Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2265 : 26 Сентября 2016, 16:26:10 » |
|
Ну тебя уже понесло в абстрактные дебри.
Чудак, в данном случае, это тот водитель, который не имея достаточного обзора летел на зелёный, чтобы успеть. Хотя формально по ПДД он прав. И плевать, что скорость превышена. У него жеж приоритет. И его должны пропустить. И плевать, что поворачивающему водителю физически не видно летуна. И чем больше скорость у летуна, тем больше его не видно.
Вот о чём я веду речь. Ну так он-то соблюдал ПДД (если разрешенная скорость не превышена), а кто в него въехал - нет. И хрен ли этот, которому физически не видно, вообще маневр совершал? Вот тут и получается, что чудак он не потому, что ПДД соблюдает, а потому что не учитывает, что есть ещё большие чудаки, которые их не соблюдают. Водители есть? Транспортные средства есть? Они движутся? Порядок разъезда оговорён? А дороги нет! И порядок разъезда не оговорен. Не то что общего пользования дороги, а вообще. Заползли два квадроцикла в болото, загадили шлемы грязью и толкнули друг-друга сослепу. И прав-то нет у квадроциклистов, которые им бы разрешали по дорогам общего пользования ездить. И не надо! А ущерб согласно гражданскому кодексу будут возмещать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:30:54 от Edgar »
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2266 : 26 Сентября 2016, 16:35:34 » |
|
Вообще говоря, есть ситуации, когда если все будут соблюдать ПДД и не соблюдать норм общечеловеческих, то доведут законопослушного гражданина до белого каления. Например, выезд с прилегающей территории вблизи вечно запруженного перекрестка.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:36:12 от Edgar »
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2267 : 26 Сентября 2016, 16:40:24 » |
|
Я предпочитаю ездить не "по-понятиям", а по уму.
С умом и со смекалкой!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2268 : 26 Сентября 2016, 16:51:09 » |
|
Ну так он-то соблюдал ПДД (если разрешенная скорость не превышена) И скорость превышена, и не соблюдал. 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, ... в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. И хрен ли этот, которому физически не видно, вообще маневр совершал? Так он его и совершал осторожно. Убедился, что никого нет. В пределах видимости. Он же не может заглянуть, что там, за троллейбусом? Здесь скорее всего претензия должна быть к организаторам дорожного движения. "Вот тут и получается, что чудак он не потому, что ПДД соблюдает, а потому что не учитывает, что есть ещё большие чудаки, которые их не соблюдают." Кроме ещё больших чудаков, как ты правильно заметил в одном своём сообщении, могут быть оторвавшиеся колёса, пешеходы с белой тростью, и много чего другого. Поэтому люди, которые ездят "по уму" не топят газ в свободном правом ряду, пытаясь проскочить на жёлтый. А притормаживают, потому что понимают, что с той стороны стоит коллега-водитель, которому сейчас сложно, и которому нужно немножко помочь. Ты очень верно написал об общечеловеческих нормах. Вот летун их как раз и попрал. Потому что не видит дорожной ситуации в целом, и думает только о себе любимом: "Раз полоса свободна, то я тут тапочку топну, а то потом на красный стоят. Тем более, что у меня приоритет!" Нет, не убедишь ты меня в мысли, что это адекватные водители. Хотя формально вроде и правы. А дороги нет! А где написано, что правила дорожного движения действуют только в пределах дорог? Ну я понимаю, что правила вроде как "дорожные", но хотелось бы узреть узаконенную область применения. И порядок разъезда не оговорен 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Заползли два квадроцикла в болото Как я понимаю, это не транспортные средства. А лица, управляющие квадроциклами это не водители.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2269 : 26 Сентября 2016, 17:15:22 » |
|
А где написано, что правила дорожного движения действуют только в пределах дорог? Так он его и совершал осторожно. Убедился, что никого нет. В пределах видимости. Осторожно нарушал ПДД И пофиг, что за троллейбусом ничего не видно. Зато осторожно.... И чтобы точку поставить, я летунов в свободном ряду не собираюсь оправдывать - опасно это, хотя и может быть формально законно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 17:21:55 от Edgar »
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2270 : 26 Сентября 2016, 17:27:41 » |
|
Заползли два квадроцикла в болото Как я понимаю, это не транспортные средства. А лица, управляющие квадроциклами это не водители. И транспортные средства, и водители. Но ПДД не для лесов, полей, болот, гоночных треков и аэродромов.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2271 : 26 Сентября 2016, 17:34:57 » |
|
По поводу ПДД и дорог.
Пункт 1.1 Общих положений Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Пункт 1.2 ..... "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. ....
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2272 : 26 Сентября 2016, 17:46:38 » |
|
Осторожно нарушал ПДД lol И пофиг, что за троллейбусом ничего не видно. Зато осторожно.... Э нет, не надо извращать мои слова. Не осторожно нарушал ПДД, а осторожно совершал манёвр, строго в согласии с ПДД. я летунов в свободном ряду не собираюсь оправдывать - опасно это, хотя и может быть формально законно. Ну вот у нас и консенсунс.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2273 : 26 Сентября 2016, 17:51:24 » |
|
По поводу ПДД и дорог. "Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. А как же прилегающие территории? Дорогами они не являются. Однако ПДД действуют и в их пределах.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #2274 : 26 Сентября 2016, 18:00:40 » |
|
А как же прилегающие территории? Дорогами они не являются. Однако ПДД действуют и в их пределах.
А вот так! Трактовка, дополнение. Про поля и леса в ПДД не сказано, что на них тоже ПДД действуют, а про прилегающую территорию отдельно упомянуто.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2275 : 26 Сентября 2016, 18:06:37 » |
|
Да этого летуна уже осудили.. посмертно.. На жёлтый летел типа. При этом пристёгнут не был..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 18:07:16 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2276 : 26 Сентября 2016, 18:21:42 » |
|
а про прилегающую территорию отдельно упомянуто. Ну я просто спросил А так согласен.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #2277 : 26 Сентября 2016, 22:49:38 » |
|
роме ещё больших чудаков, как ты правильно заметил в одном своём сообщении, могут быть оторвавшиеся колёса, пе а самое главное, те, кому на ПДД по большому счёту плевать в силу возраста или состояния здоровья... зачастую из-за таких "летунов" страдают именно дети, даже не смотря на то, что родители находятся рядом... только недавно встречал ролик, где точно так же по свободному ряду один придурок забодал ребёнка... да, дети перебегали дорогу... по зебре... на СВОЙ ЗЕЛЁНЫЙ... видать тоже торопились... двое перебежать успели, третий улетел, как кегля,, а четвёртый так и остался в шоке стоять перед внезапно появившейся машиной... да, два попутных ряда стояло, машины не маленькие, обзор плохой... в общем, ситуация такая же... и из десятка таких летунов 9 проскакивают, а один "попадается"... и вот честно скажу, такая статистика является для меня доказательством существования ангелов-хранителей... Э нет, не надо извращать мои слова. Не осторожно нарушал ПДД, а осторожно совершал манёвр, строго в согласии с ПДД. лично я могу из кабины авто убедиться в безопасности манёвра только в пределах видимости... при скорости 100 км/ч автомобиль за две секунды пролетает 50 с лишним метров, в населённых пунктах все предупреждающие знаки устанавливаются за 50 м, т.е. это как раз и есть предел видимости в городских условиях, емнип 2 с - это время реакции человека (всё по ПДД)... тормозной путь (не остановочный) так же около 50ти метров в идеальных условиях... т.е. даже если "летун" увидит препятствие за 100 м, не факт, что он до препятствия не доедет... а в наших реалиях эту скорость со 100 можно снизить до тех самых "пороговых" 80ти, которые почему-то все российские водители стали считать безопасной скоростью в городе... но вот только ещё в прошлом веке умные головы посчитали и приняли безопасной скоростью именно 60 км/ч, а в местах особо опасных строго или не строго по ГОСТам того времени устанавливаются знаки, которые эту скорость снижают, и в правоте этих людей лично я убеждался за свой скромный стаж не один раз... и вот тут и получается, что "правый по ПДД" становится не правым... ведь 20 км/ч, на которые можно превычить скорость, являются антикоррупционными, т.е. продиктованы государством, в то время, как ГОСТы по строительству дорог и установке знаков основываются больше на законах физики, которые пока вроде никто не менял, и ни один человек, и уж тем более ни одно государство, это сделать не в силах (и слава всем высшим силам)... я это к тому, что водитель, едущий в городе больше 60ти и при нормальных условиях уже подвергает всех окружающих опасности, а в условиях ограниченной видимости - в квадрате как минимум...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #2278 : 27 Сентября 2016, 07:59:49 » |
|
Недавно у меня был нежданчик... Правда, все разрешилось для меня благополучно. Ехал я с Пскова на Лугу. Фур было много, движение, не сказать, чтобы плотное, но довольно интенсивное. Обогнал уже несколько фур и собирался обгонять еще парочку- встречные машины были далеко и прерывистая линия только началась. Ничего не предвещало подколки, от которой потом долго колени дрожали. Оказалось, что когда я вылез на встречку, уже с приличной скоростью, и прошел половину фуры, дорога пошла под уклон. Вот блин, подумал я- так и встречного дождаться не долго... И тут вылетает встречный. Я к тому времени был морально и физически тормозить и убираться обратно, на свое место. Обошлось все трясущимися коленками и гневным сигналом клаксона встречного. Для большей наглядности я накропал схемку. Всю дорогу молился, чтобы встречный руль не дернул и не ушел в кювет. Вот такая неприятность. Причем, прерывистая линия шла до середины склона. Не будешь знать такой фигни на дороге- очень легко попасться.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #2279 : 27 Сентября 2016, 08:25:24 » |
|
Причем, прерывистая линия шла до середины склона. кстати, да, я тоже периодически замечаю такую хрень... у нас очень любят рисовать прерывистые в местах, где есть ограждения... имхо - полный идиотизм...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
|