Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 23 Марта 2013, 02:06:12 » |
|
Улыбнуло крепление на двух саморезах. Неужели держит? чтобы уголки не бились об кузов. сам бампер защелкивается на передний швеллер и висит на пластиковых кирпечах кторые на половину в бампере и наполовину в швеллере. хотя так в стоковом, как у тебя не знаю... сфоткай, поглядим )
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #46 : 24 Марта 2013, 05:45:44 » |
|
Воспользовался отсутствием бампера, вынул правую фару, светившую в пол. Как смог отрихтовал ту не-знаю-как-называющуюся панель кузова, на которой она,фара, держится (последствия давней аварии). в просторечии меж собой все называют эту панель - телевизор. Железо там очень тонкое - кровельная оцинковка и та толще.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #47 : 24 Марта 2013, 07:37:00 » |
|
в просторечии меж собой все называют эту панель - телевизор. Железо там очень тонкое - кровельная оцинковка и та толще.
Да ну, там обычный металл 0,8 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
Чехов,МО ИЖ 21261-30 был, Jumper максик и пара Матизов- есть.
|
|
« Ответ #48 : 03 Апреля 2013, 19:40:49 » |
|
Заехал сегодня в южнопортовый. Надо ж было вовремя туда попасть- с налоговой у них чет проверяли, все попрятались позакрывались... Видел живьем рейку TOTTI в полном сборе. Задумался- может взять? Или совсем кал? Мегадеталь отдельно в этой палатке отсутствовала. Купил запорные втулки(по 100) и сальники(по 50) на полуоси. Думаю о замене подшипников. Сами подши CRAFT меня совсем не вдохновили, возьму какой-нить NTN, знаю контору с гуманными ценами. Кстати,маркировку не подскажете? Взял тоже ремкомплект ГЦС за 200 (кажется он в ином месте стоил бы рублей 70, ну да ладно), гофры рейки на оку 3 шт., хрень для заправки масла в коробку за 100. Красочку взял "синий океан" типа ВАЗовский, баллон. Бампер побрызгать. А то без него как-то надоело уже. Хотя бы с баллона пульну на время ((( Кстати. Пластиковые кирпичи (соты их в ЮП мужик называет) спрашивал,нету. У меня бампер висел только на боковых саморезах, уж не знаю с завода или... На бампере все гладко, никаких следов других креплений не видно- только уши с боков. Рассматривал чОрный бампер оды, на нем типа защелки есть в передней части. Вот такие пока новости. Машинка бегает, по прежнему стучит мостом, жужжит коробкой(особенно на 1й), кушает маслице примерно литр на 3 т.км.,ОЖ примерно 0,7л на те же 3 т.км. а также по чуть уходит тормозуха из сцепления, РЦС менял= течет ГЦС, и в салоне возле него влажно. Ремкомплект будет установлен по возможности, ибо тормозуха (как впрочем и масло, ОЖ, бензин)- халява,выдается на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #49 : 04 Апреля 2013, 23:08:04 » |
|
ибо тормозуха (как впрочем и масло, ОЖ, бензин)- халява,выдается на работе. Красота Я уже знаю: когда машинка кушает много масла, это не правильно. Раньше думала, что это нормально - только и заливала! А потом что-то такое сделали ёжику, что он перестал масло так расходовать, даже странно было с непривычки - за год совсем чуть-чуть долила. Красочку взял "синий океан" У меня - тоже океан! Потеплеет, начну докрашивать (из баллончика)
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #50 : 05 Апреля 2013, 07:41:43 » |
|
потом что-то такое сделали ёжику, Поведала бы и нам, сколько б масла стране съэкономили, а себе денег. Задний бампер с дырочками Страна хочет знать!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #51 : 05 Апреля 2013, 23:02:01 » |
|
Поведала бы и нам, сколько б масла стране съэкономили, а себе денег. К сожалению, не научилась еще разбираться во внутреннем мире машинки (хотя и хочется), просто меня обычно не подпускают/не доверяют и не рассказывают. Дырочки - от парктроника. От него отказалась: он чересчур навязчив
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #52 : 30 Апреля 2013, 09:50:10 » |
|
Давненько тут не появлялся. Работы одолевают. Подруга ругается- трудоголик хренов. Что было. Бампер поставил. Мучился долго. Результат удовлетворительный, на работе даже похвалили работу- дескать как новый. Имхо косяки остались но с двух метров не видны совсем да и ладно. Въехала мне сзади тётя. Из тех,что встанут-умоются-накрасятся-на работу приедут а уж потом просыпаются. Без последствий. Зашумел выжимной. Может кажется. Съездил в Саратов 11 туда 14 обратно. Машинка не подвела. На обратном погнул передний правый диск. В Рязанской обл.объезжал 10км пробку по обочине, дорога для джипов. Просвет и подвеска снова порадовали. Свет светит как надо после "правки" фары. Доволен. По приезду поменял колеса на лето, кривые сссобаки, тоже диски менять. Еще разок заглянул в редуктор- масло чистое,зазор в главной паре минимальный, болтается палец сателлитов-отсюда стук чтоли? Налил новое масло (просто так,оно халява) и оставил как есть. Выявил закономерность- при закрытом кране печки ОЖ в салон под коврик не поступает. Купил втулки на рейку, белые, 2 штуки на всякий, трос ручника. Отвалился штырёк замка багажника, тот что на кузове. Попытки приварить успехом не увенчались-отваливается. После одной ночевки машины с незапертым багажником вместо штыря поставил болтик М8 с низкой гайкой, о проблеме забыл. В общем, полет нормальный, с потеплением расход бензина, масла, ОЖ и тормозухи упал, сцепление вообще не уходит теперь. Сегодня снова еду домой. Надеюсь снова не подведет.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #53 : 07 Мая 2013, 16:03:39 » |
|
Съездил благополучно. Расход 7л/100км при скорости 110-120. Подтянул рулевой карданчик-ослаб и болтался. Еще плюс 2000км, полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #54 : 14 Мая 2013, 19:09:40 » |
|
Чуть фоток. Из приобретенного опыта. Склееный передний бампер.
Пластинки между стойками и задней дверью- сейчас повернуты в сторону стоек и дверь открывается нормально, были повернуты "от стоек", дверь до конца не открывалась и было неудобно,низко. Стойки кстати 2108. Интересно, почему до меня не перевернули? Персонаж, катавшийся на машине до меня, жаловался-предупреждал, де "крышка неудобная, глазом наскочить можно".
Винт с гаечкой вместо штатного штырька.
Еще жаба(ну неохота за стоянку платить) заставила залезть в блок сигнализации- теперь оно пищит, правда немного не так как должно, "колокольчик" подключен на одну из релюшек "световых"(в сигнализации) и срабатывает вместе с морганием габаритами(были подключены на вторую релюшку "световую"). Трехногое деталько с которой шло на колокольчик почему-то болталось внутри корпуса в виде мелких осколков. Также в блоке найдено зажареное реле.. Ну теперь все же эта сигнализация-инвалид работает удовлетворительно.
Пока лазил в сигналку взглядом упирался в педали. Пришла мысль- убрал свободный ход педали тормоза. ВУТ перестал шипеть.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 19:25:35 от Симс »
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #55 : 05 Июня 2013, 07:51:01 » |
|
Еще одна поездка Москва-Саратов-Елец-Москва. В Саратове заехал в сервис посмотреть выжимной. В итоге заменили его, стаканчик, сальник коробки, пыльник рычага и заодно масло в ней, коробке. На обратном пути слегка погнул какое-то из задних колес, вибрация появилась небольшая. Открутился винт одной петли капота, в Ельце открываю заглянуть- а правая часть болтается совсем.. Винт нашелся, был прикручен и зафиксирован контргайкой. Других приключений не было.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #56 : 23 Июня 2013, 06:51:32 » |
|
Фабула ездит. Из последнего. Сильно потекла печка. ОЖ под правым ковриком давно присутствовала, а тут стала наружу вытекать, два-три дня стоит- под машиной лужица . Вышел на стоянку, с тазиком, ключи из машины достал. Слил ОЖ, отсоединил печку, заглушил патрубки на движке шлангом, залил ОЖ. В таком виде накатал еще 1000км. Пятница, после обеда. Занялся печкой. Раскрутил все, что нашел на нижней части панели. Снимать совсем не стал, аккуратно отвел правую часть назад и вытащил радиатор. Заняло минут 30 максимум. Почитал форум, поискал. В итоге был куплен медный оренбургский радиатор печки и кран, который керамический, 1200 и 180 руб соответственно. Новый шланг (несколько большего,чем родные размера) и хомуты давно жили в машине. Кстати кран печки в моей ласточке отсутствовал вообще. А я то думал- нижняя ручка отопителя как в жигулях, краном управляет )))) :lol:Ну и ездил так, с открытой печкой. Суббота, утро. Новый радиатор и кран установлены. Обошлось без слива ОЖ. Из косяков- не нравится перегиб шлангов, очень уж неудобно патрубки с мотора выходят. Думаю как победить. Попутно обнаружил, что шланг, идущий на вакуумник, сломан. Интересно от чего подойдет?.. Печка работает и не воняет На работы ушло полтора часа. (занимаюсь этим впервые ) Фото- старый и новый радиаторы.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #57 : 24 Июня 2013, 10:24:49 » |
|
У меня такой же радиатор печки, как у тебя все работает. просто промывать можно уксусной кислотой. Течь в этом году устранял изготовлением двойных прокладок из паронита и шлифовкой примыкающих поверхностей пластиковых уголков. Выходной шланг был замкнут на подводящюю к помпе трубку собственной конструкции, позволющую избежать перегибов. Теперь жарит как в аду!
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 24 Июня 2013, 11:36:55 » |
|
Из косяков- не нравится перегиб шлангов, очень уж неудобно патрубки с мотора выходят. Думаю как победить. Угольник сантехнический...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #59 : 26 Июня 2013, 08:39:14 » |
|
У меня такой же радиатор печки, как у тебя все работает У меня тоже работал. И жарко было,хорошо. Только потек. Не в соединениях,а сам радиатор. Угольник сантехнический... Спасибо, попробую... От металлопластиковой трубы?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 08:41:18 от Симс »
|
|
|
|
|
|