Романов
|
 |
« Ответ #15 : 21 Ноября 2012, 11:44:28 » |
|
установкой перемычки между генератором и стартёром Между геной и АКБ 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #16 : 21 Ноября 2012, 12:10:17 » |
|
Между геной и АКБ В свое время долго думал над принципиальной разницей, и пришел к выводу, что при достаточной толщине кабеля не принципиальна траектория пролегания перемычки- то ли на прямую, то ли через стартер. Только добавляется еще один провод к пучку на плюсовой клемме аккумулятора, и еще больше ограничивается доступ к термостату этим самым проводом. Я у себя сделал кабель на стартер от аккумулятора из сварочного кабеля на 16 кв мм, и бросил перемычку от гены к стартеру.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 21 Ноября 2012, 15:46:37 » |
|
А разве завод не делал так. На 2140 и 2141 эта перемычка штатно была. А на ИЖе с УФОЙ не удосужился посмотреть.
На ИЖе её упразднили, причём для обоих моторов. Не технологично видимо. В результате Х8 в ЧЯ горит при первой возможности. Между геной и АКБ  Электрически безразницы. По мне - не удобно на клемме АКБ "паука" иметь.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #18 : 21 Ноября 2012, 15:49:15 » |
|
По мне - не удобно на клемме АКБ "паука" иметь. Зато можно ток генератора измерить..  По мне - так лезть к стартеру еще менее удобно. Да и клемма там не под 6 квадрат.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 21 Ноября 2012, 18:21:09 » |
|
Зато можно ток генератора измерить.. Запросто... от клеммы до стартерногопровода - ток заряда-разряда, а на синих проводочках тока потребителей 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #20 : 21 Ноября 2012, 19:58:26 » |
|
С АКБ на ЧЯ провод идёт по крылу и имеет одинарный разъём о котором Борис-93 уже сообщил - часто ломается ну да, если у ТС На УЗАМе всё рядом. то откуда там этот провод? с аккума там только на стартер 16кв, все остальное -от стартера к ЧЯ, от генератора к ЧЯ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 21 Ноября 2012, 23:49:45 » |
|
с аккума там только на стартер 16кв, все остальное -от стартера к ЧЯ, от генератора к ЧЯ плин, точно! Нет на узаме этой сопли... 
|
|
|
|
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
Тула, Тульская обл. ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #22 : 22 Ноября 2012, 13:14:01 » |
|
Я поздно с работы прихожу. да я в туле сам живу.... до сих пор гемороюь, все проверяю прозваниваю, так приины выявить и не могу((( работа стоит и машина тоже...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #23 : 22 Ноября 2012, 20:54:10 » |
|
все проверяю прозваниваю вот незадача...пытаться прозвонить горелый провод ... хочешь уехать- откуси их и сделай новые значится так: стоишь у левого крыла, тоскливо смотришь на черный ящик дальний слева разъем снизу- отсоединяешь ( если не хочет, хрустит...считай, что причина найдена  ) далее разъем на себя поверни клеммами в правом ряду разъема 1. верхний контакт- пустой ( должен быть в большинстве случаев) 2. ниже- на генератор 3. еще ниже - на стартер ( куда + акб подсоединен)..или наоборот 2 и 3, не суть важно 4. еще ниже- на карлсон и втягивающее реле Восстанавливай провода, может быть разъем в ЧЯ ...это хуже, но может повезет и удастся только зачистить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #24 : 23 Ноября 2012, 07:35:08 » |
|
а в камасутре не написано что разборка-сборка генератора, ну и стартера, должны производиться при отключенном аккумуляторе?
(несоблюдение этого пункта у меня привело к убийству РН)
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 23 Ноября 2012, 16:26:27 » |
|
а в камасутре не написано По моему там каждый абзац касающийся электрики начинается со слов "отключите аккумулятор"...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #26 : 23 Ноября 2012, 21:48:53 » |
|
"отключите аккумулятор"... мало того, сначала минус  а то шаловливый ключик на плюсе..так хорошо искрит 
|
|
|
|
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
Тула, Тульская обл. ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #27 : 25 Ноября 2012, 01:18:14 » |
|
слава богу проблема устранена))) решилось все как раз перемычкой между геной и акб, дак плюс в самом гене еще диодный мост замыкал, так как изолционная шайба лопнула...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 25 Ноября 2012, 01:22:40 » |
|
слава богу проблема устранена))) решилось все как раз перемычкой между геной и акб, дак плюс в самом гене еще диодный мост замыкал, так как изолционная шайба лопнула...
Шайба лопнула.. вылечилось перемычкой.. А в под ЧЯ не лазили, а там от контактов проводов от генератора уже и угольков не осталось..
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 25 Ноября 2012, 01:24:13 » |
|
Да, перемычка - эт конечно хорошо, но X8 надо бы починить всёравно. Иначе опять всё потухнет.
|
|
|
|
|
|
|
|