Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #795 : 23 Декабря 2013, 21:36:29 » |
|
Что бы сие означало?
Я ж грю - того попа повесить надо.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #796 : 23 Декабря 2013, 21:38:43 » |
|
повесить Плоскогубцы и газовый баллончик 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #797 : 23 Декабря 2013, 21:46:18 » |
|
Так что сие или датчик или мозги.
да говорят тебе - не мозги. даже рецепт лечения смотри - слегка ударить по реле. а не по мозгам.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #798 : 23 Декабря 2013, 21:48:35 » |
|
да говорят тебе - не мозги. А я говорю - не реле. Я реле залипшее знаю. Оно при снижении питалова не отлипает. И оно высадило бы АКБ в ноль. А не до 7-8 вольт.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #799 : 23 Декабря 2013, 21:57:00 » |
|
оно высадило бы АКБ в ноль. А не до 7-8 вольт. А вот на понижение напруги как раз мозги и реагируют. Вполне могли обесточить что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #800 : 23 Декабря 2013, 22:00:13 » |
|
А вот на понижение напруги как раз мозги и реагируют. Вполне могли обесточить что-нибудь.
Залипшее реле обесточивай, не обесточивай - ему пофигу. У него контакты слиплись и оно на ваше напряжение чхать хотело.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #801 : 23 Декабря 2013, 22:09:33 » |
|
контакты слиплись и оно на ваше напряжение чхать хотело. Это если к нему напряжение напрямую идет. Я на схеме видел три(!) реле вентилятора охлаждения. Может, там могучие цепи дополнительно через реле подключены. И хрен его знает, как эта CAN-шина работает... 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #802 : 23 Декабря 2013, 22:30:00 » |
|
Дай схемку-то, не жадничай.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #804 : 24 Декабря 2013, 18:07:35 » |
|
Ув. спецы по современным авто - а почему в Гранте нет показометра температуры мотора? Есть только указатель перегрева. А по поводу температуры мотора - завел, досчитал до 10 и поехал. Больше ничего от водителя не требуется. Прогресс Вот именно. Хоть кто-то грамотно написал.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #805 : 24 Декабря 2013, 18:38:07 » |
|
Хоть кто-то грамотно написал. А...да..."в случае загорания лампы обратитесь к дилеру" При чём тут форум? Вызывали бы дилера...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #806 : 24 Декабря 2013, 20:00:01 » |
|
Хоть кто-то грамотно написал. Про что и в каком месте ? А ты в курсе, что недогретый мотор, это тоже в некотором смысле - неисправность. Тем более, если он так работает постоянно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #807 : 24 Декабря 2013, 21:12:45 » |
|
А...да..."в случае загорания лампы обратитесь к дилеру" При чём тут форум? Вызывали бы дилера... Форум наверно что бы разобраться. А чего не так то? Писали же - на многих ино нет датчика температуры и ничего. Не нужен он особенно на инжекторе. Хотя и не помешает. Вот на иже давления масла нет. А на Ваз 2106 есть. А у ижа только контрольная лампа. и никто не умер. Вольтметр есть иже. А вот на самарах и десятках нет. И тоже все ездят. Не кричат а вдруг не дозаряд или не встал под зарядку. Или как узнать вольтаж после токго как сидел слушал в самаре музыку. Спор ни очем. Есть хорошо. Нет - на современных авто не страшно. А ты в курсе, что недогретый мотор, это тоже в некотором смысле - неисправность. Тем более, если он так работает постоянно. А при чем здесь не догретый мотор? Давно написано. Особенно на инжектре - что греть там особо ничего не надо. При движении прогреется. Просто на большие обороты вначале не выходить. И зимой многие авто не успевают за короткий промежуток (5-7км) времени прогреться до 90.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #808 : 24 Декабря 2013, 21:14:13 » |
|
нет датчика температуры Датчик температуры есть. Показометра нет.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #809 : 24 Декабря 2013, 21:25:39 » |
|
А скажите мне, какую практическую пользу несет указатель температуры двигателя в гражданском автомобиле обыкновенному рядовому автолюбителю? Все упростили: гонит значок температуры синим - двигатель холодный, но ехать можно. Не горит - вообще хорошо. Горит красным - ехать нельзя (или можно, но осторожно).
|
|
|
|
|
|
|
|