Европротокол или как меня кинул РГС
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 22:31:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Европротокол или как меня кинул РГС  (Прочитано 7824 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 13 Февраля 2013, 10:00:58 »

Чеки из сервиса это, конечно, документ, но фиговый документ.
Должны быть не чеки, а результаты экспертизы. Собственно, страховая обязана тупо выплачивать сумму, насчитанную экспертом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #76 : 13 Февраля 2013, 10:01:48 »

пециально обученный эксперт сделает оценку и с этой оценкой в суд на виновника.
В данном случае именно так. В суд на виновного. И пусть он уже сам привлекает СК в соответчики.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #77 : 13 Февраля 2013, 12:49:00 »

а копию акта осмотра даст
Кстати, да.
Жека Палыч ТС
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #78 : 01 Марта 2013, 16:17:40 »

В теме не отписывался,исправляюсь.Неделю-полторы назад накатал жалобы на РГС в РСА и ФСФР,уже почти и забыл и вот приходит сегодня смс
Цитирую:По Вашему делу № ...... принято положительное решение о выплате.Ожидайте перечисления денежных средств на карточку через 15 дней.РОСГОССТРАХ.

Хоть там сумма будет и не большая,но это победа над произволом. cb yes

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #79 : 01 Марта 2013, 19:27:33 »

Даже  комментитть не  буду..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Жека Палыч ТС
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #80 : 01 Марта 2013, 21:15:12 »

Даже  комментитть не  буду..
смысла поста не понял puzzled

Ну да ладно,главное я своего добился.Ув.модераторы,тему можно закрыть.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #81 : 01 Марта 2013, 22:12:11 »

А может, сумму скажешь?
Интересно же, за какие деньжиши крупная компания Росгосстрах готова иметь вероятность подставить себя под животворящий пинок.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
wagon
Гость
« Ответ #82 : 01 Марта 2013, 22:16:28 »

за какие деньжиши
За 9 трб. например. ree  У меня впечатление, что они там не думают совсем: есть инструкция, никому не платить нисколько, пока не начнут жаловаться. Видимо, 9 из 10 обламываются, а одному, ладно, заплатят.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #83 : 01 Марта 2013, 22:20:26 »

Из тягомотины бюрократии нужно свое брать. Тем более если возникают возможности нахождения их брешей. Это опыт и для других. Никто не застрахован.

Жека Палыч ТС
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #84 : 01 Марта 2013, 23:29:27 »

А может, сумму скажешь?
РГС сумму не называет.Как получишь,так узнаешь во сколько оценили.Ну прикинь сам:бампер,фара,крыло,капот(примят угол).Думаю не больше 5-6 дадут.
есть инструкция
это точно,они ищут повод не платить.По письму (было выше) я понимаю что они не выполняют свои обязанности передо мной,а они снимают с себя обязанности,аргументируя это нарушением договора вторым водителем.Я не юрист,но понимаю что они не правы.Да и сверху сейчас хорошо по башке стучат.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #85 : 02 Марта 2013, 02:58:12 »

РГС сумму не называет.

Ну, погодим тогда закрывать? Есди, конечно, не возражаешь.
Просто интересно, сколько стоит крупнейшая траховая компания (не, у меня иллюзий-то нет...)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #86 : 02 Марта 2013, 09:43:51 »

Никто не застрахован.
Все застрахованы!  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wagon
Гость
« Ответ #87 : 02 Марта 2013, 10:51:45 »

По Вашему делу № ...... принято положительное решение о выплате.Ожидайте перечисления денежных средств на карточку через 15 дней.РОСГОССТРАХ.
Кстати, вот еще что! Когда получишь деньги (а можно и не дожидаться! lol), пиши сразу жалобу в ФСФР на просрочку оплаты. Вот такого типа:
ЖАЛОБА

на нарушение страхового законодательства страховой компанией ООО«Росгосстрах»  

№ дела в страховой компании ____________

причинитель вреда: № полиса
потерпевший: № полиса _______________; страховая компания ООО «Росгосстрах»

Я, ________________ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности _________________с Филиалом ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области.  В соответствии с п. 48.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утв. Постановлением правительства РФ от 07.05.2003 г. №263 я обратился за возмещением ущерба, причиненного моему автомобилю Иж-2126-030 (гос.рег.знак ________________ в результате ДТП, произошедшего _____________по вине другого участника, к страховщику, застраховавшему мою гражданскую ответственность, ООО «Росгосстрах».
   В тот же день, согласно пунктов 42, 43  я известил Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области по телефону, указанному в полисе, о наступлении страхового случая. _______________, согласно п. 44 вышеуказанных Правил ОСАГО, мной было подано письменное заявление о возмещении убытков, понесенных в результате ДТП  и представлены все необходимые документы. Копия Акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о Прямом возмещении убытков прилагается. Для получения возмещения мне был открыт счет в РГС-банке и выдана банковская карта за № _________________
   Таким образом, обязательства предусмотренные положениями Правил ОСАГО для получения страхового возмещения были исполнены мною 1___________ года в полном объеме.
Также, согласно п. 61 Правил ОСАГО, я предоставил документы подтверждающие мое право собственности на поврежденное имущество, и на основании п. 45 Правил ОСАГО предоставил автомобиль Страховщику для проведения осмотра. Осмотр был произведен _____________года экспертами ООО «Автоконсалтинг Плюс» по направлению Страховщика.

Согласно п. 70 Правил ОСАГО, - «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества».

Однако страховщик ООО «Росгосстрах» уклоняется от исполнения возложенных на него законом обязательств по рассмотрению страхового случая. С момента предоставления заявления o выплате и всех документов прошло _____________ месяца. На сегодняшний день _________________года страховой акт не составлен, страховое возмещение не выплачено, несмотря на мои неоднократные заявления страховщику о необходимости соблюдения положений Закона об ОСАГО ФЗ-40: заявления в Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и МО вх. №№ (пойди прямо сейчас в РГС, напиши заявление о выдаче тебе акта о страховом случае с расчетом суммы возмещения)
   Таким образом, имеются основания полагать что указанная страховая компания допускает грубые нарушения законодательства в своей работе, а именно: нарушаются сроки рассмотрения заявления потерпевшего o выплате и выдачи копии акта o страховом случае, а также осуществления выплаты страхового возмещения.

На основании вышеизложенного, прошу

рассмотреть мою жалобу на незаконные действия страховой компании ООО «Росгосстрах», осуществить проверку ее деятельности и привлечь виновных к ответственности;
руководствуясь положениями ч.1 ст. 30 Закона «Об организации страхового дела» № 4015-1 от 27.11.1992г., обеспечить защиту моих прав и законных интересов, в частности, предусмотренных  абз.2 ч.2 ст.13 вышеуказанного закона об ОСАГО (ФЗ-40).
о мотивированном решении прошу сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.

Приложение: Копия Акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о Прямом возмещении убытков на 1 листе.

Пока на договоры ОСАГО распространяется действие ЗоЗПП неустойка за просрочку оплаты рассчитывается не от суммы выплаты а от страховой суммы, которая в твоем случае 120.000 т.е. в день 130 рублей приблизительно. Почитай документы, которые в жалобе указаны, чтобы понимать, о чём речь. Когда получишь деньги на карточку (не раньше!) напиши заявление в РГС в произвольной форме о выплате тебе неустойки с расчетом: кол-во дней просрочки х 1/75 х 8,25% (ставка рефинансирования ЦБ) х 120.000 руб. Они будут предлагать заполнить их бланк на неустойку, хочешь заполняй, хочешь нет, это не обязательно. И вообще никакие заявления, если будут предлагать, не пиши. Им надо, пусть сами пишут. И вообще с ними разговаривать никакого смысла нет, только письменно и копии со штампом о приёме сохраняй.  Wink
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 10:52:41 от wagon » Записан
wagon
Гость
« Ответ #88 : 02 Марта 2013, 11:47:40 »

Вот моя переписька:

* P3020045.JPG (37.95 Кб, 480x640 - просмотрено 21 раз.)

* P3020046.JPG (154.37 Кб, 480x640 - просмотрено 12 раз.)

* P3020044.JPG (33.17 Кб, 480x640 - просмотрено 9 раз.)

* P3020043.JPG (39 Кб, 480x640 - просмотрено 16 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 11:54:22 от wagon » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 02 Марта 2013, 14:59:51 »

wagon, надо будет у тебя номерок мобильного телефона взять Smile Для консультаций, в случае чего...

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: