Проходя сегодня мимо автосалона, решил зайти понюхать сабж. Зашел удачно - ни одного посетителя там не оказалось, и скучающий манагер оказался в полном моем распоряжении. В течение, примерно, получаса он все рассказывал и показывал, стоически терпел мои глумления по поводу допоборудования и уверял, что при желании, можно взять абсолютно голую машину.
Уже попрощавшись и выйдя на улицу, я узрел на стоянке Гранту нужного цвета, а подойдя к ней, обнаружил, что оно тоже с автоматом, да еще и с надписью "тест-драйв" на борту... Вернулся, спросил что к чему, получил ответ, что, поскольку народа нет, то, если я желаю... Блин, ну конечно же, желаю!

Сначала про размещение моей широкой тушки в недрах сабжа...
Таки влезаю, ога. Мало того, ничем никуда не упираюсь.

Расстояние между сидухами, конечно, поменьше, чем в ИЖе, но, с несильно габаритным пассажиром локтями не толкаешься. Регулировок сидухи хватает за глаза, пришлось подвигать ближе из не самого дальнего положения. Руль поднимал выше, но даже внизу он не мешался - привет Нексиям.

Сам за собой сел без проблем, сантиметров 7-8 от колен до спинки осталось.
А еще габажнег - по сравнению с одовским он огромен - два меня туда, как нефиг делать

А теперь и про драйв...
Сел, пристегнулся, ключик повернул - блин, сколько ж тамм всего засветилось!

Завелся - погасло. На холостых что-то трясет, и по кузову идет низкочастотный гул... Может, не прогрелась? Ладно, рычаг на "D"... Блин, а колбасит-то еще сильнее... Манагер говорит, что не прогрелась таки. Поверим.
Поехали, аккуратненько объезжаем ямки, руль - легчайший, обратной связи никакой, прямо как на Ниве - не привыкать

только едет сама, никаких тебе газов и сцеплений. Докатились до дороги - блин! пробища... Ну так автомат в пробках удобен, вот и проверим... В общем, вместо того, чтобы изображать велосипед, прыгая по двум педалям, изображаю велосипед с одной педалью и чувствую себя идиотом.

Короче, метров за 300 я устал держать педаль тормоза.

Причем, пока держишь машину тормозом, колбасит ее достаточно неприятно.
Доползли до разворота, штурман говорит - поехали в другую сторону, ибо нуевонафик... Ога, разворачиваюсь. Навстречу поток, просвета не видать... Кто-то замешкался, ждущий впереди логан-такси выскакивает, я пытаюсь за ним, жму газ... блин, чё думаем-то?.. йоп.... Как оно прыгнет!

А логану-то, оказывается, налево, на заправку...

йоп... как оно затормозит!

Тащемта, ни одного логана не пострадало.

Смотрю в зеркало - в левом ряду никого, выворачиваю легчайший руль, топлю педаль - думать будем? - будем!.. а потом как прыгнем!

Привыкаешь быстро.

Пуляет оно, кстати, достаточно резво, но вот эта странная пауза...

Адаптируется? Или это не тот автомат? Позже, возвращаясь в салон по "дырявой" дорожке, тоже озадачился - вот я проехал хреновый участок, решил чуть-чуть ускорится, слегка притопил педаль, а оно мне опять кикдаун с прыжком... Зачем?
Ну, а просто ехать - ничего особенного. Все на месте, привыкать не к чему. Зеркала - афигеть лопухи! - я их даже не регулировал, и так все видно. Мотор слышно хорошо - не так, как мой нивский, но постоянно показывает, что он есть.
В целом, машинка понравилась. Вибрации напрягли, нужно сходить в другой салон, покататься на другой машине - может, на конкретном экземпляре так...