ВикторД
|
|
« Ответ #30 : 15 Августа 2012, 16:19:05 » |
|
электронные это интересно, ставил кто? отзывы есть? Будешь первопроходцем. А систему водонагревную всё равно регулярно промывать надо, так на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #31 : 15 Августа 2012, 16:21:20 » |
|
А какая разница, что притягивает опилки: постоянный магнит или переменный?
мне не надо опилки притягивать, у меня обычный фильтр стоит. я говорю что магнитный только притягивать опилки, он статически стоит на трубе и ничего больше делать не может, чтоб он что то делал его нужно вращать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #32 : 15 Августа 2012, 16:21:50 » |
|
А систему водонагревную всё равно регулярно промывать надо каким образом?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 15 Августа 2012, 16:25:00 » |
|
кроме Романова с его голословной неоновой лампочкой Лампочка была про данный тобой сайт. Про приборы такого типа я тебе написал - не работают. Точнее - работают, жужжат, мигают лампочками но теплообменники зарастают как ни в чем ни бывало.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 15 Августа 2012, 16:26:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #35 : 15 Августа 2012, 16:27:35 » |
|
Это не на вскидку, это реально работает, считается одним из лучших
|
|
|
|
|
|
|
iwashin.andrej
Гость
|
|
« Ответ #36 : 15 Августа 2012, 16:31:50 » |
|
http://www.nanogroup.ru/upload/asv_esilan.pdf там есть фотки про трубы с уважением топикстартер.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 16:32:37 от iwashin.andrej »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #37 : 15 Августа 2012, 16:33:24 » |
|
считается одним из лучших Ну, я первое попавшееся взял.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #38 : 15 Августа 2012, 16:51:21 » |
|
Это конкретный развод: второе и третье предложение уже противоречат законам физики.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #39 : 15 Августа 2012, 18:07:59 » |
|
А тупо фильтр от накипи на входе в дом поставить не айс? А в систему отопления залить спецжидкость.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #40 : 15 Августа 2012, 18:20:48 » |
|
А тупо фильтр от накипи на входе в дом поставить не айс? А в систему отопления залить спецжидкость.
с системной отопления отопления проблем нет, я туда и мягкой воды могу залить и химии насыпать, а вот с ГВС вопрос. какой фильтр от накипи? тупо фильтр от накипи стоит от 23 тысяч RURов, а к нему еще и хим реагенты покупать надо. и все это в канализацию сливается.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #41 : 16 Августа 2012, 22:05:07 » |
|
Сейчас много в продаже появилось магнитных активаторов - штука такая, отрезок трубы с надетой хитрой магнитной системой. Недешев - там на требуемый диаметр ценник к десятке идет. Суть в протекании воды через гребенку переменного магнитного поля -поле то в одну сторону, то в другую. Наверняка такую же сделали на электромагнитах - типа как в начале треда. Неоднократно видел положительные отзывы, в том числе от спецов, но ставить себе - стремно как-то. Эти штуки вроде как не жесткость уменьшают, а кратковременно снижают осаждение оной на трубах.
У меня на питьевую воду стоит ионообменный фильтр. Собирал сам - ничего сложного там нет, а ценник дешевле выходит. Конструкция простейшая - нужен собственно бак (~7 тыщ, есть и дороже, и дешевле - смотря сколько жесткости убирать и какой расход воды), промывной клапан (самый дешевый ручной тысячи полторы, у меня стоит китайский ~5 тыщ, ну и европа-америка тысяч до 15 есть), по мелочи трубок и фитингов, солевой бак (еще тысячи 2-3) и сама смола (где-то тысяч около 6-7 на такой бак китайская, до десятки брендовая). В месяц съедает мешок или чуть меньше соли - 500-600 рублей. Работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #42 : 17 Августа 2012, 13:16:39 » |
|
Coldfire, где отзывы? я знаю только один способ сделать переменное магнитное поле на постоянных магнитах-это их вращать, ну или закрутить поток воды, хотя мне кажется поле должно меняться не вдоль потока, а поперек. Так что все магнитики на трубу-только для успокоения. я не собираюсь пить эту воду, мне надо защитить котел от накипи, вода техническая: мыть руки, посуду, стирать, душ.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #43 : 17 Августа 2012, 13:28:25 » |
|
Я не совсем правильно выразился. Там цепочка магнитов с чередующимся направлением поля. Отзывы если вспомню - напишу.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #44 : 17 Августа 2012, 13:31:57 » |
|
Я стою на асфальте в лыжи обутый То ли сила трения превышает силу скольжения, То ли мой айкью гораздо ниже среднего уровня.
Что есть накипь? Соли магния и кальция. Реже - алюминия и железа Их притягивает магнит? Или разрушает? Если притягивает, то где они потом скапливаются? Если разрушает, то куда потом деваются продукты распада?
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
|