Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #810 : 24 Декабря 2013, 21:28:09 » |
|
какую практическую пользу несет указатель температуры двигателя? Как какую? Он же есть!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #811 : 24 Декабря 2013, 21:30:20 » |
|
гонит значок температуры синим - двигатель холодный, но ехать можно. Не горит - вообще хорошо. Горит красным - ехать нельзя (или можно, но осторожно). Это вы про Гранту? А там оно где-то горит?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #812 : 24 Декабря 2013, 21:31:58 » |
|
Это вы про Гранту? А там оно где-то горит?
Про гранту ничего не скажу. Но должно быть так.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #813 : 24 Декабря 2013, 21:35:10 » |
|
Но должно быть так. Зачем так? Обороты упали ниже 1000 - можно ехать. Или сразу ехать, но я жду.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #814 : 24 Декабря 2013, 21:36:01 » |
|
Обороты упали ниже 1000 - можно ехать. Или сразу ехать, но я жду. Чего-то я не понял твоей мысли.
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #816 : 24 Декабря 2013, 21:40:08 » |
|
И зимой многие авто не успевают за короткий промежуток (5-7км) времени прогреться до 90. Точняк, меньше знаешь, крепче спишь  Завтра же отключаю показометр, зачем мну знать, что термос не работает( да и как он может.."на инжекторе" то? ), к примеру...не перегревается и ладно. Не может "надёжнейший" термос поставщика автотаза такие вещи вытворять..это вам не к-н таёта... Особенно на инжектре - что греть там особо ничего не надо. При движении прогреется. Думаешь я на карбе это когда проделывал? Абсолютно так же...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #817 : 24 Декабря 2013, 21:40:58 » |
|
Ну, типа, обороты больше 1000 - вместо синей лампочки, которой нету. Да похрену на обороты. К моему Кроссу в инструкции черным по белому написано, что начинать движение можно сразу после запуска двигателя. На Дастер не читал инструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #818 : 24 Декабря 2013, 21:42:01 » |
|
Завтра же отключаю показометр, зачем мну знать, что термос не работает Ну лампочку поставь, и можешь отключать.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #819 : 24 Декабря 2013, 21:51:53 » |
|
К моему Кроссу в инструкции черным по белому написано, что начинать движение можно сразу после запуска двигателя. Дык, к Гранте тоже ничего про прогрев не написано.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #820 : 24 Декабря 2013, 22:03:37 » |
|
Че не россияне что ли. Если на улице сильный минус - подуло из печки теплым - поехали. если плюс - небольшой. Чуток погрели и поехали)))) на кой вам датчик температуры. А на иже - при 90 летом постоянно срабатывает. В переднеприводных обычно при 102-105. реже соотвественно сработки. Особенно на инжектре - что греть там особо ничего не надо. При движении прогреется. Думаешь я на карбе это когда проделывал? Абсолютно так же... Дык понятно. Но на карбе обороты по началу надо держать 1500 и хоть чуток но подаждать иначе при нажатии на газ захлебнется. на инж 1100 и можно ехать сразу.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #821 : 24 Декабря 2013, 22:08:08 » |
|
К моему Кроссу в инструкции черным по белому написано, что начинать движение можно сразу после запуска двигателя. Ну это потому, что Гринпис выдолбывается. Типа на холостом ходу вредный дым, выбросы СО, глобальное потепление, перегрев атмосферы, всеобщий апокалипсис и т.д. Вот и пишут производители то, что писАть грамотные инженеры по своей воле никогда не будут. Если бы зелёные зверствовали и у нас, то и в инструкции к ежу написАли точно так же. К Гранте на всякий случай просто не написали, типа забыли... 
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #822 : 24 Декабря 2013, 22:08:08 » |
|
Я прогреваю всегда машину. Даже летом. Прихожу в гараж, открываю ворота, запускаю двигатель, выхожу из гаража и закуриваю сигарету. Пока курю, машина прогревается.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #823 : 24 Декабря 2013, 22:12:11 » |
|
иначе при нажатии на газ захлебнется Не захлебнётся  Если обормотов не давать А их давать низзя, сам запретил  Просто на большие обороты вначале не выходить. Так что нормально настроенный карб прекрасно едет. Вот со стёклами да...проблема. И у инжа еще хуже. На месте не согреешь толком. А ехать фигу- нихрена не видно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #824 : 24 Декабря 2013, 22:12:52 » |
|
и закуриваю сигарету. Пока курю, машина прогревается. Умну трубка...если чо 
|
|
|
|
|
|
|
|