miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #45 : 14 Сентября 2012, 12:13:13 » |
|
Мне хоть что, главное помогло 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #46 : 14 Сентября 2012, 12:22:32 » |
|
Нуу.. Витафоном чо серьезное не вылечить, но, к примеру, отек от перелома я сгонял. А как проверить? контрольный перелом и там не применять? А, стоп. Электромагнитный. Ну да. ))
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #47 : 14 Сентября 2012, 12:54:02 » |
|
Съездил на мрт сегодня. Разрыв мениска вообщем. Дальше как то все печально. в 20 лет неудачно подскользнулся... не мог ногу разогнуть до прямого состояния. полусогнутая.. в травме посадили на кушетку, ногу вытянули, слегка нажали на колено... аааа... диагноз - мениск. наложи лангетку на месяц и отправили скакать на полусогнутой... через месяц сняли оставшееся, нога разгибалась но иногда заскакивала при беге и приходилось скакать на одной ноге. потом прошло. а недавно дочь примерно в том же возрасте просто резко встала с корточек примерно с тем же результатом. но у неё прошло быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #48 : 14 Сентября 2012, 14:03:26 » |
|
Вот и я с корточек встал и хряп. Скакал 3 недели и 2 так передвигаюсь. Сейчас к нашему врачу пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #49 : 14 Сентября 2012, 22:26:01 » |
|
да, после лангетки достаточно долго бинтовал колено эластичным бинтом, "восьмёркой", для ограничения подвижности и снижения боковых и особенно вращательных! нагрузок. но травма травме розень.. в смыслах и повреждения, и спеца. кстати, отец тоже вывернул мениск, тоже на корточках, поворачиваясь-ворочая железо... но военные хирурги подошли к проблеме просто - удалили повреждённую часть миниска.. им только дай... Скорейшего выздоровления!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:32:48 от Andy5 »
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #50 : 15 Сентября 2012, 08:10:19 » |
|
Наш коновал сказал, что в питере лапарой могут удалить только кусочек этот, а мы можем расхерачить все колено и оттяпать его полностью вообще. Поеду в питер на лапару. Записался на январь. бесплатно. Но сомнения по времени. Не будет что плохо за 3 месяца ожидания или надо срочно. А за бабки 40000 р наверно побыстрее будет. Пока думаю. Еще помощь на работе на профсоюз и дереку приготовил бумаги. На той недели отправлю. Потом отпишусь по результатам.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #51 : 15 Сентября 2012, 08:23:27 » |
|
январь. бесплатно. Но сомнения по времени. Не будет что плохо за 3 месяца ожидания или надо срочно. А за бабки 40000 р наверно побыстрее будет. Ну собссно, тут классический вариант хорошо/быстро/дешево, выбор любых 2 из 3. Лично я делал бы быстро. Запасной коленки у вас же нету? А с годами все травмы вылазят и снижают качество жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #52 : 15 Сентября 2012, 08:30:45 » |
|
Лично я делал бы быстро. Запасной коленки у вас же нету? А с годами все травмы вылазят и снижают качество жизни. Тут есть одно "НО"- операции на воспаленном суставе не делают- подготовочка нужна. Хотя и в разумных пределах. А на суставах воспаления очень долго проходят. С другой стороны, зачастую платные операции не приносят хирургу особых дивидендов, и разницы в качестве платно/бесплатно почти нет- разве что палата получше, и одиночество... Жена сказала, что в гробу она видела платные палаты- пусть будет обшарпаная, но с людьми, а не с манекенами из медперсонала.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #53 : 15 Сентября 2012, 08:45:03 » |
|
У меня еще отек до сих пор не сошел. Утром вроде ничего. Ноги почти одинаковые. Вечером отекает и толще становится. А коленная чашечка и утром и вечером без ямочек как на другой. Отек значится. 10 увч и 10 парафинов с изокеритом сделал. Поочереди. В четверг на прием к врачу. А на счет платно то да. Лежал во 2 городской в питере на глазном отделении. И много народа кому потом переделывали с последствиями после клинники федорова глазной. Бабки там слупили и пофиг. А потом началось катаракты , глаукомы и все такое. Тоже там был и говорят. бабки в кассу и сразу делаем при проведении небольших анализов корекцию лазером. Потом с болгарки в глаз попала стружка и по полису был в о 2 городской. Лечился. После врач сказал, что мне лазер вообще никак. Сетчатка оторвавши местами и после лареза отошла бы вообщи и капец. Нужно перед лазером сначала укрепить и ее. А потом тогда коррекцию. Там ничего не сказали вообще про это. Уроды. Лазером укрепил во 2 городской и в 2 раза дешевле на тот момент. Был 2003 год. Пока все отлично. По этой теме и списали с военской обязанности и от партизан. Военкомат не беспокоит теперь вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #54 : 17 Сентября 2012, 09:56:13 » |
|
Утром вроде ничего. Ноги почти одинаковые. Вечером отекает и толще становится. Разрабатывать акккуратно надо по несколько раз в день, а лучше как только есть возможность, кровь гонять, без нагрузки и при ограничении подвихности ссустава отёки не сойдут. Правда с обрывком мениска это сложно - он постояно будет мешать мы можем расхерачить все колено и оттяпать его полностью вообще. Вот этого ни в коем случае, остатки ещё пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #55 : 17 Сентября 2012, 18:53:22 » |
|
Хожу потихоньку. Сейчас машину в гараж уже ставлю, чтоб прогуляться лишний раз. При нормальных ногах 7 - 10 минут хотьбы. Не далеко. Выписали лекарство структм 2 раза в день на 30 дней. Купил 1300 р пачка. Катадоном еще. Вообщем пока передвигаюсь. Палкой и костылями вообще не пользуюсь теперь. Домой вверх по лестнице нормально иду сам без поддержки, а обратно вниз еще плохо.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #56 : 17 Сентября 2012, 18:59:54 » |
|
1300 р пачка. Жене покупаем Бонвиву. Одна таблетка стоит полторы тысячи. Хорошо, что ее одну и принимают один раз в месяц.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #57 : 17 Сентября 2012, 19:03:56 » |
|
А что это за такая таблетка, для каких целей. Эта пачка моя для хрящей , суставов восстанавления и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #58 : 17 Сентября 2012, 20:02:16 » |
|
для каких целей. остеопороз с целью предупреждения переломов.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #59 : 17 Сентября 2012, 21:15:12 » |
|
Сходил машину поставил . Ближе к дому нога расхаживается и гнется , но полностью в линию не выпрямить и больше 90 гр не согнуть в обратку. А так передвигаться потихоньку можно. Первую неделю дома сидел, так скукота. Потом машину взял, то к другу в гараж на диван с телевизором. Он движек перебирал, на работу в автошколу сходишь с костылями на стуле посидеть и жизнь пошла веселее.
|
|
|
|
|
|
|
|