Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #90 : 29 Апреля 2014, 07:54:07 » |
|
Можно приносить свои расходники. У нас, по крайней мере. Хотя на степвее можно и фильтр самостоятельно заменить. Там всё значительно проще. Не то, что у нас, на меганах. Бардачёк нужно снимать, шлейфы климат-контроля.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 07:55:19 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #91 : 29 Апреля 2014, 08:18:15 » |
|
Бардачёк нужно снимать, шлейфы климат-контроля. это для замены масла???? всегда знал, что французы .удаки. но не настолько же!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #92 : 29 Апреля 2014, 08:29:10 » |
|
это для замены масла???? всегда знал, что французы .удаки. но не настолько же! сменой салонного фильтра.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #93 : 29 Апреля 2014, 08:32:22 » |
|
это для замены масла???? Это для замены салонного фильтра. всегда знал, что французы .удаки. но не настолько же! Французы здесь не причём. Это общая тенденция -- крупноузловая сборка, и увод производства в сторону снижения стоимости производства. В результате машины проще и дешевле собирать, но сложнее обслуживать. Например, у Ниссана Х-Трейла для замены салонного фильтра требуется снять педальный узел.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #94 : 29 Апреля 2014, 08:45:02 » |
|
Например, у Ниссана Х-Трейла для замены салонного фильтра требуется снять педальный узел. Как и у кашкая , теаны и ещё некоторых леворуких нисанов, которые изначально проектировались правшами. Снимается там не весь педальный узел, а электр.педаль газа. И то , после изучения конструктива, я уже и её не снимаю.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #95 : 29 Апреля 2014, 11:48:30 » |
|
Фильтра выгоднее менять самому. На сервисе он втрое..
Так и сделал. Купил в логаншопе за 280, вынул старый, продул воздуховод, вставил новый. Всего работы встать на коленки, посветить под бардачком и найти ручку кассеты. Это был мой первый рукочёс за полтора года, не считая надевания чехлов, утепления капота и поимки сверчка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 11:49:34 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #96 : 29 Апреля 2014, 16:07:15 » |
|
и поимки сверчка. И как сверчок откликнулся на его поимку? Песню спел или станцевал? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #97 : 29 Апреля 2014, 16:12:17 » |
|
И как сверчок откликнулся на его поимку?  Заткнулся  подложенным поролоном
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 16:12:57 от miks »
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #98 : 05 Августа 2014, 22:26:47 » |
|
Два года, полёт нормальный. Сделал ТО2 7000р: всё, кроме салонного фильтра, который сам пару месяцев назад поменял за 280р. В рено обошлось бы 1 тыр. Такой казус, пока 3  часа я торчал в этой конторе и наблюдал по ихнему ютюбу как они груши околачивают, увидел, что вырвали из салона какую-то фигню, напоминающую незаказанный фильтр. Когда машин возвращали, я спросил об этом у манагера. Оказалось самовольно и бесплатно заменили. Пришлось ему со страшными ругательствами ползать по асфальту в белых штанах, вытаскивать новый и вставлять старый фильтр. Обещал всех уволить! Я люблю свою машинку. Не поверите, ну ничего не сломалось  Да. Не стал им говорить про проблемы иногда с тягой, всё равно без толку, но после замены свечей попёрло, мама не горюй. Французские свечи Г , новые форевА
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #99 : 05 Августа 2014, 22:33:58 » |
|
Я люблю свою машинку. Не поверите, ну ничего не сломалось Аналогично. Уже четвертый сезон. Заедавшая по весне внутренняя защелка пассажирской двери починилась сама, работает давно исправно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #100 : 05 Августа 2014, 23:44:42 » |
|
Заедавшая по весне внутренняя защелка пассажирской двери починилась сама, работает давно исправно.
А там есть какая-то защелка? В левой задней двери есть защелка противодетная (точнее противотёщенная  ). Чтоб не выскакивали на мостовую не спросившись. А так все двери защелкиваются на раз!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #101 : 06 Августа 2014, 09:20:06 » |
|
А там есть какая-то защелка? Ну, может я неправильно называю. Попробую по другому - когда пассажир хочет выйти из машины, он за нее тянет и дверка открывается. Вот эта "фиговина" у меня не всегда весной обратно сама возвращалась, зависала на середине возврата. А потом сама починилась, осознала.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #102 : 06 Августа 2014, 13:58:42 » |
|
Заедавшая по весне внутренняя защелка пассажирской двери починилась сама нифига подобного! это мы ее на карзовке подмазали, тиксовкой 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #103 : 16 Февраля 2015, 01:19:45 » |
|
Вот началось. Перегорела лампа ближнего света. Заменил обе на филипс "+30". Ближним пользовался мало, так как есть дневные ходовые огни. Кстати на еже ближний свет перегорел лет через 6-7 первый раз. Теперь озаботился: с утра авто заводится с громким свистом, который снижается только когда движок полностью прогреется, а это уже когда к работе подъеду. Но и потом слышится рокот, будто камни перекатываются, и циклический шум в моторном отсеке. Надо сдаваться в ремонт, пока гарантия не закончилась
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 01:23:12 от miks »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 16 Февраля 2015, 06:22:36 » |
|
Не тяни с ремонтом.
|
|