В общем подниму тему. Котел по горячей воде проработал два с половиной года. С нового года горячая вода шла хуже и хуже. Наконец котел перестал разжигатся. В результете контур горячей воды был разобран и продиагностирован. Фильтр на входе практически чистый, но он сетчатый и ничего мельче песка не задерживает. Промыл его. Лучше не стало. Решил промывать радиатор купил два пакетика антинакипина. Применение 15 г на 1 литр, в пакетикем 100 грамм. Нагрел в кастрюле воды 7 литров, высыпали туда пакетик. К одному выводу радиатора подключился шланг к другому центробежный насос из системы охлаждения газели и все это замкнул через кастрюлю с раствором. 10 минут погонял, результат не виден, добавил еще пакетик, Полчаса промывки ничего не дало, только три раза из-за странной реакции в кастрюле завоздушивало насос. В результате все слил, промыл и повторил все с раствором лимоной кислоты 80 грамм на 7 литров, в результате уже через несколько минут вода позеленела, а через пять минут напор сливаемой воды заметно стал увеличиваться. 30 минут и готово. Напор горячей воды практически, как на холодной. Вымылось куча мелких извесниковых полутрубок до сантиметра длинной и 2-2,5 мм в диаметре. Летом попробую промыть еще и радиатор отопления для профилактики.
Хоть и не долго и не трудоемкая операция, но снова задумался о фильтре.
Пользую двухконтурник. П похожей ситуации, когда вода всё хуже и хуже грелась, сервисник снял на промывку радиатор. Итог-потёк черех нескольуо дней. Сняли опять, попытались залудить. Через месяц потёк опять. Был куплен новый, поставлен, прошло года 2, тоже вода жёсткая и тоже ощутимо ГВС хуже. Посмотри как поведёт себя после промывки радиатор, я не знаю, чнм мыли мне, возможно кислотой. Для себя делаю вывод, что надо брать новый радиатор.