Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #105 : 19 Декабря 2012, 10:03:07 » |
|
а вот с автоматических камер я ни одного не получал. хотя на почте куча извещений на мое имя после отпуска лежало С автоматическими камерами всё предельно просто. Здесь твоей росписи не нужно. Постановления считаются доставленными, если соблюдена процедура отправки. А уж получал ты их, не получал, органы это не интересует. Сам себе проблемы создаёшь. Я вот тоже из Крыма вернулся. 5 000 км. пробега. Ни одного письма, ни одного штрафа.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар

Карма +2010/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #106 : 19 Декабря 2012, 10:59:53 » |
|
Ты забываешь, что гражданин должен быть надлежащим образом уведомлен о размере уплат. То, что постановление вынесено и отправлено по почте, ещё не значит, что я уведомлен. Я уже выйграл один суд именно по этой причине. для этого даже ходить никуда ходить не пришлось: обменялись с судьей заказными письмами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 11:01:31 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #107 : 19 Декабря 2012, 11:24:49 » |
|
Ты забываешь, что гражданин должен быть надлежащим образом уведомлен о размере уплат. Во-первых, не забываю. Что касается "писем счастья", то отправка оного заказным письмом считается надлежащим уведомлением. Во-вторых, (ещё раз о том же), органы поступают таким образом, что доказательство неуведомлённости ложится на твои плечи. Я уже выйграл один суд именно по этой причине. Ну выиграл ты суд. Теперь то ты знаешь, что за тобою неисполненное постановление? Далее см. 31.9 Профит можно получить в одном случае. Что прошло более двух лет со дня вступления постановления в законную силу. Если меньше двух лет -- значит исполняй, или уклоняйся.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар

Карма +2010/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #108 : 19 Декабря 2012, 11:28:00 » |
|
Значит по административным делам срок давности 2 года? Это точно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #109 : 19 Декабря 2012, 12:07:13 » |
|
А КоАП РФ почитать? Дать ссылку или сам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #110 : 19 Декабря 2012, 12:09:21 » |
|
Если это дело не было исполнено за этот срок по вине органов. Если по твоей вине -- то без срока давности. Это точно? Ну батенька, вместо вас слазили в консультант, а ты ещё и переспрашиваешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #111 : 19 Декабря 2012, 12:11:35 » |
|
Если это дело не было исполнено за этот срок по вине органов. А мне вот, почему-то, три месяца мерещатся, скажем, административка по превышению скорости... Почитаем первоисточники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2010/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #112 : 19 Декабря 2012, 12:23:47 » |
|
А КоАП РФ почитать? Дать ссылку или сам?  Будьте так любезны  на планшете не удобно. Совсем обленился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #113 : 19 Декабря 2012, 12:33:43 » |
|
А мне вот, почему-то, три месяца мерещатся, скажем, административка по превышению скорости... Почитаем первоисточники?
Я уже прочитал. Свежий. В оригинале. Ты наверное путаешь давность исполнения со сроками исполнения постановления. Срок исполнения -- не позднее 30 дней, со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу Ст. 32.2. А давность это ст. 31.9
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 12:34:32 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #114 : 19 Декабря 2012, 12:34:16 » |
|
Будьте так любезны на планшете не удобно. Совсем обленился. Тебе и так тут всё выкладывают. Благодарить только не забывай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #115 : 19 Декабря 2012, 12:40:45 » |
|
Я уже прочитал. Свежий. В оригинале. Ты наверное путаешь давность исполнения со сроками исполнения постановления.
Срок исполнения -- не позднее 30 дней, со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу
Ст. 32.2.
А давность это ст. 31.9 Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. Стоп. Мы вообще, о чем? О возбуждении или об исполнении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #116 : 19 Декабря 2012, 12:47:17 » |
|
Стоп. Мы вообще, о чем? О возбуждении или об исполнении? Варвар интересуется, сколько лет нужно бегать от органов, чтобы органы от него отстали по вполне себе законным основаниям. Я отвечаю: если органы не смогут довести до Варвара постановление в течении двух лет, то два года. А если смогут, то бегать придётся всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #117 : 19 Декабря 2012, 13:01:39 » |
|
Варвар интересуется, сколько лет нужно бегать от органов, чтобы органы от него отстали по вполне себе законным основаниям. Сначала давай определимся - органы уже возбудили дело по АПН или нет? А если да, то передали ли дело в суд? Если да, то .. ну и т.д. На разных этапах сроки разные. Мы, собственно, на каком этапе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1534/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #118 : 19 Декабря 2012, 13:05:04 » |
|
Собственно, постановление вынесено. Теперь нужно его исполнить. А Варвар на суды не ходит, почту не получает, двери не открывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2010/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #119 : 19 Декабря 2012, 13:05:17 » |
|
Сначала давай определимся - органы уже возбудили дело по АПН или нет? А если да, то передали ли дело в суд? Если да, то .. ну и т.д. На разных этапах сроки разные. Мы, собственно, на каком этапе?
Применительно к гаишным штрафам. 1 вариант: получил постановление. Не оплатил штраф. 2 вариант: постановления не получал и не собираюсь. В суд никто не обращался. По крайней мере я об этом не знаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 13:06:06 от Варвар »
|
|
|
|
|
|