Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #45 : 17 Августа 2012, 13:53:28 » |
|
Процесс выпадения накипи - это не чисто химический процесс, а физико-химический. Чего-то там в структуре воды меняется, чего именно - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #46 : 17 Августа 2012, 13:58:55 » |
|
Ни что в мире не может исчезнуть, без того чтобы не появиться, в другом месте в том же количестве (Д.И.Менделеев)
То есть накипь не остается в "чайнике" а благополучно попадает в организм и там потом, бережно хранится в суставах?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:00:30 от RMaks »
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #47 : 17 Августа 2012, 14:02:43 » |
|
В чайнике она явно выпадает не вся. И не вся естественно потом задерживается в организме.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 17 Августа 2012, 14:05:19 » |
|
с системной отопления отопления проблем нет, я туда и мягкой воды могу залить и химии насыпать, а вот с ГВС вопрос. Лёша, не заморачивайся. Если ты вешаешь настенный двухконтурный котёл, то они обычно рассчитаны на нагрев по ГВС и отоплению не более чем до 85 градусов именно для того, чтобы накипь не успела образоваться и осесть. И если его не насиловать как мой сосед: он регулятор ГВС выкрутил на полную, так за год радиатор сжёг. У мну в квартире такой котёл с 2006 года молотит и никаких признаков накипи. А вода у нас в Новинках из скважин, жёсткость дай боже.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #49 : 17 Августа 2012, 14:07:58 » |
|
Процесс выпадения накипи - это не чисто химический процесс, а физико-химический. Чего-то там в структуре воды меняется, чего именно - не знаю.
Я как-то считал, что процесс выпадения накипи это вообще не химический процесс, а чисто физический. Или у нас там образуется какое-то новое вещество из воды и соли?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #50 : 17 Августа 2012, 14:09:18 » |
|
какое-то новое вещество из воды и соли? "При нагреве воды соли, содержащиеся в ней, разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EA%E8%EF%FC
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:13:48 от ВикторД »
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #51 : 17 Августа 2012, 14:09:25 » |
|
В чайнике она явно выпадает не вся. И не вся естественно потом задерживается в организме. Исесьно. Но все равно - как МАГНИТ влияет на СОЛИ - не могу себе представить то они обычно рассчитаны на нагрев по ГВС и отоплению не более чем до 85 градусов именно для того, чтобы накипь не успела образоваться и осесть Накипь не только при кипячении образовывается. А по теме - раз в год/три химочистка теплообменника и не надо себе голову забивать разными нанотехнологиями
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #52 : 17 Августа 2012, 14:09:51 » |
|
Я как-то считал, что процесс выпадения накипи это вообще не химический процесс, а чисто физический. Или у нас там образуется какое-то новое вещество из воды и соли?
Ну вроде как новое и образуется. Из растворимой соли образуются карбонаты... или я что-то путаю ? А процессы кристаллизации дюже хитрые...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:12:12 от Coldfire »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 17 Августа 2012, 14:21:14 » |
|
"технология Hydropath, которая отталкивает растворенные в воде ионы солей жесткости от стенок труб оборудования. При этом вместо корки твердой накипи на стенках образуются взвешенные микрокристаллы, которые выносятся потоком воды из системы." Там-же в Википедии. Получается что все эти магниты меняют процесс кристализации, что вполне имеет право быть. Насчёт магнитов - поставил себе такой перед стиралкой, на всякий случай. Так там есть приспособление, закручивающее воду, поэтому и скорость потока воды ограничена: работает только на стиралку, а на входе в квартиру уже бесполезен. Так в описании. Но какова реальная эффективность не знаю: всего год как установил.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #54 : 17 Августа 2012, 14:30:09 » |
|
Блин 15 лет уже стиралке. Ни чего на входе не стоит. Болгаркой пополам правда не резал, наличие накипи не проверял. Но по не проверенным данным - антинакипин содержится в обычном порошке-автомате )
|
|
|
|
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #55 : 17 Августа 2012, 14:31:02 » |
|
Лёша, не заморачивайся. Если ты вешаешь настенный двухконтурный котёл, то они обычно рассчитаны на нагрев по ГВС и отоплению не более чем до 85 градусов именно для того, чтобы накипь не успела образоваться и осесть. И если его не насиловать как мой сосед: он регулятор ГВС выкрутил на полную, так за год радиатор сжёг. У мну в квартире такой котёл с 2006 года молотит и никаких признаков накипи. А вода у нас в Новинках из скважин, жёсткость дай боже.
у меня труба 16 мм заросла наполовину при том что она нагревалась не более 60 градусов и не от пламени а от воды отопления. Это о чем-то говорит. А в котле можно сказать капиллярные трубки, вода у стенок нагревается до 95-100 градусов, в центре не успевает, потом смешивается получается 40-60 на выходе. То есть накипь не остается в "чайнике" а благополучно попадает в организм и там потом, бережно хранится в суставах? Мне не пить ее, это для ГВС.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar ТС
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #56 : 17 Августа 2012, 14:32:39 » |
|
у меня краны раз в полгода менять надо, потому что обрастают налетом камня и съедаются. чайник за месяц давал накипь порядка 5 мм и это после питьевых фильтров. Так что вода для готовки и питья бутулированная, а вот ГВС хотелось бы защитить.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 14:35:23 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #57 : 17 Августа 2012, 14:36:04 » |
|
у меня труба 16 мм заросла наполовину при том что она нагревалась не более 60 градусов и не от пламени а от воды отопления. Так у тебя до этого небось АОГВ стоял с расширительным баком и регулярной подпиткой сырой водой? у меня краны раз в полгода менять надо, потому что обрастают налетом камня и съедаются.
Так с кранами и у меня та же песня, а труба полипропиленовая на разводке и всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #58 : 17 Августа 2012, 14:38:18 » |
|
у меня краны раз в полгода менять надо, И такую воду вы пьёте? Боюсь магниты здесь не помогут, тут нужно ионобменные смолы подбирать. И уже не для ГВС, а для собственного здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #59 : 17 Августа 2012, 14:41:30 » |
|
И такую воду вы пьёте? Да не пьём мы её. Чиста в технических целях. А пьём бутылочную из АШАНА или эту через фильтр прогоняем.
|
|
|
|
|
|
|
|