B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 26 Ноября 2012, 20:27:38 » |
|
Забыли вентилятор подключить? Или радиатор криво прилепили при сборке... А мог и чипсет от удара отломаться, и теперь при нагреве пропадает SATA например. А может там чипсет какой н-ть не интел и восьмёра его не корректно инитит без дров, которых нет под неё.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 20:28:55 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #31 : 26 Ноября 2012, 21:51:25 » |
|
Короче, Миш, я его тебе подарю. Сможешь настроить - пиво с меня!
Это просто за понимание вопроса. Ибо новый куплю всё равно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 21:55:48 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #32 : 26 Ноября 2012, 23:53:34 » |
|
Ну давай попробую... Всёж экран новый, жалко выкидывать Но это не быстро, сейчас совсем некогда фигнёй заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #33 : 27 Ноября 2012, 07:21:27 » |
|
Но это не быстро, сейчас совсем некогда фигнёй заниматься.
Мегачайник всё время отнимает?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 27 Ноября 2012, 10:34:44 » |
|
Что характерно, встроенная ось Express Gate (на Линуксе) пашет как ни в чём не бывало! В инет лазит, Скайп и т.п. доступно. С фотами работает и внешними приводами. А вот к винту доступа не имеет почему-то.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 27 Ноября 2012, 15:10:02 » |
|
А вот к винту доступа не имеет почему-то. Если сдох не сам винт, а его порт, то можно поставить винт на место сидюка. Да, комп преобразуется в недобук (а часто ли тебе сидюк нужен?), но зато будет нормально работать. На крайняк можно сидюк к USB подцепить. Мегачайник всё время отнимает? Нет, чайник тоже практически "заморожен".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #36 : 27 Ноября 2012, 16:43:52 » |
|
С дуру и на свой ком 8-ку поставил.. Так не только игрухи виндовые пропали, но и вторую систему (Виста) загнобил. при попытке левой активации просто в перезагрузку уходит. В общем недремлющее ОКО! Надо дистибутив семёрки..... Если сдох не сам винт, а его порт, то можно поставить винт на место сидюка. Да, комп преобразуется в недобук (а часто ли тебе сидюк нужен?), но зато будет нормально работать. На крайняк можно сидюк к USB подцепить.
Да ковырять внутренности не хочу, ибо в нетбуках не шарил внутри никогда. Ещё заломаю чего-нить.. Там порт цел скорее всего, просто в процессе установки при обращении к чему-то сбой происходит. Не смог понять, к чему именно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 16:44:30 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #37 : 27 Ноября 2012, 18:25:49 » |
|
Посмотри эту.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #38 : 27 Ноября 2012, 20:13:45 » |
|
Посмотри эту.
Да ссылки на торрент у меня не работают.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #39 : 27 Ноября 2012, 20:18:51 » |
|
Да ссылки на торрент у меня не работают. Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #40 : 28 Ноября 2012, 06:15:02 » |
|
Ахинеич, в BIOS есть режим работы IDE/SATA-контроллера? Поставь там режим IDE, если стоит значение RAID или AHCI (или Disabled, если нет режима IDE в выборе).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #41 : 28 Ноября 2012, 10:07:57 » |
|
Пробовал с биосом играть. Не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #42 : 04 Декабря 2012, 15:56:54 » |
|
Взял-таки сегодня внешний привод на террабайт. Типа дочкин ноут ещё помучать. Пока вот форматирую разделы. Со своего компа конечно, и с Висты. Далее планирую подсоединить его к ноуту. Установить на него же операционку и поиметь родной винч. Получится, нет ли, не знаю. Но хотя бы удостоверюсь, в винте ли дело или в мамке.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #43 : 04 Декабря 2012, 18:12:55 » |
|
Пока вот форматирую разделы. Со своего компа конечно, и с Висты. Пошто такие извращения?
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 04 Декабря 2012, 18:37:47 » |
|
ошто такие извращения? С давних времён помню, что формат от системы на физическом уровне локализует напрочь всю дрянь в винте. То же самое сделаю и со внутренним винтом ноута. Только вот уж больно медленно процесс идёт на USB-шной тузле. ЗЫ: Сразу переразбил на пару разделов. Ещё пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|