Пусковые устройства
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июля 2025, 18:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пусковые устройства  (Прочитано 12073 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 23 Декабря 2012, 02:48:07 »

Чет я не вкурю, как оно с 7 Ач АКБ может запустить то что не провернул 65 Ач АКБ?
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #16 : 23 Декабря 2012, 10:00:24 »

Чет я не вкурю, как оно с 7 Ач АКБ может запустить то что не провернул 65 Ач АКБ?
я так понял, что там большой пусковой ток. Может с офигенной скоростью провернуть стартер, но в только в течении нескольких секунд

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Процесс рождения "охотника" начался...

Пермь
27171-060
« Ответ #17 : 23 Декабря 2012, 10:43:57 »

я так понял, что там большой пусковой ток. Может с офигенной скоростью провернуть стартер, но в только в течении нескольких секунд
Верно! А вот без аккумулятора который стоит на машине, запускать я бы не стал пробовать - сгорит чё-нить нахрен: или блок или проводка в машине.
Кстати вот  и ответ на вопрос - почему на заводе не ставят - по причине того, что эта штука - как присадка к аккуму.
Когда мы заводили 5 машин - у всех обычным способом не заводились - крутят, но тяжко, реле начинают срабатывать. Буквально чуть-чуть не хватало для старта. На морозе ведь емкость аккумулятора очень сильно падает, как и плотность электролита...

ПЕР-E-Ц -  это не просто овощ, который "жжёт".. (ПЕРмский Еж Центр)
Время, потраченное на спор с флудером - не восполнимо. Это все равно, как тратить время на разбрасывание одежды по дому. Эмоций много, а порядка нет. (пермяк)
 Если тебе КАЖЕТСЯ, что кто-то нерационально добивается цели, не означает ли это всего лишь то, что ты ЦЕЛЬ человека вовсе не просекаешь? (Beso)
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #18 : 23 Декабря 2012, 14:55:50 »

Была у меня и такая штука...
Ну если честно, то не понравилось. Про 5 машин мне как-то слабо верится, если честно.

Тут вот в чем дело - у меня аккумулятор, обычно, хороший, но если что - есть запасной (2 машины) и во дворе обычно есть от кого прикурить... хотя... как раз наоборот - обычно прикуривают от меня.
Возить эту хрень с собой? Провода занимают меньше места...

А вот пускач от сети работает даже на полностью сдохшем аккумуляторе. Что благо.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #19 : 23 Декабря 2012, 16:46:54 »

Но это факт! Не хочу делать рекламу Ресанте (но уже получилось, блин) В awelco верится больше (италия все ж).
У вас в Питере есть магазин 220вольт. Там оно должно быть. Проверить бы его на деле... Да и качок... насколько мощный?
Или уж Ресанту взять.... puzzled

Время, потраченное на спор с флудером - не восполнимо. Это все равно, как тратить время на разбрасывание одежды по дому. Эмоций много, а порядка нет. (пермяк)
 Если тебе КАЖЕТСЯ, что кто-то нерационально добивается цели, не означает ли это всего лишь то, что ты ЦЕЛЬ человека вовсе не просекаешь? (Beso)
kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #20 : 23 Декабря 2012, 16:51:40 »

Может это конечно моя проблема, но очень часто уже попадал в ситуации вынужденного "прикуривания".. Причем на разных машинах. Да и в регионе у нас зимой без проводов и "шнурка" разве что балбесы ездят. Постоянно на дороге вижу картинку "битый не битого везет"

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #21 : 23 Декабря 2012, 18:27:37 »

awelco италия все ж).

на заборе тоже пишут, но почему то кажется, что сделано в Поднебесной

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #22 : 23 Декабря 2012, 19:19:38 »

Или уж Ресанту взять....
Если ты видел её в действии, то тогда чего сомневаешься.
Вот только смущает цена на прибамбас-около 2 000 руб. У нас в Техкоме мобилЕН-ы от 5000 начинаются.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 19:29:02 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #23 : 23 Декабря 2012, 19:59:41 »

Постоянно на дороге вижу картинку "битый не битого везет"
Случай был. Мужик говорит: "Вытащи меня из ямы!". "А у тебя трос есть?" - я его спрашиваю. Он отвечает: "Да нахер он мне нужен". Вот так и живём.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #24 : 24 Декабря 2012, 23:14:09 »

Вот только смущает цена на прибамбас-около 2 000 руб. У нас в Техкоме мобилЕН-ы от 5000 начинаются.
Мобилены - дорогой брэнд, есть ещё такие же устройства у fubag, blueweld, Telwin...
Вводишь в гуглу "Пусковое устройство" и многих брэндов сможешь там встретить. С технической точки зрения разработка эта жизнеспособная, нормальная, а вот качество исполнения, например по отношению к тем же клеммам (из-за них в основном и отказы силовой техники) разное. Отсюда и мой запрос к форуму: что да как?
Еще пример: те же Кетайские провода с волосинку толщиной...., запас по мощности (скорее всего там инверторная схема) -  к чему быть готовым?

kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #25 : 24 Декабря 2012, 23:19:36 »

Я лучше поменяю 2 силовых провода и поставлю сварочные зажимы по 200-00 за комплект, например, чем заплачу лишних 2-3 тысячи за "ИМЯ" при одном и том же установленном внутреннем аккумуляторе и эл.плате.
"Сэкономил - значит заработал!"

kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #26 : 24 Декабря 2012, 23:28:17 »

Случай был. Мужик говорит: "Вытащи меня из ямы!". "А у тебя трос есть?" - я его спрашиваю. Он отвечает: "Да нахер он мне нужен". Вот так и живём.
lol Вот и я о той же басне... У Крылова она называется "стрекоза и муравей"

kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #27 : 24 Декабря 2012, 23:33:26 »

на заборе тоже пишут, но почему то кажется, что сделано в Поднебесной
Поднебесная тоже делает хорошие вещи после постоянного вставления "люлей"
Хотя за их провода и зажимы для силовой техники очень хочется этими самыми проводами да по их китайской голой заднице, а "прищепки" на уши повесить.

kexx1912 ТС
Частый гость

Карма +143/-0

Пермь - Закамск

Пермь
27171-060
« Ответ #28 : 24 Декабря 2012, 23:38:47 »

Вот только смущает цена на прибамбас-около 2 000 руб.
У Ресанты ток 250А, а тут от 300 до 1000
В норме такое устройство должно заводить 4-7 легковых машин.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 25 Декабря 2012, 03:28:25 »

Интересно чё за накопитель там. Ясен пень, что от УПСового аккума никаких 250, а тем более 1000 ампер не получить, с учётом что они нужны при тех же 12-ти вольтах. Значит конденсаторы в буфере. Но объём корпуса маловатый... puzzled
Дальше. Стартёр жрёт порядка 150..200Ампер. С учётом мороза - 250 и секунды 3..4 в среднем. Получается один запуск съедает порядка 2..3 Вт/часа энергии. Аккум от УПСа имеет номинальную ёмкость 84Вт/часа. Выходит сабжа должно хватать не на 4..7 машин, а примерно на 30. Ну с учётом вероятно низкого КПД - 15..20. Всёравно не сходится. Ёмкость буферного кондёра даже страшно считать. На ночь не буду пожалуй, завтра... Smile
Суть в чём: когда я не понимаю физику процесса, я начинаю подозревать неладное ree  Аффтар, скорее покупай сабж и выкладывай фотки потрохов! roll

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: