Здравствуйте!
У меня срочный вопрос по сварке и сварочным материалам, т.к. надо срочно принимать решение что делать. Через два дня такой возможности уже не будет.
Наконец-то купил себе газонокосилку. В эти выходные провёл обкатку. И после обкатки строго по инструкции занялся чисткой косилки.
На нижней части кастрюли я обнаружил тёмное пятно, какие бывают при сварке по краске:
Вот здесь я выделил его стрелочкой:
Попытался сфотать увеличенно, но к сожалению изображение не в фокусе:
Рассмотреть сам шов глазами не представилось возможным. Масло вытечет в воздушный фильтр. Пришлось просто сфотать его с обратной стороны:
При рассмотрении фото на шве я обнаружил признаки коррозии:
Все остальные швы выглядят так, как и положено:
В связи с этим безобразием у меня ряд вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что данный сварной шов нанесли прямо поверх краски?
2. Смогу ли я покрасить этот шов, например,
вот этой эмалью. Эмаль молотковая, в баллончике, по ржавчине. Обещают три в одном, нейтрализатор коррозии, грунт и декоративная эмаль.
3. Что следует сделать, чтобы покрасить качественно?
4. Или данный шов так и будет очагом коррозии, и через пять-семь лет я получу вот такую кастрюлю?
Можно, конечно, начать бодаться с магазином на тему заменить/вернуть деньги. Но на это решение у меня осталось два дня. Если не один (пойду законы повторю). В минусе будет залитое масло и геморрой со страховой компанией. Косилка у меня уже застрахована. Придётся прекращать один договор и заключать второй.