OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 25 Ноября 2012, 12:58:00 » |
|
Да ящик снять, препарировать в тепле. Контакты все почистить без спешки. Разъемы жгута, конечно, в тепле уже не почистишь...
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #31 : 25 Ноября 2012, 19:16:42 » |
|
дак плюс в самом гене еще диодный мост замыкал а...а говорил, что плюсовой провод с генератора замкнул на массу, коротнуло, сразу скинул массу, после чего увидел что провод (плюсовый с генератора) в одном месте перегнулся и торчала с провода медь именно она и докоснулась до движка... а получается замкнул он на массу, да не там, где на форуме написано, а там, куда лазили...
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Maniakin
Редкий гость

Карма +1/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-060, 2126-030, Ларгус
|
 |
« Ответ #32 : 26 Ноября 2012, 19:18:46 » |
|
У меня такая проблема- снял монтажный блок несколько дней назад , седня поставил на место, все вроде правильно подключил, при повороте ключа вся электрака включилась как надо, при повороте ключа в положение зажигания под капотом чтото щелкнуло и вме потухло((( скинул плюс с акб, одел обратно и все сново повторилось, тоесть опять все вроде хорошо, но при включении зажигания все тухнет)) подскожите пожалуйста что это может быть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #33 : 26 Ноября 2012, 20:38:20 » |
|
подскожите пожалуйста что это может быть.. При повороте ключа вся электрика отключается, чтобы на стартер приходило больше тока. Если при повороте ключа в положение "стартер", то все должно потухнуть, и заработать стартер. Если стартер не работает, то надо посмотреть реле стартера за бачком омывателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 26 Ноября 2012, 23:30:24 » |
|
При повороте ключа вся электрика отключается, чтобы на стартер приходило больше тока. не вся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #35 : 26 Ноября 2012, 23:46:54 » |
|
не вся  Ну наверное, "все потухло" это приборка и фары, кажется они и должны тухнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #36 : 27 Ноября 2012, 08:20:35 » |
|
не вся Smile Ну, на мой взгляд, отключается все, кроме стартера и зажигания. А подключено оно или отключено- из салона не видно. У меня по крайней мере было так. Вот и пишу все должно потухнуть, и заработать стартер А Maniakin'у надо проверить реле стартера, втягивающее устройство и сам стартер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #37 : 27 Ноября 2012, 08:46:41 » |
|
30–INT (сейчас этот не используется, все сидит на постоянном плюсе) Наружное освещение. Освещение приборов. Сигнализация дальним светом фар
30/1–15/1 (включен при зажигании) Обмотка возбуждения генератора. Система зажигания. Очиститель ветрового стекла. Блок управления электромагнитным клапаном холостого хода карбюратора. Указатели поворота. Свет заднего хода. Контрольные приборы
30/1–15/2 (выключается при пуске стартера) Ближний и дальний свет фар. Противотуманный свет. Фароочистители. Очиститель заднего стекла. Обогрев заднего стекла. Омыватель. Вентилятор отопителя. Вентилятор системы охлаждения двигателя (в ЧЯ с/о).
Данные по зубиле. В ежике могут быть нюансы (типа бага с горящим на сточнке ближним, кторый лечится за 15 минут и работает по этой схеме), но в целом вроде все тоже самое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 08:50:22 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
Тула, Тульская обл. ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #38 : 28 Ноября 2012, 16:38:59 » |
|
а получается замкнул он на массу, да не там, где на форуме написано, а там, куда лазили... замкнул он и там и там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #39 : 28 Ноября 2012, 16:43:50 » |
|
рано я возрдовался по поводу того, что все наладилось... опять началась веселуха, гена все равно что-то барахлит... на 2тысячах оборотов при включении любой лампочки глохнуть стала, снял ген просто на аккуме всенормуль, ген отнес на сервис заря заберу. хотелось бы поподробнее узнать по поводу Шайба лопнула.. вылечилось перемычкой.. А в под ЧЯ не лазили, а там от контактов проводов от генератора уже и угольков не осталось.. какая шайба? и контакты проводов гены которые? Да, перемычка - эт конечно хорошо, но X8 надо бы починить всёравно. Иначе опять всё потухнет. что такое Х8?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #40 : 28 Ноября 2012, 17:29:55 » |
|
Восьмой разъем черного ящика?
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #41 : 28 Ноября 2012, 18:46:54 » |
|
Да, это разъём ЧЯ. Он так и называется Х8, а в него втыкается ответный Ш8. Контакты 5..8 этого разъёма объединены в шину внутри ЧЯ и являются силовым вводом. На ИЖе какой-то баран придумал через этот разъём пускать зарядку АКБ, соответственно оно работает до первого появления признаков окисления и дальше быстро сгорает. Перемычка помогла обойти отгоревший контакт аккумулятора через контакты генератора и всё вроде заработало. Но поскольку разъём уже повреждён - счастье может быстро кончиться.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #42 : 07 Декабря 2012, 00:01:06 » |
|
Мои беды и приключения не закончились... Сперва нашел что в сервисе мне не удосужились даже обжимные клемы по человечески обжать на провод, на плюс генератора вообще петельку сделали из жилок, которая под прижимной гайкой вся вылезла на ружу и соприкасалась буквально кончиками... Ну и сейчас в придачу еще видимо и на стартере отходят контакты. Меня это подавно все не устраивает. Решил что в баню все сервисы надо разбиратся самому. Думаю полностью заменить плюсовой провод (соединяющий акб, гену, стартер, чя) - вопрос такой - помимо перечисленного куда нибудь этот провод еще идет? Если да то куда, и продается ли он сразу готовый со всеми разводками? Если не смогу найти на ежа, от чего можно взять? От классики пойдет? сразу зачищу все контакты, решил менять так как плюсовой где-то внутри погоревший ток не пускает, да и состояние жилок уж оставляет желать лучшего, смотрел край у клемы акб (подрезал изоляцию). Провод заряда акб так же считается силовым проводом, который является частью всего плюсового, так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #43 : 07 Декабря 2012, 00:47:41 » |
|
плюсовой провод (соединяющий акб, гену, стартер, чя) - вопрос такой - помимо перечисленного куда нибудь этот провод еще идет? Если мне не врёт склероз, это несколько отдельных проводов. Для -020 (по памяти): 1. АКБ - стартёр (толстый, с палец) и АКБ - ЧЯ(на Х8). Вроде в клемму АКБ они вместе заделываются. 2. Генератор - ЧЯ(в тот же Х8, в соседний контакт на общей шине). 3. Перемычка гена-стартёр (это уже самопально народ колхозит, завод не ставил). 4. Ещё от Х8 (с той же общей шины) идёт силовой плюс на реле карлсона. Вроде всё.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fitogen ТС
Частый гость

Карма +3/-0
|
 |
« Ответ #44 : 07 Декабря 2012, 01:03:26 » |
|
3. Перемычка гена-стартёр (это уже самопально народ колхозит, завод не ставил). хм.... мб перемычка гена - акб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|