bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
 |
« Ответ #15 : 23 Августа 2012, 22:20:57 » |
|
а причем тут инжектор? и геометрия? ДС я совсем запутался, в своё время на 2130 ставил голову от 2103,Сж не замерял,но двигатель работал значительно мягче и нежнее при том же угле зажигания,так в чём здесь хитрость? Просвятите горемыку.
|
|
|
|
  Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #16 : 23 Августа 2012, 22:45:43 » |
|
Просвятите горемыку. мотор 2130 зверек, науке неизвестный http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=8294зы: пролей КС то...мну не может сказать однозначно, ибо сие не делал
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 22:46:37 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 24 Августа 2012, 00:09:19 » |
|
возможно ли переделать голову 2130 под впрыск под штатный нет, под горизонтальный да но проще всего имеющуюся 1,6 голову допилить до объема КС 2130
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
C 2012 г. Москва район Богородское м. Ул.Подбельского. ИЖ-412 1,7 чёрный ,Портер(рабочий)
|
 |
« Ответ #18 : 24 Августа 2012, 19:36:45 » |
|
пролей КС Вариант хороший. но проще всего имеющуюся 1,6 голову допилить до объема КС 2130 А можно ли воспользоваться дедовским методом-проставочной прокладкой ГбЦ ?
|
|
|
|
  Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22 ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 25 Августа 2012, 00:30:24 » |
|
.А можно ли воспользоваться дедовским методом-проставочной прокладкой ГбЦ ?
а нужно ли ?
|
|
|
|
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
|
 |
« Ответ #20 : 25 Августа 2012, 20:56:23 » |
|
а нужно ли ? Я не знаю более простого способа,у меня фрезеровщика нет. Какой есть ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #21 : 25 Августа 2012, 21:18:42 » |
|
Я не знаю более простого способа,у меня фрезеровщика нет. Какой есть ещё?
В поршне лужу, не?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
|
 |
« Ответ #22 : 25 Августа 2012, 21:28:47 » |
|
В поршне лужу, не? Уважаемые старлеи я не настолько опытный,термин в поршне лужу мне не совсем понятен-вернее чем её делать? Да и как делать если в 2130 уже они есть?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #23 : 25 Августа 2012, 21:33:19 » |
|
Снять поршня. Для меня любой вариант, был бы лучше, чем хрень в виде двух прокладок.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #24 : 10 Сентября 2012, 22:41:50 » |
|
Перекидывай полностью и не парься, на карбовых движках 2106 и 21213 (а так же 2130) шкив один, метка для зажигания одна, никто не жаловался. Есть люди, которые спиливают плоскость гбц на инжекторной классике, увеличивая с.ж. , при этом никаких чип тюнингов не проводят. И ничего, ездят. ДД можно поставить только в комплекте с гидрокомпенсаторами, приводом грм от шнивы, иначе зажигание будет запозднятся из-за шумов клапанов и цепи (из-за этого на классике его обошли).
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
bezmenov_victor ТС
Основа форума

Карма +231/-0
|
 |
« Ответ #25 : 12 Сентября 2012, 21:01:54 » |
|
ДД можно поставить только в комплекте с гидрокомпенсаторами, приводом грм от шнивы, иначе зажигание будет запозднятся из-за шумов клапанов и цепи (из-за этого на классике его обошли). А вот это интересно,спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|