Prot ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« : 10 Февраля 2005, 08:56:51 » |
|
Вопрос как часто и где (и счем) вы моете своего ежа зимой? Я мою зимой примерно 1 раз в месяц на обычной ненавороченной мойки, летом чаще примерно 1 раз в неделю на даче сам или на стройке мне моют узбекию. Если кто из Питера может кто знает хорошие мойки у нас.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2005, 09:07:17 » |
|
Зимой мою редко(где-то раз в месяц) и только когда у нас плюсовая температура, моюсь обычно на Union, летом мою на даче сам.
Ну и если еду на сервис там приходится тоже мытся.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраля 2005, 09:49:17 » |
|
Мою редко и исключительно в мороз от -5 -7. После мойки стою 10 минут с распахнутыми дверьми для просыхания и проливаю все замки WD-шкой.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
азат
Редкий гость

Карма +0/-0
Уфа
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2005, 10:01:54 » |
|
RE\Вопрос как часто и где (и счем) вы моете своего ежа зимой?
Зимой мою по мере загрязнения сам, на работе в теплом боксе.Занимаемся автозвуком. Мою обычно шампунем с воском "Doctor wax" . Периодически полирую быстрой полиролью в цвет машины. Замки и уплотнители смазываю аналогами WD-40.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2005, 10:24:44 » |
|
сообщение Prot Вопрос как часто и где (и счем) вы моете своего ежа зимой? Ни как не часто и ни где и ни с чем. Вааще не мою. Чисто у нас зимой, только снег местами грязный, а местами желтый:D:D:D:D:P:P:P
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраля 2005, 10:34:28 » |
|
"-Чукча, ты где моешься? -Да в море, речке, болоте, однако. -Дак это ж летом, а зимой? -А долго ли зима, однако." И я про то ж, долго ли она зима. А если серьезно, то у друга на работе в теплом пристое(мастерской).
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2005, 10:35:21 » |
|
сообщение Prot Вопрос как часто и где (и счем) вы моете своего ежа зимой? Я мою зимой примерно 1 раз в месяц на обычной ненавороченной мойки, летом чаще примерно 1 раз в неделю на даче сам или на стройке мне моют узбекию. Если кто из Питера может кто знает хорошие мойки у нас.
Если случится бывать во Всеволожске, то можно помыть на Пушкинской 134, близ станции ж д Мельничный Ручей - мойка с шампунем стоит 120 руб Зимой при морозе на улице не мою, т к требуется сушка в помещении, иначе краска слезет При оттепели набираю воду из квартиры в несколько полиэтиленовых банок и в лейку - и поливаю из лейки с сушкой на улице, но обязательно при плюсовой температуре В Питере приличных и недорогих моек не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля 2005, 10:37:36 » |
|
зимой не мою, только стекла и фары тряпкой протираю. летом жнеа на даче
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраля 2005, 11:31:47 » |
|
сообщение Ruzs зимой не мою, только стекла и фары тряпкой протираю. летом жнеа на даче Да ты вообще грязнуля, Ruzs!  Типа, Ежи не купаются, иголки долго сохнут!  Зимой я моюсь на мойке 1 раз в месяц. Всего за 140 руб. можно принять следующие водные процедуры: 1. Облив машины для удаления первичной грязи (локера, колеса и кузов.) 2. Облив шампунем и тщательная протирка губкой всей машины (есть фотки даже). 3. Очередной облив машины. 4. Удаления остатка воды с машины (в частности отпирания планенцем досуха) 5. Продув замков дверей и других укромных мест (пара капель wd-шки в замки). Есть еще мойка люкс. Там еще в салоне пылесосят, коврики моют? стоит она 340 руб. Ну а если совсем денег жалко, то можно устроить обычный облив (пункт 1) за 70 руб. Ну а когда есть возможность и погода позволяет, то мокрую грязь можно и при помощи тряпки частично снять с бортов машины. Про стекла я и не говорю, люблю когда они чистые и прозрачные.
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума

Карма +1/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраля 2005, 12:05:00 » |
|
Только что вымылся. НА улице -10. На мойке, керхером, шампунем, продули замки и резинки, замки ВД40, резинки силиконовым побрызгали. 130+25+40 Выехал прогрел колодки, и немного прокатился по объездной под 80 со включенной печкой и открытыми окнами. Чем мы хуже иномарок, теперь так же сверкаем)
Внутри и коврики в выходной(-5) вымыл сам - экономия 100руб
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 10 Февраля 2005, 12:08:11 » |
|
Я коврики просто обстукиваю по вечерам, чтоб с них грязь слетела. И только фары и стекла мою. Поначалу незамерзайкой разбавленной мыл, две недели намывал, сейчас плюнул, один черт утром моешь вечером весь в болоте.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #11 : 10 Февраля 2005, 12:32:31 » |
|
сообщение DimaelДа ты вообще грязнуля, Ruzs! да ладно врать....просто я считаю машина должна быть исправной, и это первично, а чистая она или нет, это уже вопрос эстетики. сообщение Dimael Типа, Ежи не купаются, иголки долго сохнут! Согласен, Вектру мою чаще, зимой раза 2  :D
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #12 : 10 Февраля 2005, 12:33:40 » |
|
4 двухлитровые бутылки с теплой водой, набранной на работе вечером, губка и 10 минут времени. Начинаю со стекол, затем капот, фары, крылья, двери, задок. В замки не лью, они и не замерзают. Пятая бутылка поможет вымыть колпаки и коврик. В пятницу обязательно из бутылки смываю грязь (соль) с низа порогов. Технология мойки: Лью воду на губку, несильно нажимая, растираю грязь, смываю струйкой вниз, смачиваю и выжимаю губку, процесс повторяется.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля 2005, 12:47:26 » |
|
Ну, а я мою мою когда ломается или ТО проходить (на СТО все равно тока через мойку запускают). А ломается ИЖ, как известно, не так уж и редко...  (А вот семерка всю зиму грязная) 
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля 2005, 12:52:04 » |
|
сообщение Вячеслав 21074(А вот семерка всю зиму грязная) Потомy как на СТО не ездила, потомy и не ломается.  А наша семерка ломается 
|
|
|
|
|
|
|
|