Подставы от "пешеходов"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Сентября 2025, 22:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подставы от "пешеходов"  (Прочитано 6117 раз)
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #90 : 14 Декабря 2012, 21:03:56 »

Кстати, давно дело было-то? Законы регламентируют обжалование решений судов, уже вступивших в силу.
Полтора года назад. Что касается вопросов мировому судье, то
задавать их посто невозможно, ибо тебя вызывают, зачитывают
выдвинутые против тебя претензии, задают пару вопросов, дают минут пять на оправдание и отсылают в соседнюю комнату. Потом вызывают и вручают решение и можешь его обжаловать, если есть время, деньги и желание. Мне повезло тем, что составитель протокола допустил более серьезную ошибку, которую судья проигнорировать не смогла и только я один обошелся без штрафа. А выписывать протоколы и штрафовать начали по указанию городской власти. которая готовилась к приезду какой-то "высокой делегации", чуть ли не президента, но никто так и не приехал.
Что касается предложения судиться с судьей, то в наших краях это то же самое, что плюнуть в струю направленного на себя вентилятора.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 21:07:19 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
mike
Гость
« Ответ #91 : 14 Декабря 2012, 23:30:16 »

задавать их посто невозможно, ибо тебя вызывают, зачитывают
... потому, что суть социальной инженерии никто ещё не отменял.
А многие на неё падки.
Для простоты - это своего рода особая лингвистика, направляющие действия, если хотите. Можно это воспринимать как НЛП, не суть.

Раз не готовы к:  " вручают решение и можешь его обжаловать, если есть время, деньги и желание", то это проблемы ответчика, то есть Ваши. Точка.

По моему мнению, тут молчать не надо. Надо "орать" до хрипоты, о несправедливости того же судьи. Потому, что  судья ищет более простое решение в рамках буквы закона. Ему пофик по большому счёту. Закон у нас, как дышло: "куда повернул, туда и вышло". Спихнул судья вашу тяжбу словно дерьмо с лопаты, и рад тем что дело закончилось. Просто меньше работы. Вот и всё.

Судье легче уговорить Вас пойти на уступку, нежели предоставить возможность доказывать правоту. Последнее гораздо сложнее для него. Ему же больше думать придётся в данном случае!  А оно ему надо, ой ли?! Big Grin Вот на чём они играют! Над нами же самими предполагаемых трудностях! Не правды ради, а ради собственной лени...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 23:42:19 от mike » Записан
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #92 : 16 Декабря 2012, 18:40:44 »

Надо "орать" до хрипоты, о несправедливости того же судьи.
Да я не спорю, драться надо, но для этого не обязательно пытаться пробить лбом каменную стенку. Пока ждал своей очереди, слышал, как один "подсудимый" пытался качать права, так его менты быстро вывели под белы ручки и ему к штрафу за "мусор" выписали еще 500 рублей за "поведение" в суде. У меня, кроме фотографий был еще "туз" в рукаве в виде справки с печатями, который заготовил заранее, так как через знакомых познакомился с протоколом и увидел в нем ту липу, которую справка перебивает. А вообще, "правосудие" на местах в небольших городах держится на системе "рука руку моет".
Судье легче уговорить Вас пойти на уступку, нежели предоставить возможность доказывать правоту.
Да они вообще никого не уговаривают, они просто озвучивают заранее принятое решение. А решение в данном плане приняла администрация, которой нужны были деньги для наведения марафета на улицах предполагаемого проезда высоких гостей. Поэтому был спущен план по штрафам всем: ГАИ, участковым, пожарным и. т. д. И они его отрабатывали. С тем же участковым поговори в нормальных условиях - милейший человек, а получил приказ из кожи вон лезет, чтобы выполнить.А законы наши таковы, что их можно вывернуть в любую сторону.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 18:42:52 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
vedroid
Основа форума

Карма +57/-0

Вологда
ИЖ 21261-030
« Ответ #93 : 16 Декабря 2012, 21:45:55 »

они просто озвучивают заранее принятое решение.
Стоит очередь, в кабинет: Лишиение прав, лишение прав;штраф, лишение....
Видели такую картину (парня лишили)
Так же успешно и продают права..
Молчать о беспределе, всё равно, что помогать им.
Жесткость законов смягчается их повсеместным неисполнением С-Щедрин
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 21:58:51 от vedroid » Записан

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #94 : 19 Декабря 2012, 00:45:52 »

Все остальное мамино, т.к. в ее квартире находится
опишут имущество по месту постоянной регистрации. оценят по минимуму, а потом твоя родня будет бегать з арпиставом с левыми договорами и чеками, пытаясь одновременно приостановить действия пристава через суд. да, по конституции не обязан. но приставу плевать на это.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #95 : 19 Декабря 2012, 04:54:21 »

По месту регистрации вообще все печально. И когда приставы утилизируют все старье, мы наконец то купим родителям новую бытовую технику Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #96 : 19 Декабря 2012, 08:14:00 »

В этом случае твой работодатель будет отсёгивать ХХХХ руб. в месяц. До тех пор, пока ты не погасишь кредит. А после заберут твою машину.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #97 : 19 Декабря 2012, 09:16:03 »

В этом случае твой работодатель будет отсёгивать ХХХХ руб. в месяц. До тех пор, пока ты не погасишь кредит. А после заберут твою машину.
зарплата у меня меньше прожиточного минимума. закон позволит ее еще порезать?
ПС: и чего вы к мои штрафам привязались? кстати, они сгорают через год или уже приняли закон о их вечной жизни?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #98 : 19 Декабря 2012, 09:17:23 »

А в консультанте посмотреть?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #99 : 19 Декабря 2012, 09:26:49 »

А в консультанте посмотреть?
а форум спросить? Smile

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #100 : 19 Декабря 2012, 09:29:46 »

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #101 : 19 Декабря 2012, 09:31:41 »

В твоём случае -- ты уклоняешься от исполнения постановления о назначении административного наказания.

Таким образом тебя будут преследовать пожизненно.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #102 : 19 Декабря 2012, 09:42:30 »

и чего вы к мои штрафам привязались
Вспомнилось, есть у меня  друг школьный. Никогда нигде не работал официально. Сам проживает с женой на второй квартире её родителей, машина записана на бабушку. Каким-то чудом пристав ему позвонил по месту прописки, куда он к родителям приехал (налог на машину не уплачен). Ну как бы был послан с той аргументацией, что нифига вы мне не сделаете, так как у меня ничего нету.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #103 : 19 Декабря 2012, 09:43:51 »

В твоём случае -- ты уклоняешься от исполнения постановления о назначении административного наказания.

Таким образом тебя будут преследовать пожизненно.
это в случае, если мне вручили протокол под роспись. таких у меня два не полаченных. рублей на сто каждый. а вот с автоматических камер я ни одного не получал. хотя на почте куча извещений на мое имя после отпуска лежало Wink
на траспортный налог я также не получал извещений с 2009 года. а конституция РФ запрещает мне платить налог, если я не извещен о его размере. Wink

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #104 : 19 Декабря 2012, 09:59:44 »

то в случае, если мне вручили протокол под роспись
Не протокол, а постановление.

Всё намного проще. Во-первых постановления зачастую пишут и вручают на местах. Не хочешь расписываться, не беда. Двое понятых, и фиксация отказа. Если состоялся суд, а ты на него не явился, и постановления не получил, то опять же, отправят по почте.

Даже если ты за письмом принципиально не ходишь, то уже достаточно давно существуют простые способы борьбы с незаконопослушными гражданами.

Считают, что ты постановление получил, и передают дело приставам.

Либо тормозят тебя на посту ГИБДД, и говорят: мы вам удваиваем штраф, потому, что вы его не платите. Либо вообще в отделение тащат, для административного ареста.

В любом из этих случаев уже тебе придётся восстанавливать свои права через суд.

Т.е. доказывать, что ты постановления не получал, и не расписывался. Опять же, возможны подставы. Например, пара фиктивных понятых, которые тебя в глаза не видели, подтвердит что ты сам отказался расписываться.

И будешь ты потом бегать, и сроки восстанавливать.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 10:01:18 от Paramedic » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: