fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #120 : 17 Января 2014, 22:59:31 » |
|
Грузчиком однозначно не пойду и нет ьакого желания вообще. Есть много разных корочек и руки не из Ж растут.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #121 : 18 Января 2014, 07:43:10 » |
|
Это если попадёшь к нормальному врачу, а это товар штучный. Картина, конечно, печальная, но не стоит отчаиваться. Нужно бороться и искать, найти и всем сообщить, где есть такие самородки. Ибо врачи у нас только сами рождаются, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
bodia968
Редкий гость
Карма +25/-0
Киев
|
|
« Ответ #122 : 18 Января 2014, 21:27:41 » |
|
Вот поэтому я и не иду к врачу.да,и видимо еще не предавило.Хотя уже наблюдается положительная тенденция.
|
|
|
|
Все ошибки и очепятки являются уникальным стилем автора,а не признаком его безграмотности))
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #123 : 19 Января 2014, 13:09:56 » |
|
результатом первого падения (месяцы назад) был ещё и перелом со смещением в районе бедра, Достаточно типичная ситуация, когда в результате остеопороза происходит перелом в районе шейки бедра. Только падение является не причиной, а следствием: кость ломается и человек падает. Предсказать это можно, регулярно обследуясь в т.ч. рентгенологически. Но к сожалению предотвратить это сложно: остеопороз связан с гормональным фоном женского организма и надо заблаговременно лечить остеопороз. Свершившийся факт можно исправить только операцией, поскольку при остеопорозе кости практически не срастаются, а если срастаются то с неисправимым дефектом. Хотя масса людей которые с трудом, но передвигаются и по той или иной причине отказываются от операции. Операция в данном случае радикальное, хоть и дорогое решение. Существует масса возрастных изменений исход которых мало зависит от мастерства врача и напрямую от отношения человека к своему организму. И прежде всего - необходимы регулярные обследования, которые большинство людей игнорирует. Так что не надо всё валить на врачей, они делают всё что могут, но если пациент к врачам своевременно не обращается?
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #124 : 20 Января 2014, 12:39:31 » |
|
Так что не надо всё валить на врачей, они делают всё что могут, но если пациент к врачам своевременно не обращается? Да не валю, наоборот, некоторым из них памятники при жизни ставил бы за то, что даже в нынешних условиях умудряются помогать по максимуму. Но таких, как правило, съедают и выживают из своего коллектива собратья в белых (или зеленовато-голубых) халатах, которые озабочены в основном содержимым карманов этих самых халатов и квалификация которых никак не совпадает с уровнем самооценки. Моя племянница, закончив МЕД круглой отличницей, работая на скорой успела вытащить несколько человек с того света, в конце концов вынуждена была не без сожаления бросить профессию, потому что таких людей ценят пациенты, но, к сожалению, не руководство. Что касается своевременного обследования, то мы через год проходим обязательные комиссии по работе, плюс к ним диспансеризации и какие-то там президентские комиссии. В общем, в очередях в поликлинике проводим очень много часов, что лично меня просто бесит по причине полной бессмысленности этого деяния. Например, в моей карточке исчезли результаы обследований за 7 последних лет, которых мне удавалось либо добиться, либо проходить самостоятельно за плату. Хорошо, что я всеми силами стараюсь заполучить снимки, результаты анализов и. т. д на руки и делаю с них сканы, а уж потом их клеят в карточку или кладут на полку, чтобы через время благополучно потерять. Я уже выходил с инициативой к руководству и в профсоюз, чтобы деньги, которые на это тратятся выделяли нам на руки, а я уже сам решу, на что их потратить: на тренажер, бассейн, или на платную диагностику там, где её реально делают, а потом отчитаюсь, на что потратил. Меня, как и следовало ожидать, послали далеко. Что касается примера с нашей сотрудницей, то думаю, что если бы она попала к нашим форумским врачам, то перелом шейки бедра они бы заметили сразу, а не спустя 2 месяца. Кстати, комиссию она проходила месяца за полтора до падения и уже тогда хромала и жаловалась врачам.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 12:46:32 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #125 : 20 Января 2014, 13:27:38 » |
|
просто бесит по причине полной бессмысленности этого деяния Не просто бессмысленность, а напрасная трата денег, развращающая врачей и создающее ложное чувство благополучи у пациентов. Эта профанация - чистой воды вредительство, как и всё, что делается нынче в сфере социального обеспечения и образования. комиссию она проходила месяца за полтора до падения и уже тогда хромала и жаловалась врачам. Это подтверждает только то, что процесс был запущен. Эти полтора месяца, даже при активном лечении, ничего бы не дали: перелом был неизбежен и соответсвенно падение. Только вот загвоздка: как лечить возрастной гормональный остеопороз никто не знает. Это как с катарактой: надо ждать когда созреет и копить деньги на протез. Те протезы, что предлагают по ОМС долго не служат, а хорошие протезы служат до конца жизни. Тоже и с мениском, обрывок обратно не прирастёт, а будет только усугублять ситуацию. Без мениска люди живут и полностью сохраняют функции сустава, только надо приложить некоторые усилия и адекватно нормировать нагрузки на повреждённый сустав.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #126 : 20 Января 2014, 14:24:24 » |
|
Эта профанация - чистой воды вредительство, как и всё, что делается нынче в сфере социального обеспечения и образования. Абсолютно согласен.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
bodia968
Редкий гость
Карма +25/-0
Киев
|
|
« Ответ #127 : 30 Января 2014, 09:01:32 » |
|
В больничку так и не пошел,чичас даже мазью редко мажу, нога с переменным успехом,с утра могу, встать и пол дня не замечая отбегать,а могу потягивать за собой,особенно когда мало движения и колено подмерзнет...поприседал,растер и отпускает чуток..че за фигня хз...
|
|
|
|
Все ошибки и очепятки являются уникальным стилем автора,а не признаком его безграмотности))
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #128 : 30 Января 2014, 10:02:38 » |
|
че за фигня хз Причин, вызывающих заболевания суставов, за исключением инфекционных, по сути две: аутоимунные процессы, вызывающие деструкцию и воспаление соединительной ткани и хрящей, и нарушение трофики (питания), в т.ч. снабжение кислородом, соединительной ткани и хрящей. С аутоимунными процессами бороться можно противовоспалительными и антигистаминными препаратами (внутрь). Нарушение трофики тут сложней, кроме витаминов и микроэлементов, непосредственно питающих сустав, стоит обратить внимание на средства, улучшающие кровоснабжение и укрепляющие сосуды, в т.ч те же витамины и микроэлементы. Часто проблема питания суставов вызвана венозной недостаточностью, в первую очередь за счёт застоя крови. Так что в больничку надо сходить, хотя бы сделать рассширенне анализы мочи, крови, вазографию. На начальных стадиях эффективно выяснит микроэлементный статус организма и провести корекцию выявленных наушений. Часто проходящие боли в ногах первые признаки остеохондроза в т ч. поснично-кресцового радикулита.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #129 : 30 Января 2014, 17:23:27 » |
|
Я последний раз как присел, так ногу и заклинило. Встал, как вывих. Ногу дернул и на 3 недели в гипс. Теперь на присядку не расчитываю. В гараж сдела л табуретку с подрезанными ножками и на ней теперь сижу, когда машину подшаманить надо. А то как то больше не хочется на костялях, с 5 этажа бегать. Лето похерено, а зимой еще стремней с костылями.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #130 : 30 Января 2014, 19:37:14 » |
|
как присел, так ногу и заклинило. Так то мениск, к остеохондрозу отношения как правило не имеет, но и при артрите может заклинить "как вывих".
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #131 : 30 Января 2014, 22:38:14 » |
|
Вот как вывих и получилось. Результат. Операция по его частичному удалению артроскопией. Теперь берегусь. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
bodia968
Редкий гость
Карма +25/-0
Киев
|
|
« Ответ #132 : 31 Января 2014, 13:21:45 » |
|
самое не веселое то, что все перечисленное вами мне подходит одновременно))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #133 : 31 Января 2014, 14:28:53 » |
|
все перечисленное вами мне подходит одновременно Естественно, процессы разные, хотя противоовоспалительные и антигистаминные препараты используются при любом обострении. Потому и надо поставить диагноз и впервую очредь исключить выраженные нарушения обмена веществ. Если их нет, возможно достаточно будет изменить питание, в т.ч. бросить курить например, нормализовать вес и двигательную активность. Но лечение любых заболеваниё позвоночника и суставов это активное движение и адекватные нагрузки, развивающие вышечный корсет и связочный аппарат, например штанга без фанатизма, с обязательной гимнастикой на гибкость. самое не веселое то, что народ предпочитает что-нибудь съесть или чем-нибудь помазать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 14:30:31 от ВикторД »
|
|
|
|
|
|