Stray ТС
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« : 28 Января 2005, 07:58:28 » |
|
Решился на покупку полноприводного Ижа. Но почитал сколько бывает проблем с этой машиной (даже новой) и пыл поутих, но желание не пропало. Хотел узнать: те Ники 4х4, которые сейчас поставляются с завода, с какой КПП (ВАЗ или Омск)? Или и те, и другие могут быть? Хотелось бы, конечно, основные агрегаты ВАЗ иметь, да и коробка чтобы не гудела... Про все заводские недоработки уже здесь прочитал, это, в принципе для меня мелочи. Да, и еще вопрос: выпускаются ли сейчас обычные Иж 4х4 (не Ники)?
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2005, 08:48:36 » |
|
1. Коробки только Омские ставят на 060 2. Раздатка своя, с ручной блокировкой на 060 и с автоматом на Нормовских 3. Полноприводные только в Нике-2 бывают или в похожем обвесе. Ника-2 в цвет кузова крашена. Второй вариант обвеса серый, шершавый.
А вообще зря пыл поугас! Отличная машина!
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Stray ТС
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2005, 09:13:19 » |
|
Наверно сегодня поеду заказывать. А все Омские коробки гудят?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2005, 11:47:01 » |
|
Отчаянный ... Почитай напримерА про ниву не думал ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #4 : 28 Января 2005, 13:37:10 » |
|
Не слушай tishkir_а - он тебе хорошему не научит Полноприводников в обычном обвесе делает Норма в базовой комплектации. По ломаемости почти тоже самое что и обычная Ода, единствено что накладывает нехороший отпечаток - некоторое кол-во орегинальной комплектухи но реально с ней проблем как правило не очень много, бывают но не повально. Зато на полном приводе по зиме ездить одно удоволсьвие, пролезиш не напрягаясь даже там куда к примеру водитель Шкоды даже мысленно лезть не захочет
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #5 : 28 Января 2005, 14:29:23 » |
|
Какие там Шкоды На днях вытащил из сугроба Паджеру севшую на пузо :cool: Сам стоя в снежной каше по ступицу. А по ломабельности пока не вижу разницы с 030-м. Только вот пока масло в раздатке менял чуть не примёрз наф под машиной
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 28 Января 2005, 15:40:46 » |
|
Севшую в снегу Паджеро?? :o:o Раздатку береги, на форуме давали рекомендацию - не использовать без крайней необходимости 060-ю в качестве тягача.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #7 : 28 Января 2005, 15:47:57 » |
|
Меня это тоже удивило. Может паджера игрушечная была, на верёвочке ? автомобиль Мицубиси Паджеро : вес пустой 1945 кг., максимальная полная масса 2650. Не сдвинет его иж никоим образом. Тем более из снега, тем более севшую на пузо. Да и невозможно в Москве посадить такой джип. Если только в траншею свалиться. To loner Ты ведь пошутил, да ? :D:D:D:D:D:D:D
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #8 : 28 Января 2005, 16:20:32 » |
|
2 tishkir:
Видел я года 4 назад из окон института такую картину : ВАЗ-2104 тащила на тросе Шевроле Блейзер (который в Елабуге собирали какое-то время). Вот это был номер - подкатываются они к светофору медленно, трос уже ослаб (горит красный и через пару секунд загорается зеленый), четверка врубает первую, трос натягивается и... четверка прыгает назад:D:D:D Но с дикой пробуксовкой сцепления стронуть такую тушу можно, правда там был чистый и сухой асфальт. А тут сугроб, а в нем Паджера сидит:D
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #9 : 28 Января 2005, 16:39:24 » |
|
ну есть паджеро - пини масенький такой - для женьшин делают ну а потом смотря как сидеть у меня был случай когда я ниву обычную короткобазную вытягивал картина выглядила так мужик в парке с подругой решил покататься по целине и напоролся на лестницу под снегом - итог банальное диагональное вывешивание выходили из ситуации так я Ниву взял на трос мужик толкает спереди, подруга со всеми включенными блокировками и пониженными сидит в машине за рулем и на счет три - четыри я его дергаю назад мужик подталкивает подруга жмет на газ отпуская сцепуху со второго раза удалось машинку сдернуть со ступенек а в прочем этого и достаточно было что бы нива дальше уехала своим ходом
случай второй - с участием газели груженная газель нормально прошла под подтаявшему снегу на дачу, разгрузилась и обратно практически ни как как только маленкая ямка под колесом то колеса в пробуксовку и все выход был найдет простой - беру газель на трос он гребет своими летними колесами а я его подтягиваю так вот я его и вытянул на асфаль, но тащил правда метров 600-700 правда снег был укатанный но за счет того что была оттепель то он подтаял и был скользким
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #10 : 31 Января 2005, 09:36:56 » |
|
сообщение Stray Наверно сегодня поеду заказывать. А все Омские коробки гудят? Не все Бывает и молчаливые попадаются.... И тихо шелестящие. У меня вот молчаливая такая. Но я сразу выбирал машину очень тчательно.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Раф
Редкий гость
Карма +0/-0
02 (Башкирия)
|
|
« Ответ #11 : 01 Февраля 2005, 14:04:28 » |
|
Мне выбирать не пришлось - уж какая была, но тоже помалкивает пока. Иногда пытается подать голос - тронешь рычаг - замолкает. Рождения - февраля-04. пробег 9 тыков
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Февраля 2005, 15:00:33 » |
|
сообщение Stray Хотелось бы, конечно, основные агрегаты ВАЗ иметь, да и коробка чтобы не гудела... Про все заводские недоработки уже здесь прочитал, это, в принципе для меня мелочи. Да, и еще вопрос: выпускаются ли сейчас обычные Иж 4х4 (не Ники)? Я как раз владелец проблемного ижа, на который tishkir ссылку давал. Проблем с гулом коробки не замечал - просто на скорости гудит как и любая отечественная машина. Надо будет весной-летом шумоизоляцию сделать. Основная масса комплектухи - от ВАЗ и доставаема, вот трансмиссия - почти вся оригинальная. Но как выяснилось - доставаема в разумные сроки через Норму. Насчет качества деталей - если повезет, будешь ездить. Если не повезет, будешь непрерывно чиниться, как я. Лотерея однако. Принимая во внимание, что количество деталей в машине конечное, в течение года-двух все сломавшееся поменяешь и будешь дальше ездить по-человечески (если с запчастями повезет).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь
Карма +1/-0
Саратов
|
|
« Ответ #13 : 01 Февраля 2005, 16:34:11 » |
|
Два Ижика - полноприводный и 030. Имею возможность сравнить - на полноприводнике коробка ощутимо тише - говорят, для Нормовцев их подбирают как положено...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #14 : 01 Февраля 2005, 21:10:39 » |
|
сообщение Сергей Зюзин Два Ижика - полноприводный и 030. Имею возможность сравнить - на полноприводнике коробка ощутимо тише - говорят, для Нормовцев их подбирают как положено... Когда мужики ко мне из Нормы приезжяли раздатку передирать то судя по разговорам у меня сложилось впечатления что они коробки как минимум перебирают перед установкой.
|
|
|
|
|
|
|
|