Lobster
|
|
« Ответ #285 : 03 Марта 2014, 21:20:37 » |
|
Продолжаю задавать вопросы. Уже на Алибабе, у производителя(!) нашел нужную рацию, но продают от 2 шт. Списался с продавцом (видимо это дилер при производителе), он ответил, что и 1 шт. продаст, но товара нет. Было это неделю назад. А сегодня от него письмо прибежало, что, мол, дорогой друг, рация поступила, будете брать? Я переспросил, что продашь одну? И вообще, какие условия? Отвечает: , да 1 продам, фришипинг, а оплата через ПейПал... вышлю, пишет он мне, сей же момент, как деньги получу. Тут я поднапрягся... Это развод, или на Алибабе часто через другие платежные системы расчет идет? У продавца статус Verified Supplier, 4 года стажа.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #286 : 03 Марта 2014, 22:10:59 » |
|
Алибаба на самом деле хоть чуть-чуть, но страховку дает - если тебе пришлют полную лажу, то есть шанс хотя бы бабки вернуть. Там конечно узкоглазые тоже мухлюют налево и направо, но лучше хоть это, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #287 : 03 Марта 2014, 22:30:39 » |
|
Таки через пейпалку там платить это нормально или нет?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #288 : 03 Марта 2014, 22:40:38 » |
|
Палка тоже сразу не отдаёт продавану деньги, а только после подтверждения. Можно и там диспут открыть. http://www.vxzone.com/payment/paypal/264-paypal-dispute.htmlЭто нормально! Я платил панде через палку.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #289 : 03 Марта 2014, 23:30:02 » |
|
Алибаба на самом деле хоть чуть-чуть, но страховку дает - если тебе пришлют полную лажу, то есть шанс хотя бы бабки вернуть. Там конечно узкоглазые тоже мухлюют налево и направо, но лучше хоть это, чем ничего.
шанс есть,но не все,и то с согласия обеих сторон,а как правило та сторона не очень хочет.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #290 : 04 Марта 2014, 13:35:16 » |
|
Через палку не советую,деньги пройдут мимо алишников и в случае чего помощи ждать будет неоткуда.Т.е. получается ты остаёшся один на один с продаваном,где то в правилах даже такое написано чтобы не прибегали к уловкам продавцов.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #291 : 05 Марта 2014, 11:29:45 » |
|
(видимо это дилер при производителе) если так,то странно что у него нет этого товара. а оплата через ПейПал... вышлю, пишет он мне, сей же момент, как деньги получу. это приключения на свою голову,никаких гарантий.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #292 : 05 Марта 2014, 12:02:49 » |
|
"Ыыыыы"(с) Ситуация меняется с быстротой, поражающей воображение рядового покупателя Я уже стал отменять заказ у первого прода, жмакнул Отмену, выбрал причину, которую прод просил (чорт же с ним). Внезапно прод отмену не принял, и отписал, что ВНЕЗАПНО появилась партия раций, и завтра мой заказ будет собран и отправлен ...сам же умолял две недели отменить заказ, т.к. он его не соберет...
А мне уже второй, который с Алибабы уже на пейпалку счет выслал (все честь по чести: прошу - делает мгновенно)... Ну, понятно.. видимо после НГ снова пошло производство, и партии товара стали появляться то у того, то у другого. У первого деньги уже висят - нехай шлет. У второго я пока маленький майм-аут испросил.. хорошо не заплатил еще Сегодня уже трек-номер дали, едет рация чайна эйр мейлом.. Будем подождать, работают две самые тупые почты мира.. Одновременно едет чехол для смарта, но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #293 : 05 Марта 2014, 12:19:19 » |
|
это приключения на свою голову,никаких гарантий. Почему никаких? Если выполнены все пайпаловские "Требования к отправлению"(они у них нехитрые), то покупатель попадает в пайпаловскую же программу защиты покупателей. Сроки там 45 дней на открытие спора с момента оплаты + еще 20 до перевода спора в претензию.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #294 : 05 Марта 2014, 17:36:00 » |
|
работают две самые тупые почты мира.. Да ладно... нормальные почты, у мну из Китая до хаты за 11 дней доходит. Точнее за неделю, а потом я выхи жду чтобы на почту забежать Могу треки показать
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #295 : 05 Марта 2014, 18:03:45 » |
|
Что то дорого стали обходится товары из китая... Из-за америкосов что ли?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #296 : 05 Марта 2014, 18:08:10 » |
|
Доллар вырос.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #297 : 05 Марта 2014, 18:11:49 » |
|
Доллар вырос.
И как долго он с рублем сравняется?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #298 : 05 Марта 2014, 18:15:08 » |
|
он с рублем сравняется? Сложно сказать... Думаю годика после вторжения наших танков на Украину хватит, чтобы Россия и Китай закончили формирование единой расчетной валюты о которой договарились еще прошлым летом на саммите в Питере и которая сейчас парирует атаки Запада на нас по поводу нашего отношения к Украинскому вопросу (в ктором Китай поддерживает нашу сторону). Вот тогда и сравняются. Будет 1 доллар = 1 рубль. Или юань... или рублань... как его там назовут
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 18:16:00 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #299 : 05 Марта 2014, 18:23:37 » |
|
Почему никаких? Если выполнены все пайпаловские "Требования к отправлению"(они у них нехитрые), то покупатель попадает в пайпаловскую же программу защиты покупателей. Сроки там 45 дней на открытие спора с момента оплаты + еще 20 до перевода спора в претензию. Потому что нет никаких оснований,кто знает что вы там покупали и получили ли вы товар или нет и кто интересно будет решать кто прав-может вы получили товар а требуете возврата средств(ну можно прибегнуть к чарджбеку в крайнем случае),на Алли всё это контролируется.
|
|
|
|
|
|
|
|