romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« : 05 Июля 2012, 21:58:23 » |
|
В этом месяце надо страховаться и видимо проходить ТО, по крайней мере я так слышал. То есть без ТО мне страховку не дадут или все таки все по старым правилам страхуют. Позвонили из страховой компании где я страховался и предложили перестраховаться, тут то у меня сомнения и закрались, а как же ТО? Просветите пожалуста.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля 2012, 22:32:30 » |
|
Ну-у... как тебе сказать? Без ТО страховать нельзя... но если очень хочется, то можно. Росгострах страховал без ТО, с условием пройти оный в течение месяца... и даже талон давал (незаполненный), но уже прошли суды, которые признали это дело... неправильным. Например: http://www.eg-online.ru/article/175012/ У нас же в насквозь коррумпированной Москве это вообще не проблема. И в страховой можно о ТО за денюжку договориться, и в любом пункте ГТО. Больше 2-3 трб. не давай! 
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля 2012, 04:53:44 » |
|
Спасибо за консультацию. Вообщем эта суета страховой компании вызывала у меня подозрения, что тут что то не чисто. Поэтому пойду лучше законным путем. Пройду техосмотр, а потом за полисом ОСАГО.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июля 2012, 08:18:35 » |
|
Боятся тебя потерять, как денежный мешок, вот и суетятся. А так - ТО, потом страховка. Недавно делал и то и другое.
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля 2012, 08:52:52 » |
|
Вчера продлевал страховку.
Во этот вторник прошел ТО, потом с талоном в страховую, продлил страховку. При мне женщине отказали в страховке без талона ТО.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2012, 08:59:53 » |
|
Вчера продлевал страховку.
Во этот вторник прошел ТО, потом с талоном в страховую, продлил страховку. При мне женщине отказали в страховке без талона ТО.
У меня компания страховая очень подозрительная. Машину покупал год назад, ну и конечно страховал в той компании которая рядом с ГАИ была. А там такие жуки водятся. Прошлую машину также после покупки страховал, на следующий год пришел продлить страховку, а там милиция, выемка документов, короче контора лопнула.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июля 2012, 13:20:05 » |
|
ТАК.... А ЭТО МЫ ЕЩЕ НИГДЕ НЕ ОБСУЖДАЛИ???.... Хотя, владельцы ижей явно не попадают... - Госдума отменила техосмотр для добросовестных автовладельцев МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. http://news.mail.ru/politics/9577257/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
алекс т
Ветеран форума

Карма +161/-1
москва
москва ЮЗАО новопеределкино иж 21261-030.ниссан паф..соболь
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июля 2012, 13:39:04 » |
|
ТАК.... А ЭТО МЫ ЕЩЕ НИГДЕ НЕ ОБСУЖДАЛИ???.... Хотя, владельцы ижей явно не попадают... - Госдума отменила техосмотр для добросовестных автовладельцев МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. http://news.mail.ru/politics/9577257/?frommail=1а по нашемаркам по другому определять надо..если ухоженая и инструмент в багажнике то исправна...а если обшарпана и дырява как решето и из ключей тольуо от зажигания и балонный то неисправна
|
|
|
|
АлексТ
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июля 2012, 13:43:36 » |
|
Депутаты разрешили оформлять ОСАГО с любым талоном техосмотра
Госдума 10 июля приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о техосмотре. Прежнее требование для автовладельца иметь действующий не менее 6 месяцев талон техосмотра (ТО) для оформления полиса ОСАГО отменено. Когда принятые поправки подпишет президент, для покупки полиса можно будет предъявить любой действующий талон техосмотра. Поправка, которая приравняет к талону ТО диагностическую карту автомобиля, находится в процессе рассмотрения. Законопроект, внесенный депутатами Госдумы Натальей Бурыкиной и Владиславом Резником, был принят в первом чтении 25 апреля. В конце июня профильный думский комитет по транспорту рекомендовал принять его во втором чтении, однако позднее на него поступили серьезные замечания со стороны государственно-правового управления президента РФ. В итоге положения об отмене обязательного наличия полугодового талона ТО для покупки полиса ОСАГО были внесены в другой законопроект, касавшийся усиления транспортного контроля, в том числе за судоходством, при рассмотрении его во втором чтении. Принятый документ также позволяет автовладельцам приобретать полис ОСАГО на 20 дней без предъявления талона технического осмотра. Такой полис можно оформить для следования к месту регистрации ТС.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июля 2012, 16:20:15 » |
|
У меня тоже интересная ситуёвина - действующий талон ТО до ноября 2012, страховка закончилась в июне , в мае переоформили договор, опять же с середины июня 2012 до июня 2013. Если я всё правильно понимаю, то теперь могу свободно кататься без ТО до июня 2013, когда продлевать ОСАГО, так?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #10 : 13 Июля 2012, 16:53:19 » |
|
Если я всё правильно понимаю В страховой должны озвучивать дату твоего ТО. Лучше там спроси)
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июля 2012, 15:12:08 » |
|
У меня тоже интересная ситуёвина - действующий талон ТО до ноября 2012, страховка закончилась в июне , в мае переоформили договор, опять же с середины июня 2012 до июня 2013. Если я всё правильно понимаю, то теперь могу свободно кататься без ТО до июня 2013, когда продлевать ОСАГО, так?
Именно так.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября 2012, 19:07:14 » |
|
у меня тоже вопрос: сегодня приехал в "Росгосстрах" мне переоформили страховку до октября 13 года, ТО я не проходил уже года три, мне можно ездить так, или лучше отдать ещё деньги за ТО? как у нас сейчас с законами? кто в курсе? подскажите...
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #13 : 08 Октября 2012, 23:15:34 » |
|
у меня тоже вопрос: сегодня приехал в "Росгосстрах" мне переоформили страховку до октября 13 года, ТО я не проходил уже года три, мне можно ездить так, или лучше отдать ещё деньги за ТО? как у нас сейчас с законами? кто в курсе? подскажите...
Не понял, как это переоформили? Вроде надо с начала пройти То, потом выдадут некую ламинированную ксиву и с ней в страховую. У меня довольно долго ее выдавали, что то куда то заносили в компе, все так строго и непонятно. Ну а само То ваще лабуда, правда так громко и деланно возмущались какой нибудь мелочи, так сурово смотрели, как будто преступника за руку поймали.Тут вот что важно, чтобы все было официально, иначе при ДТП все может всплыть и тогда страховой случай могут не оплатить.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 23:17:32 от romgan »
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #14 : 09 Октября 2012, 10:03:16 » |
|
Перезастраховался еще раз (на другую машину). Сначало ТО, только теперь нет талона ТО, теперь диагностическая карта. И с этой картой в страховую компанию.
|
|
|
|
|
|
|
|