Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« : 26 Ноября 2012, 00:02:15 » |
|
Здравствуйте все.
- 24.09.12 приобрёл (по большой любви к "Каблуку") за 45т.р. Иж 2715, 1988г.в., 37 000 пробега, один хозяин, переделан под грузопассажирский (в док-тах), состояние хорошее. - Всё было хорошо, пока я его не перегрел. Почуял запах непонятный (правам 3 месяца езжу столько же) подумал проводка, окинув глазами ничё не нашёл, проехал 3 километра и из шланга тосольного, что через салон в кунг идёт на печку, полетело белое облако. Я остановился, посмотрел на датчик температуры и удивился (долил 4 литра тосола под седушкой было, в радиаторе ничего не появилось). Больше не поехал, утром поехал забирать, не заводится, отбуксировали, колупался, поменял тосол, осмотрел вроде всё нормально, не заводится, смотрел свечи, искру - всё норм, бенз идёт, компрессию не мерял (т.к. мерялки нет). Всё крутится но не заводится, ещё раз просмотрел, "похмелил", высадил аккум 2 раза никаких признаков жизни мотор не подал и я в растерянных чувствах и мыслях пошёл искать "знатоков" (Которые так ничем и не помогли). К стати когда крутил заметил что в радиаторе и из радиатора в расширительный бачёк булькает тосол как-будто воздух выходит (надеюсь это из системы воздух прогоняет, а не через прокладку из цилиндра продавило).
- Вопрос в том что может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, как её решить с наименьшими потерями, головку снимать и смотреть прокладку конечно можно, но может с начала где-то поискать причину в другом месте. Подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2012, 00:06:28 » |
|
В масле тосола нет?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2012, 00:28:23 » |
|
вроде бы нет, по совету искал капельки на щупе, не нашёл. Ещё свечки лизал пытался тосол определить не определил.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2012, 01:17:27 » |
|
Ещё свечки лизал пытался тосол Эээ, ты это перестань... Этиленгликоль, входящий в состав тосола - яд!
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2012, 08:02:46 » |
|
От одной свечки не помрешь! Я когда-то капельку с АКБ лизнул.......  ....жив остался. Но эффект интересный.  Если булькает именно при прокрутке стартёром, то это намекает на то, чего ты как раз и опасаешься. Но компрессию всё-таки надо померить. А потом думать дальше. Мотор то какой ?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 08:06:50 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2012, 09:43:45 » |
|
412 ДЭ
|
|
|
|
|
|
|
Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2012, 09:45:27 » |
|
Компрессию без мерялки специальной чем можно измерить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2012, 10:09:58 » |
|
Ещё свечки лизал свечки перорально не используют ..же..  Компрессию без мерялки специальной чем можно измерить? Вместо мерялки можно компрессометр попробовать. Даст ли сие эффект? В принципе, если дыра в прогладке ГБЦ хорошая, то да. Плюс еще не заводится. Надо бы замер сделать. Но все цилиндры... вроде бы нет, по совету искал капельки на щупе, не нашёл. какие капельки? когда надо искать эмульсию вместо масла
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2012, 18:17:28 » |
|
Компрессию без мерялки специальной чем можно измерить? Шинный манометр от грузовика; отвинчиваешь нипельную головку и на трубку надеваешь коническую резиновую пробку. Они до 9 атм, с буксирной стрелкой. Плохой цилиндр вполне хватит выявить.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2012, 23:34:12 » |
|
но может с начала где-то поискать причину в другом месте Да больше времени убьёшь. И всё равно (сам же чувствуешь) придётся голову снимать. Конечно бывают чудеса на свете, но ооочень редко. Снимешь голову, обязательно проверь плоскость - не повело-ли.
|
|
|
|
|
|
|
Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« Ответ #10 : 27 Ноября 2012, 16:12:45 » |
|
Походу дела действительно придется головку вскрывать, вчера пачку скурил когда выяснил что без свечек не булькает в радиаторе. Ща поужинаю и выйду гайки крутить... Шинный манометр от грузовика; отвинчиваешь нипельную головку и на трубку надеваешь коническую резиновую пробку. Они до 9 атм, с буксирной стрелкой. Плохой цилиндр вполне хватит выявить. Спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #11 : 27 Ноября 2012, 19:41:09 » |
|
вчера пачку скурил когда выяснил что без свечек не булькает в радиаторе. На хрена здоровье гробить, и так понятно, что булькам проще через открытые свечные дыры уйти, чем в трещинки прокладки протискиваться. Надо было свечи по одной закручивать, и смотреть, после какого цилиндра забулькает. Наверное опоздал, там уже гайки во все стороны летят.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
 |
« Ответ #12 : 27 Ноября 2012, 19:56:53 » |
|
Похожие было у меня на 412. Думал прокладка. Снял клапанную крышку а там в гбц трещина отвертка даже пролазила. И не перегревал вовсе с чего это произошло не понял. Так что дело у тебя в гбц. Снимай смотри. А компрессометр приобрети всего рублей 200 а всегда можешь за двигателем присматривать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 19:58:57 от ALEX 30 »
|
|
|
|
|
Roman181186 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Усть-Кулом, Коми Иж 2715
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2012, 20:42:14 » |
|
Снял, визуально головка вроде ничего. Прокладка с виду не очень потрёпанная (прежний хозяин видимо бывал там не очень давно), но между 2 и 3 цилиндрами сильно засохшая прям между кольцами металлическими. Плоскость на стекле проверить можно??? (На лодочном моторе всю дорогу на стекле проверял, но там она поменьше, да и места пробоя воды видны сразу, притирал кстати тоже на стекле, получалось нормально).
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2012, 21:07:15 » |
|
На лодочном моторе всю дорогу на стекле проверял, Представляю картину: один вёслами машет, другой головкой от мотора по стеклу возит. Мои знакомые так голову от иномарки на куске стекла шлифовали. Стекло лежало на чертёжной доске, на стекле мелкий шкурк и елозили. Давно это было, в 80-е годы. Так что идея правильная. А один дед сказал:"Этож как надо мотор перегреть, чтобы было видно, что голова кривая?! А в остальных случаях силумин достаточно пластичен и нормально притягивается." Плоскость шлифани для очистки совести конечно. А остальное надо проверять.
|
|
|
|
|
|
|
|