B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 06 Декабря 2012, 19:37:17 » |
|
MS-DOS - она же FAT. А вот насчёт NTFS - солидарен. Да и нахрена линухи-фигинухи?! Это хорошо, когда хорошо их знаешь, а винду наоборот не знаешь, но надо как-то вкорячить. А если всю жизнь с майкрософтом - проще их же средствами и пользоваться. ИМХО.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #61 : 06 Декабря 2012, 20:32:30 » |
|
Ну да. Осталось инструкцию найти, как сделать стартовую флешку и на винт всё это портануть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #62 : 06 Декабря 2012, 20:45:44 » |
|
Осталось инструкцию найти, как сделать стартовую флешку и на винт всё это портануть. Тут посмотри, я правда, не пробовал
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #63 : 06 Декабря 2012, 20:53:39 » |
|
Всё это хорошо, но делает дистрибутивную флешку. А мне нужна рабочая копия системы на выносном винте. Тупое копирование с компа не помогает.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 20:54:36 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #64 : 06 Декабря 2012, 20:56:07 » |
|
А винда при установке с CD и подключенной флехе при выборе раздела куда установиться, не высвечивает флеху? Ну вот типа
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 21:03:38 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 06 Декабря 2012, 21:04:05 » |
|
Высвечивает внешний винт и его разделы. Только устанавливаться на них отказывается. Лишь на любой раздел внутреннего. При этом результат закономерен. Появляется всё та же надпись. В мастерской похоже винт вынимали и вставляли в аналогичный комп с целью установки системы. Она там ставилась, но на этом уже грузиться могла лишь в безопасном режиме. Я это изначально видел. Но при моём вмешательстве уже из любого раздела и любой системы лезет та же надпись.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #66 : 06 Декабря 2012, 21:10:48 » |
|
высвечивает флеху? Ну вот типа Вот это уже интереснее. С утра попробую. Сейчас расслабляюсь, ибо ДТП с ИЖом сегоня у меня было. Парнишка совсем пацан, растерялся на равнозначном перекрёстке и снёс моему автобусу бампер. Вину признал. В ГИБДД нас быстро оформили.. Только я весь заработок дневной потерял. Даже выходной на завтра взял от расстройства.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #67 : 06 Декабря 2012, 21:50:17 » |
|
На ноуте есть нормальный сидюк. Нахрена загрузочную флэху колхозить, тем более неумеючи? А нахрена на неё ещё и винду ставить??
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #68 : 06 Декабря 2012, 21:51:56 » |
|
На ноуте есть нормальный сидюк. Миш, это нетбук. Сидюк внешний. И с него я уже пытался... В общем всё по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #69 : 06 Декабря 2012, 22:05:15 » |
|
Ну хорошо, а почему ты решил, что с usb-флэхи будет работать лучше чем с usb-CD? Запусти с компахи обыкновенный скан-диск с проверкой поверхности. Понятно что есть программы и получше, но общую работоспособность оценить можно и этим. Потом, диск там какой, SATA же наверно? А в боксе твоём? Наверняка тотже САТА. Используй бокс как переходник sata-usb и проверь винт от сабжа ещё раз. Если на переходнике будет также жаловаться - значит кирдык ему; а если на переходнике только скорость упадёт - значит с контроллером в сабже проблема. Можешь наоборот, винт из бокса вставить в сабжа и попробовать вкатать туда винду с сидюка. Но тут вопрос: Чё за контроллер САТА в сабже? Винда должна его сама найти, или ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны дрова на старте установки? Мануал от сабжа есть, там чего пишут про переустановку системы? Диск родной есть?.. На нём должна быть преднастроенная ОС (ессесьна со всеми дровами)... Если диск и мануал родные благополучно похерены - и-нет тебе в руки. На сайте производителя сабжа, минимальный объём мануалов и дров найти можно всегда
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 22:08:12 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #70 : 06 Декабря 2012, 22:19:02 » |
|
Миш, мы на разных планетах живём, или ты не читал выше?
Восстановление из раздела выдаёт точно такую же надпись, какая озвучена уже. Как впрочем и установка системы с любого иного носителя. Доступа ко внутреннему винту не получить, иначе как загрузив смстему извне! Надеюсь это понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 06 Декабря 2012, 22:21:31 » |
|
Можешь наоборот, винт из бокса вставить в сабжа Это выше моих сил. Он БеЗ контроллера! Тупо коробка неразборная с USB-шлейфом.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #72 : 07 Декабря 2012, 18:55:53 » |
|
делает дистрибутивную флешку сделай её на выносном винте
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #73 : 07 Декабря 2012, 22:18:58 » |
|
Да это козе понятно. Сегодня день прошёл в тупом пьянстве. Тёща приехала, её встречал сначала. Потом Лебедь подтянулся, цимуса хлебнули, в комп не полез. Исключительно трезвая голова тут нужна. Завтра до бани попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #74 : 08 Декабря 2012, 14:07:05 » |
|
не высвечивает флеху? Ну вот типа Установил приблуду. С её помощью и винду на винт USB. Всё прошло гладко.. Только вот стартовать с этого винта не желает ни один комп, хоть тресни! Выбираю в Биосе загрузку с USB HDD, вроде всё так, но не грузится с него, а пытается с родного винчестера. Причём, что свой комп, что нетбук..
|
|
|
|
|
|
|
|