Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #15 : 30 Августа 2012, 04:30:13 » |
|
Казан изначально был и должен быть полусферой. Это наиболее оптимальная форма для распределения тепла по всему объему приготавливаемого блюда без создания эффекта бурного кипения. И казан должен быть только из чугуна. Всякие иные формы придуманы уже в наше время именно для того, чтобы можно было ставить их на плиты. А аллюминиевая посуда вредна, даже та, которая изготовлена из пищевого аллюминия. Про казаны с тефлоновым покрытием внутри я молчу, т.к. тефлон при нагоревании выделяет много всякой дряни. Во всем мире уже отказываются от посуды с тефлоновыми покрытиями. Тефлон не любит высоких температур, а в казане пища готовится именно на повышенных температурах. Кстати, есть специальные газовые гарелки для казанов типа такой . Есть и больше
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #16 : 30 Августа 2012, 08:13:50 » |
|
И казан должен быть только из чугуна. А вот во времена Чингисхана чугуна (в современном его понятии) не было, а казаны были
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #17 : 30 Августа 2012, 08:19:47 » |
|
А вот во времена Чингисхана чугуна (в современном его понятии) не было, а казаны были из медных сплавов. Замучаешься чистить.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #18 : 30 Августа 2012, 09:05:04 » |
|
Казан изначально был и должен быть полусферой.
Как же здОрово, когда люди не читают предыдущие посты! Можно об одном и том же прочитать несколько раз. Для закрепления материала.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #19 : 30 Августа 2012, 09:17:09 » |
|
Ну на 15 литров мы уже приобрели. Для хорошей компании то, что надо. А вот на 7 пожалуй для.. маленькой такой компании, для скромной такой компании.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #20 : 30 Августа 2012, 09:19:17 » |
|
Коля, я для дома хочу купить. Куда больше то?!
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #21 : 30 Августа 2012, 12:26:37 » |
|
Казан изначально был и должен быть полусферой. Полусфера была сделана чисто из технологических соображений. Из листа выстукивать сферу проще всего.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #22 : 30 Августа 2012, 15:20:44 » |
|
Полусфера была сделана чисто из технологических соображений. Из листа выстукивать сферу проще всего.
на "Кукмара" только литье с последующей фрезеровкой
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 30 Августа 2012, 15:28:44 » |
|
А аллюминиевая посуда вредна, даже та, которая изготовлена из пищевого аллюминия. Откуда такая информация, чем вредна? И что за "пишевой" алюминий? Случаем с нержавейкой не путаешь? Или рекламы наслушался, про пользу всяких покрытий? Да и чугуний может оказаться по составу как раз "непищевым".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 15:29:43 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #24 : 30 Августа 2012, 18:50:30 » |
|
Итак, совершена дерзкая вылазка в направлении указанном tigrana. Обнаружены три подходящие цели. Чугунный китаец на 6л за 1300, вполне неплохо сделан(на мой непрофессиональный взгляд). Люминивый хохол на 7 л за 680 и его родной брат в походном варианте(с дужкой) за 630. Сделаны тоже вроде нормально(на тот же взгляд). Вроде бы и нефиг думать. Китаец по фэн-шую рулит. Но есть ньюансы...Чугуний более требователен в уходе, а я к посуде отношусь довольно раздолбайски в силу характера...Опять же с собой в лес не возьмёшь, в отличии от хохляцкого варианта... Задумался...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2012, 19:41:16 » |
|
хохлы на 2 по 0,5 л больше. чистая победа по очкам
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #26 : 30 Августа 2012, 19:59:23 » |
|
Опять же с собой в лес не возьмёшь взять то можно, но что-то придется оставить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #27 : 30 Августа 2012, 19:59:29 » |
|
Куча казанов,казанков, котелков и др. на Юноне. Выбор огромен, цены доступные.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
|
« Ответ #28 : 30 Августа 2012, 20:05:32 » |
|
Куча казанов,казанков, котелков и др. на Юноне. Выбор огромен, цены доступные.
Дима, цены вроде и здесь не ядерные, а совсем рядом с домом. взять то можно, но что-то придется оставить Я уже не помню, когда крайний раз в лес самоходом ездил) Всё на машине. Так что вопрос только в том, что на костре чугунок не поставить толком. В этом сложность.
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #29 : 30 Августа 2012, 23:06:03 » |
|
я для дома хочу купить. Если для дома, то лучше с более толстыми стенками. Я для похода чуть потоньше покупала. С тем расчётом, чтоб быстрее содержимое нагревалось. А что касается люминия, то, конечно же, неполезно, но готовить можно, а вот хранить - ни-ни. И при этом нельзя "внутренность" тереть всякими железными штучками. Ну чтоб каждый раз не "обновлять" аллюминиевый слой.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 23:06:56 от tigranna »
|
|
|
|
|
|