B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 28 Октября 2012, 23:43:45 » |
|
Он еще разные цвета меняет Нет. Мой ничего не меняет. Нажатая клавиша светится красным и всё.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #31 : 29 Октября 2012, 08:46:36 » |
|
Нет. Мой ничего не меняет. Нажатая клавиша светится красным и всё.
Значит немного другой. Клавиша эта вроде бы для поддержания температуты, но мы не пользуемся этой мини функцией.  Папа еще ругается если мы его с подставки не снимаем, мол цвета меняет и пусть немного но электричество берет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 08:48:35 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #32 : 29 Октября 2012, 17:03:22 » |
|
Юр, прихвати от него инструкцию Угу. Только схемы там нет.  Там масса полезных советов типа, не открывайте крышку сразу после закипания, а то паром в морду лицо получите. Но как кнопки нажимать там есть... 
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 29 Октября 2012, 20:37:23 » |
|
как кнопки нажимать там есть... Вот! Ради этого и попросил. Желательно понимать хотябы как его включить, что бы диагностикой заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #34 : 30 Октября 2012, 07:28:55 » |
|
Блин, даже интересно стало. Особенно про тортеги.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 30 Октября 2012, 15:36:36 » |
|
Особенно про тортеги. Сначала чайнеги чинить научись! 
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #36 : 30 Октября 2012, 15:41:57 » |
|
Он к интернету подключается? Расскажите какие у него функции. (ну кроме как воду кипятить) Может мне тоже срочно такой нужен, а я и не знаю.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 30 Октября 2012, 16:09:41 » |
|
99% вероятности, что чайник в утиль, разве что где-то найдете реципиента на плату управления. Не наблюдаю на плате ни единого защитного диода таких габаритов, чтобы мог спасти от попадания фазы в цепь датчика. При том что держу в руках плату девайса от Siemens - там умелые руки подали питание 220V вместо 24V. Заменена деталька ценой 20 рублей, и в бой.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #38 : 30 Октября 2012, 19:30:43 » |
|
А Юра с Анной до сих пор варят чай в ковшике. 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 30 Октября 2012, 20:27:06 » |
|
Робяты, не покупайте голимую электронику. Самый правильный чайник - это монолитный чайник. Любое усложнение конструкции влечет за собой снижение надежности. Скрещивание на одном разъеме слаботочных и сильноточных цепей - это конечно шедевр схемотехнической мысли. Появление в чайнике микропроцессора - это вообще идиотизм чистой воды.
Я сам чайник поменял буквально пару месяцев назад. В свое время купил себе чисто из-за внешнего вида аглицкий чайник "от кутюрье" - он был из стекла и металла, в то время как все конкуренты клепали из пластмассы. Отслужил изрядно (что-то лет 5 что-ли), но немногие пластиковые детали начали таки сыпаться - и жена уговорила купить новый. Купленный на замену полетел меньше чем через год по причине поганейшего пластика в самом ответственном месте - в замке крышки. Все остальное окей, но крышка перестала закрываться - чайник перестал самовыключаться при закипании. Так что уделяйте пристальное внимание мелочам. Все подвижные детали в чайнике должны быть убоги до жути, а желательно отсутствовать вовсе.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 20:30:47 от Coldfire »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 30 Октября 2012, 20:35:11 » |
|
Я взял термопот, на 4 литра. Теперь в любую секунду, в любое время суток у меня есть кипяток. Воду стараюсь заливать после 23-00 - двухтарифный счетчик.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #41 : 30 Октября 2012, 20:57:15 » |
|
Ну электроника в чайнике конечно снобизм, однако ясен перец, что оно к схемам управления лишь относится, ибо нагревать всё равно сильным током придётся. Это как и аэрогриль от обычной газовой духовки отличается функцией "включил и забыл". Тут то же самое. Спаять по силовой схеме, и кипятить будет! Однако следить за ним уже придётся однозначно! По мне так лучший чайник = это на одну заварку на огне. В него и душу вложить можно, следя за температурным режимом. А тут, ну не обессудь, электронике обычная хана из-за коротыша.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Juri-San ТС
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #42 : 30 Октября 2012, 21:38:11 » |
|
Любое усложнение конструкции влечет за собой снижение надежности. Ну электроника в чайнике конечно снобизм Не, ну самое надёжное это самовар. Сапог и уголь. И никакого элетричества, газа и тем более электроники... Ну сгорел чайник, ну бывает. Техника вообще имеет свойство иногда ломаться. И куда более сложная и дорогая. Но это никак не повод возвращаться к самоварам...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #43 : 30 Октября 2012, 21:54:20 » |
|
Не, ну самое надёжное это самовар. И я такого мнения! Использую чайники со свистком на на газовой плите. Если рядом нахожусь, он зашуршал - греть достаточно, если в другой комнате - он заверещит, подойду, выключу. Свои мозги считаю лучше электронных!!! ПС. А цветоизменяющийся электрический у нас тоже есть - купил на одну из карзовок, но не пригодился, так и лежит на антресолях 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #44 : 30 Октября 2012, 22:36:48 » |
|
Использую чайники со свистком на на газовой плите. У меня тоже. Дешево и сердито. И пластиком не воняет.
|
|
|
|
|
|
|
|