tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #45 : 04 Декабря 2012, 18:41:47 » |
|
формат от системы на физическом уровне Во время установки любой операционки, винт можно форматировать и разбивать на разделы, имхо, так целебнее!
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #46 : 04 Декабря 2012, 18:43:30 » |
|
Согласен. Но сделать его изначально активным (что требуется мне) можно лишь из системы. Тем более установка на USB-носитель ещё не проверялась ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 18:44:10 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #47 : 04 Декабря 2012, 18:49:04 » |
|
Сам инсталлятор виндозный всё переформатит как надо, если попросишь... Ну держи вкурсе вообщем... ЗЫ: Надо бы наверно в отдельную тему вынести, чтоль?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #48 : 04 Декабря 2012, 19:07:09 » |
|
не проверялась ни разу Современные железки загр. усб накопители на раз определяют. Думаю у Вас все получится без затруднений. При загрузке нужно будет выбирать с чего грузиться, а в бисе выставить приоретет загрузки. Хотя если новая винда увидит старую, она включит её в загрузчик, и при загрузке будет вопрос, какую ось загружать(не с какого накопителя, а какую ось).
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #49 : 04 Декабря 2012, 21:37:07 » |
|
Сам инсталлятор виндозный всё переформатит как надо, если попросишь... Ну держи вкурсе вообщем... ЗЫ: Надо бы наверно в отдельную тему вынести, чтоль? Да уж четыре страницы как...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #50 : 04 Декабря 2012, 22:53:50 » |
|
Сам инсталлятор виндозный всё переформатит как надо, если попросишь... Вот уж фиг! Форматирование предложил конечно, но лишь на логическом уровне, типа за 5 секунд оглавление очистил...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #51 : 04 Декабря 2012, 22:56:37 » |
|
Да ладно, формат закончен, раздел активным сделан.. С утра продолжим! А пока начислим ЗА.. понимающих!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 05 Декабря 2012, 00:28:46 » |
|
Вот уж фиг! Форматирование предложил конечно, но лишь на логическом уровне, типа за 5 секунд оглавление очистил...
Открою тебе страшную тайну: Low level на самом деле не работает с блинами со времён первых 20-ток (20 Гиг), хотя ХДД продолжают эмитировать выполнение этих команд для обратной совместимости по сей день. (я до сих пор помню свой шок, когда после лоу-лэвела, у меня винда с этого винта загрузилась ) Более того, не помню с какого размера, вроде после 160Гиг начиная, там и физическая разметка на блинах другая, там уже введено понятие аппаратного кластера. И если ты старой софтиной отформатишь винт не попав в аппаратные кластеры - он чуть не на порядок теряет скорость и часть объёма. Так-что не морочь голову, формать виндозным установщиком. Он знает как это делать правильно (семёрошный я имею ввиду).
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #53 : 05 Декабря 2012, 07:13:51 » |
|
Low level в большинстве своем фикция, максимум, что проверяет на ошибки ЧТЕНИЯ с блинов, но ничего не пишет. Но, например, MHDD, Viktoria в некоторых случаях умеют очень даже настоящий нижнеуровневый формат делать, при это раремапливая сбойные сектора. На Самсунгах, правда, не проходит, а вот сигейт - запросто.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #54 : 05 Декабря 2012, 08:24:24 » |
|
У каждого производителя есть свои утилиты для работы по проверке дисков
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #55 : 05 Декабря 2012, 13:20:13 » |
|
проверяет на ошибки ЧТЕНИЯ с блинов Вот именно! Я и хотел изначально локализовать битыши на ноуте. Открою тебе страшную тайну: Миш, это давно уже не тайна. Простая проверка целостности кластеров. Ранее помню MFM-винты только из Биоса и форматировали. Но не суть. Винда тупо отказалась устанавливаться на USB-носитель. Остаётся её туда портировать разве что, хотя бы для появления доступа к диску "С" на ноуте.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #56 : 05 Декабря 2012, 20:01:35 » |
|
тупо отказалась устанавливаться на USB Что она сказала?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #57 : 06 Декабря 2012, 09:09:44 » |
|
Невозможна установка на USB-носитель.
|
|
|
|
|
|
|
trudalf
Редкий гость
Карма +46/-0
Питер, Нарвская
Питер ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #58 : 06 Декабря 2012, 17:52:16 » |
|
А если загрузиться с линуховой лайфсидюхи и через fdisk винт форматнуть?
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #59 : 06 Декабря 2012, 18:59:05 » |
|
А если загрузиться с линуховой лайфсидюхи и через fdisk винт форматнуть?
В какую сичтему? Linux поддерживает множество файловых систем, начиная от самых старых - MINIX, MS-DOS и ext2. Linux также поддерживает новые файловые системы с журналированием, к которым относятся ext3, JFS и ReiserFS. Кроме того, в Linux поддерживаются файловые системы с шифрованием, такие как CFS, и виртуальные файловые системы, такие как /proc. И, наконец, отдельно стоит отметить файловую систему Filesystem in Userspace или FUSE. Это интересный проект, который позволяет вам направлять запросы к файловой системе через VFS обратно в пространство пользователя. Где тут NTFS или FAT?
|
|
|
|
|
|
|
|