bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
 |
« : 22 Августа 2012, 20:46:03 » |
|
Сразу оговорю,что касается программ прошивок и их перезаписи,то увы знаний ноль,поэтому прошу совета,может мастера по чип тюнингу... А собственно у родственника есть Ваз 2104 1,6 инжектор,контроллер ителма 7,3 При детальном рассмотрении-стоят два кислородных датчика,отсутствует датчик детонации и нет датчика фаз,случайно при ремонте обнаружено что температура включения вентилятора около 100 градусов. В запасе есть отличный двигатель 2130 1,8 карбюратор,вот меня человек просит поставить ему этот двигатель,с установкой инжекторных органов от старого 1,6. С механикой проблем нет,а вот как быть с программами не знаю,нужно ли менять прошивку,или достаточно старой.В общем прошу прошу посоветовать.
|
|
|
|
  Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 22 Августа 2012, 21:03:42 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 22 Августа 2012, 21:13:57 » |
|
С механикой проблем нет про СЖ знаешь ?
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа 2012, 22:41:46 » |
|
например: 3. Москва, Паулюс Чип тюнинг Хёндэ, Черри, Киа, Ваз 8-916-195-09-91 зы: не реклама О спасибо,уже мастера есть про СЖ знаешь ? Знаю только что,у 2130 она выше,тут пока есть два варианта-либо использовать старую голову от 1,6,либо просто перекинуть на 2130 коллектор,и всю тряхомудию. Но как я понял под более высокую СЖ опять же нужно менять программу? И ещё глупый вопрос-в какой момент делать прошивку,то есть перед переделкой(снять контроллер и отвезти в сервис) или после операции,а машина вообще заведётся?
|
|
|
|
  Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа 2012, 22:46:18 » |
|
Но как я понял под более высокую СЖ опять же нужно менять программу? менять угол зажигания, могу ошибаться, но интуитивно
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #5 : 22 Августа 2012, 22:54:17 » |
|
Но как я понял под более высокую СЖ там не только зажигание в прошивке то и подача топлива и лямбды ( одна или 2) и какой ты намерен использовать бензин независимо от СЖ  При детальном рассмотрении-стоят два кислородных датчика,отсутствует датчик детонации кстати уже повод убрать 2-ю лямбду задействовать ДД вот уже перепрошивка просится
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 22:55:57 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #6 : 22 Августа 2012, 22:57:46 » |
|
и подача топлива при недостаточной подаче некритично, на все 100 двиг не будет развивать мощи, лямбды ( одна или 2) это можно инсталировать вместе с впрыском
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 22 Августа 2012, 23:09:33 » |
|
просто перекинуть на 2130 коллектор,и всю тряхомудию. да ты че   это как ?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 23:12:42 от JUDJIN »
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Августа 2012, 23:09:53 » |
|
Знаю только что,у 2130 она выше а с головой от 1,6 еще выше
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Августа 2012, 23:12:23 » |
|
И ещё глупый вопрос-в какой момент делать прошивку,то есть перед переделкой(снять контроллер и отвезти в сервис) или после операции,а машина вообще заведётся? заведется, если "все правильно сделал" после конечно же
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #10 : 22 Августа 2012, 23:16:29 » |
|
Собрать, завести можно и на старой. Доехать до мастера - тож. Там и перешьют. А лучше - заново напишут. Именно под эту машину
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #11 : 22 Августа 2012, 23:18:44 » |
|
Доехать до мастера - тож.Там и перешьют. только заранее узнать что приготовить. я ЭБУ так запрятал, что панель лень снимать для диагностики (К-линия не стыкуется)
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #12 : 23 Августа 2012, 07:19:58 » |
|
я ЭБУ так запрятал, что панель лень снимать для диагностики Эт совсем не правильно. И прошивщику туда надо, и самому может понадобиться. БК подключить или еще чегоньть Ни чо готовить не надо. В идеале прошивка откатывается в онлайне, на ходу с нубуком. Ну а в случае похуже - льется ченьть из уже готового - типа и так сойдет
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
|
 |
« Ответ #13 : 23 Августа 2012, 21:06:05 » |
|
а с головой от 1,6 еще выше Египетская сила вот это,мой косяк вот ей богу не знал что, с головой 1.6 инжектор Сж выше,короче господа я пока в тупике,буду думы думать,единственная мысль возможно ли переделать голову 2130 под впрыск. задействовать ДД Вот этого хотелось обойти.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #14 : 23 Августа 2012, 22:13:50 » |
|
головой 1.6 инжектор Сж выше, а причем тут инжектор? и геометрия? это головы разные и недоходы поршня...
|
|
|
|
|
|
|
|