Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 11 Сентября 2012, 13:31:11 » |
|
А и был лобовой таран в бок (градусов под 60-70 ко мне) чейта не видно повреждений твоего лба, а по твоим словам у него вмята бочина, а не лоб. Т.е. никто никого не таранил. Просто хлопнулись боками. и на приличной скорости - с 45-50 было 6 метров тормозного с 50кмч при 6 метрах юзом скорость удара будет не больше 20кмч, а учитывая угол удара, равноценно прямому удару на скорости 5-10кмч. Это как два пешехода лбами ударились. Можно скзать вы боднулись стоя на месте.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #46 : 11 Сентября 2012, 15:30:34 » |
|
чейта не видно повреждений твоего лба, а по твоим словам у него вмята бочина, а не лоб. Т.е. никто никого не таранил. Просто хлопнулись боками. Нет, именно он был перпендикулярно (судя по видео ;-) ), а от тяжелых последствий спасло то, что попал колесом в порог. И колесо самортизировало, и порог хорошо так "ушел". А оставшаяся энергия была погашена на разворот двух машин по тонне вокруг своей оси - каждую на 45 градусов. с 50кмч при 6 метрах юзом скорость удара будет не больше 20кмч, Интересно, куда делись еще около 8-10 метров тормозного пути? Так то у меня не феррари, и резина мягко говоря так себе - кама-204...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 15:31:08 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #47 : 11 Сентября 2012, 16:01:53 » |
|
Нет, именно он был перпендикулярно (судя по видео ;-) ), а от тяжелых последствий спасло то, что попал колесом в порог. И колесо самортизировало, и порог хорошо так "ушел". А оставшаяся энергия была погашена на разворот двух машин по тонне вокруг своей оси - каждую на 45 градусов.Интересно, куда делись еще около 8-10 метров тормозного пути? Так то у меня не феррари, и резина мягко говоря так себе - кама-204...
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=100850Ну и до кучи другие (но очень похожие!) мои дтп: http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=31647ps: на скорость не смотрите - датчик ненастроенный был :-) http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=31124Казел перестроилась. Но контакта не было - машина неширокая, слева еще одна поместилась (уходил с таким расчетом чтобы левую не зацепить). http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=17450А это так, для раздува. Скорость 80-85 км/ч была. И маааленькая ямка шириной в шину (15 см) - на след. день смотрел от чего и почему.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 16:09:58 от wtd »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #48 : 11 Сентября 2012, 16:14:43 » |
|
Ну и до кучи другие (но очень похожие!) мои дтп ты хотел сказать, что грабли тебя не учат? может пора задуматься?
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #49 : 11 Сентября 2012, 16:45:28 » |
|
ты хотел сказать, что грабли тебя не учат? может пора задуматься? Эээ... о чем? О том, что правами торгуют налево и направо? Бухают за рулем? О незнающих пдд? Грабли учат, поэтому жену за руль стараюсь не пускать. За последний лет 6 у меня 4 дтп. Близко не виноват ни в одном. Граблей кругом слишком много, а стоять на месте - с голоду сдохну. зы: первое дтп - бухой олень въехал в стоящего на светофоре. Второе - тормозной олень сзади не блюл дистанцию и просто въехал сзади. Еще жаловался что я резко видите ли затормозил. Третье - на видео, который за 15 метров до меня вдруг вздумал развернуться. Четвертое - на иже, обсуждаемое. Ну и за все это время (лет за 7) аварийных ситуаций предельно мало - парочка. Остальных просто оказалось не избежать. Ну и да, езжу очень много.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #50 : 11 Сентября 2012, 19:28:49 » |
|
От Росгосстраха много не жди. Как это не печально звучит. это точно. (впрочем как и от всех)примерно половина затрат (проверено на себе)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 19:29:36 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #51 : 22 Сентября 2012, 14:34:42 » |
|
Страховая "насчитала" меньше чем на 11.
Итак, обратился в независимую. 2 т.р. - оценка. Оценили в 40, с учетом износа - 25. Плюс оплатил услуги представителя (6 т.р.) чтобы по судам не мотаться. 24 числа выдадут справки (в страховой - дело только за ними) и буду подавать в суд (через представителя) на основе НЭ.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #52 : 23 Сентября 2012, 14:01:45 » |
|
Страховая "насчитала" меньше чем на 11.
Итак, обратился в независимую. 2 т.р. - оценка. Оценили в 40, с учетом износа - 25. Плюс оплатил услуги представителя (6 т.р.) чтобы по судам не мотаться. 24 числа выдадут справки (в страховой - дело только за ними) и буду подавать в суд (через представителя) на основе НЭ. Удачи! Выплатить должны... т.к. это контора, открыто заявляющая, что платит после решения суда...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #53 : 04 Октября 2012, 10:57:31 » |
|
Ну, вот! Гомосеки из РГС отказались чинить моего Ежа. Выдали банковскую карту (Зачем мне это говно?!) Переведут, небось, на нее три копейки! Буду с ними судиться до посинения! В связи с этим возникает вопрос: http://2126.ru/forum/index.php?topic=91512.new
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #54 : 04 Октября 2012, 11:11:33 » |
|
Ну, вот! Гомосеки из РГС отказались чинить моего Ежа. Выдали банковскую карту (Зачем мне это говно?!) А нельзя разве было написать заявления о переводе денег на Вашу карту, а не на их?
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #55 : 04 Октября 2012, 12:02:20 » |
|
заявления о переводе денег на Вашу карту, а не на их Да, можно, наверное... А смысл? Карта бесплатная. Денег столько же, думаю. Лучше бы починили машину.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #56 : 04 Октября 2012, 13:01:45 » |
|
Выдали банковскую карту (Зачем мне это говно?!) Не нужно было брать. ЗоЗПП запрящает оказывать навязанные услуги. Возвращай карту обратно. Никаких денег за нее не плати, требуй расторжения договора по карте. РГС просто открыл свой банк и всекими нечстными способами тащит в него клиентов. Переведут, небось, на нее три копейки! Если они уже отказались чинить, то в этой же бумажке должна ьыть прописана сумма оцененого ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #57 : 04 Октября 2012, 14:40:38 » |
|
Никаких денег за нее не плати Да, бесплатная, говорят. Я договор почитал - и правда, бесплатная вроде. За обслуживание - ничего. За снятие денег в банкоматах Банка-РГС тоже. Хрен с ними. Если они уже отказались чинить Понимаешь, я когда к ним пришел в первый раз, они мне сунули бумагу, какое возмещение я предпочитаю: деньгами или ремонт (я их за язык не тянул!)? Ну, я не будь дурак, написал ремонт. А сегодня говорят: починить не можем, можем деньги вернуть, но сколько - не знаем, потому что не считали, т.к. планировали ремонтировать. Вроде они пока никакого закона не нарушили (кроме месячного срока по ч. 2 ст. 13 закона об ОСАГО), пусть заплатят что-нибудь... потом будем смотреть. Мне, кстати, пока нужно прикинуть во сколько встанет ремонт на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #58 : 04 Октября 2012, 17:04:03 » |
|
А сегодня говорят: починить не можем, можем деньги вернуть, но сколько - не знаем, потому что не считали, т.к. планировали ремонтировать. Там дело то какое - если ремонт и замена - возможно что не нашли новую дверь в магазине (по безналу). Или ее цена их "испугала". Потому и порежут оценку в 2-3 раза (у меня "порезали" ровно в 2.5 раза) и выплатят. А дальше сутяжничество - тебе время терять.А время - это тоже деньги.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #59 : 04 Октября 2012, 18:10:09 » |
|
возможно что не нашли новую дверь в магазине (по безналу). Или ее цена их "испугала". Потому и порежут оценку в 2-3 раза (у меня "порезали" ровно в 2.5 раза) и выплатят. Я тоже это подозреваю! Ну а какие варианты-то? Будем судиться.
|
|
|
|
|
|
|
|