По Вашему делу № ...... принято положительное решение о выплате.Ожидайте перечисления денежных средств на карточку через 15 дней.РОСГОССТРАХ.
Кстати, вот еще что! Когда получишь деньги (а можно и не дожидаться!
), пиши сразу жалобу в ФСФР на просрочку оплаты. Вот такого типа:
ЖАЛОБА
на нарушение страхового законодательства страховой компанией ООО«Росгосстрах»
№ дела в страховой компании ____________
причинитель вреда: № полиса
потерпевший: № полиса _______________; страховая компания ООО «Росгосстрах»
Я, ________________ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности _________________с Филиалом ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области. В соответствии с п. 48.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утв. Постановлением правительства РФ от 07.05.2003 г. №263 я обратился за возмещением ущерба, причиненного моему автомобилю Иж-2126-030 (гос.рег.знак ________________ в результате ДТП, произошедшего _____________по вине другого участника, к страховщику, застраховавшему мою гражданскую ответственность, ООО «Росгосстрах».
В тот же день, согласно пунктов 42, 43 я известил Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области по телефону, указанному в полисе, о наступлении страхового случая. _______________, согласно п. 44 вышеуказанных Правил ОСАГО, мной было подано письменное заявление о возмещении убытков, понесенных в результате ДТП и представлены все необходимые документы. Копия Акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о Прямом возмещении убытков прилагается. Для получения возмещения мне был открыт счет в РГС-банке и выдана банковская карта за № _________________
Таким образом, обязательства предусмотренные положениями Правил ОСАГО для получения страхового возмещения были исполнены мною 1___________ года в полном объеме.
Также, согласно п. 61 Правил ОСАГО, я предоставил документы подтверждающие мое право собственности на поврежденное имущество, и на основании п. 45 Правил ОСАГО предоставил автомобиль Страховщику для проведения осмотра. Осмотр был произведен _____________года экспертами ООО «Автоконсалтинг Плюс» по направлению Страховщика.
Согласно п. 70 Правил ОСАГО, - «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества».
Однако страховщик ООО «Росгосстрах» уклоняется от исполнения возложенных на него законом обязательств по рассмотрению страхового случая. С момента предоставления заявления o выплате и всех документов прошло _____________ месяца. На сегодняшний день _________________года страховой акт не составлен, страховое возмещение не выплачено, несмотря на мои неоднократные заявления страховщику о необходимости соблюдения положений Закона об ОСАГО ФЗ-40: заявления в Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и МО вх. №№ (пойди прямо сейчас в РГС, напиши заявление о выдаче тебе акта о страховом случае с расчетом суммы возмещения)
Таким образом, имеются основания полагать что указанная страховая компания допускает грубые нарушения законодательства в своей работе, а именно: нарушаются сроки рассмотрения заявления потерпевшего o выплате и выдачи копии акта o страховом случае, а также осуществления выплаты страхового возмещения.
На основании вышеизложенного, прошу
рассмотреть мою жалобу на незаконные действия страховой компании ООО «Росгосстрах», осуществить проверку ее деятельности и привлечь виновных к ответственности;
руководствуясь положениями ч.1 ст. 30 Закона «Об организации страхового дела» № 4015-1 от 27.11.1992г., обеспечить защиту моих прав и законных интересов, в частности, предусмотренных абз.2 ч.2 ст.13 вышеуказанного закона об ОСАГО (ФЗ-40).
о мотивированном решении прошу сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.
Приложение: Копия Акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о Прямом возмещении убытков на 1 листе.
Пока на договоры ОСАГО распространяется действие ЗоЗПП неустойка за просрочку оплаты рассчитывается не от суммы выплаты а от страховой суммы, которая в твоем случае 120.000 т.е. в день 130 рублей приблизительно. Почитай документы, которые в жалобе указаны, чтобы понимать, о чём речь. Когда получишь деньги на карточку (не раньше!) напиши заявление в РГС в произвольной форме о выплате тебе неустойки с расчетом: кол-во дней просрочки х 1/75 х 8,25% (ставка рефинансирования ЦБ) х 120.000 руб. Они будут предлагать заполнить их бланк на неустойку, хочешь заполняй, хочешь нет, это не обязательно. И вообще никакие заявления, если будут предлагать, не пиши. Им надо, пусть сами пишут. И вообще с ними разговаривать никакого смысла нет, только письменно и копии со штампом о приёме сохраняй.