Романов ТС
|
|
« : 01 Марта 2013, 12:19:44 » |
|
СМС на номер мамы: Заявка на списание 5.500.С Вашей банк карты.Принятаинф: +79512719270 Сообщение даю с точностью до пробела Отправитель - тот же номер. Яндекс говорит что этот номер в Калифорнии? Откуда у мамы там счета? Хм.... ЗЫ Уже не весело. Заработало сарафанное радио. Аналогичное сообщение пришло еще трем бабушкам и дедушкам. Все - пенсионеры, счета Сбербанка. Слили уроды базу?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:20:54 от Романов »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #1 : 01 Марта 2013, 12:26:05 » |
|
А в чем смысл развода? Я чего то понять не могу. Ну прислали СМС и хрен с ним, как развести?
Или надежда в том, что бабушка позвонит по номеру и злоумышленники выведают у нее всю инфу?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 01 Марта 2013, 12:28:27 » |
|
Номер абонента: 79512719270 Регион абонента: Курганская область Оператор абонента: ОАО "Уралсвязьинформ" И ещё: Ваш запрос: 79512719270 Результаты поиска: Социальная сеть Вконтакте найдено 5 записей Социальная сеть Одноклассники найдено 2 записи Социальная сеть Facebook найдено 5 записей Социальная сеть Мой Мир найдено 13 записей Сервис объявлений Авито найдено 15 записей Сервис объявлений Сландо найдено 6 записей Сервис объявлений Из рук в руки найдено 15 записей Сервис поиска работы HeadHunter найдено 8 записей
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 01 Марта 2013, 12:29:05 » |
|
А в чем смысл развода? Обычно, деньги со счёта звонящего снимают.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #4 : 01 Марта 2013, 12:31:23 » |
|
И ещё:
Нет. Спасибо. Там, по ссылке, внизу - введите номер телефона что бы узнать подробности. Ага. А потом подписка на ёпрс-игру он лайн? Или надежда в том, что бабушка позвонит по номеру и злоумышленники выведают у нее всю инфу? Вероятно последует запрос пин кода.. А может просто деньги за звонок спишут.. Чет у меня нет желания проверять..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:36:32 от Романов »
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #5 : 01 Марта 2013, 12:32:14 » |
|
А почему в тексте цитаты буква Ёё не отображается? Гыыы.. А я такую мульку откопал. С цитированием...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:35:38 от Романов »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #6 : 01 Марта 2013, 12:39:39 » |
|
Ваш запрос: 79512719270 Результаты поиска: Социальная сеть Вконтакте найдено 5 записей Социальная сеть Одноклассники найдено 2 записи Социальная сеть Facebook найдено 5 записей Социальная сеть Мой Мир найдено 13 записей Сервис объявлений Авито найдено 15 записей Сервис объявлений Сландо найдено 6 записей Сервис объявлений Из рук в руки найдено 15 записей Сервис поиска работы HeadHunter найдено 8 записей Спасибо, поржал. Ты реально в это веришь? Если да, то зайди и обнови страницу. Цифры находок там рандомные.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #7 : 01 Марта 2013, 12:56:33 » |
|
Нет. Спасибо. Не надо по сцылке! Сам никогда не ввожу номера на таких сайтах. Просто уточнил, что не в Калифорнии номер. Спасибо, поржал. Ты реально в это веришь? Нет. Проверил номер вконтакте и Сландо. Нету.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 01 Марта 2013, 12:57:18 » |
|
Мне как-то раз позвонили такие, с каким-то местечковым выговором представились сотрудниками "службы безопасности вашего банка" (а какого?) сказали, про проблемы с картой. Интересовались, когда была последняя транзакция, где, на какой счет.. возможно, мы бы и до пинкода добрались, но они меня утомили, и я их послал нах. Эти же, видимо, предпочитают закинуть тревожащую смску, провоцирующую перезвонить, поинтересоваться. Может будет очень платный звонок, а может и вытянут реквизиты с пином.. В любом случае, сие развод.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 01 Марта 2013, 13:10:51 » |
|
Помница, когда я последний раз машину брал, снимал с карты 300000 р. Не так это просто оказалось. Никто не пробовал снять такую сумму по 7000. Больше банкомет отказался выдавать, вернее, в меню там не было пункта "Другая сумма", а на выбор определенные суммы (банк Возрождение). Так после 170000 меня вообще обломали, лимит снятия наличных превышен. Пришлось остальное перенести на следующий день, благо машина в первый день не была готова.
Спросите почему и зачем? Почему? Потому что в автосалоне сломалась приблуда, которая бабки с карты снимает. Зачем? Природная лень. Рядом оказался банкомат Возрождения, а он сотрудничает с моим банком, и за снятие наличных процент не берет.
Так история не про то. На следующий день после снятия 170000 (блин, точную сумму не помню, но что-то около этого) мне начали названивать с банка с вопросами "Это вы сами снимали? Может карту заблокировать? и т. п." Причем сначала звонила женщина, потом еще одна, потом мужик, который представился бр-бр-бр-бр службы безопасности моего банка и начал уговаривать меня подъехать в банк и что-то там подписать. В общем, довел он меня до белого каления, просто наругался на него крепкими словами. Больше никто не звонил. Боялся, что карту заблокируют, но нет, благополучно снял свои оставшиеся кровные.
Так что, я думаю, и остальные банки заботятся о безопасности своих клиентов.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 13:19:52 от white »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2013, 13:12:47 » |
|
Так это и у сбера больше 150 не снимешь...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 01 Марта 2013, 13:20:43 » |
|
Так это и у сбера больше 150 не снимешь... Сори, пост дописал, долбаный тачпад, который я задел пальцем отправил сообщение раньше. З.Ы.: у сбера хоть есть пункт в меню "другая сумма".
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 13:21:26 от white »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 01 Марта 2013, 13:46:29 » |
|
калифорния это номер с +1 а +7 это россия. указанный номер это Уралсвязьинформ, Курганская область.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 01 Марта 2013, 13:48:10 » |
|
Кстати в тему, а есть тут кто кто на прошлой недели выиграл ауди а6? одну из трех? одна моя, а кто еще двое??
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 01 Марта 2013, 13:56:46 » |
|
Так это и у сбера больше 150 не снимешь...
Ну да? Снимай, сколько хочешь. Только коммиссионные плати за превышение лимита.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|