php?topic=974.0
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
teri ТС
Частый гость
Карма +3/-0
россия
|
|
« Ответ #58 : 19 Мая 2013, 19:17:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #59 : 20 Мая 2013, 00:12:06 » |
|
скока не сношайся с омкой все одно ваз ставить..... хотя я ею вполне доволен. на 5 как на автомате катаюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|