Сегодня сам не утерпел. Сравнил через
я-маркет. Не знаю, откроется ли сравнение на другом компе, но можно, в принципе, как картинку выложить. Мой анализ масок от 3,2 до 3,8 кРуб. Если начинать с рейтингом "5", то видим, что в принципе, у всех масок защита от УФ одинаковая. В просветленном состоянии светопропускание одинаковое. В затемненном состоянии минимальное светопропускание не одинаковое. В принципе, сварщик постарше выбирает маску посветлее- глаза уже не те. В некоторых масках диапазон регулировки затемнения шире- от 4 до 13, В принципе, длягазорезки и газосварки может пригодиться, только поймать нужное затемнение при дуговой сварки будет сложнее, так как сама по себе шкала становиться меньше (ээээ.... как объяснить... то есть на один и тот же угол поворота штока резистора больше точек регулировок, чем у других, чуть сдвинув барашек можно сильно сбить регулировку). Максимальная степень затемнения тоже одинаковая. Всякие ништяки, вроде установки диопрических линз- на любителя. В основном сварные в очках варят, если зрение плохое. Минимальное время осветления... Не критично. За четверть секунды слепоты ничего фатального не произойдет. Ну, может, приступ клаустрофобии.....
Время срабатывания светофильтра- это важно. Чем меньше время- тем меньше зайцев. Смотрим- от 0,04 до 1 мс. Естественно, выбирать надо поменьше. Количество датчиков дуги- важный параметр. Если датчик дуги находится в тени, то затемнения не происходит. То есть, если 4 датчика по углам светоэлемента, то это лучше, чем два.
Ну, и, собственно, питание картриджа. Для кустарей- любителей лучше все таки иметь возможность отключения питания и смены батареек. Когда аккумулятор маски долго не заряжается от дуги- он портится. В дорогих масках- дольше, в дешевых- быстрее. Менять его сложно- чаще всего картриджи неразборные.