grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #15 : 09 Октября 2012, 17:27:27 » |
|
страховку-то мне оформили без ТО, ну а я, начитавшись форума, сегодня решил и ТО пройти... не прошёл! не поверите, правая фара светит немного ниже, и на задний дворник жидкость не брызгает ))) сказали: отрегулируй фару, залей жидкость, и завтра приезжай ))) ну это мелочи, завтра пройду, вы лучше подскажите, карту которую дадут на ТО, нужно везти в страховую? или просто, пусть у меня лежит? одно радует - ходовая, рулевое и тормоза идеальные ))) говорят, лучше новых )))
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 09 Октября 2012, 17:34:14 » |
|
нужно везти в страховую? Везти, возможно, не понадобится. Достаточно позвонить и сказать, что прошел ТО. Возможно запишут у себя номер или еще чего.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #17 : 09 Октября 2012, 18:04:21 » |
|
Достаточно позвонить и сказать, что прошел ТО. Возможно запишут у себя номер или еще чего. Я не возил, хотя ТО прошел  По телефону Агенту 20-значный номер продиктовал, он в базу попадает, она проверила, сказала "ага, все в порядке" и выписала новый полис.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #18 : 09 Октября 2012, 19:01:27 » |
|
и выписала новый полис. а подскажите, а новый полис зачем? в полисе же нет никакого упоминания о ТО ?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #19 : 18 Октября 2012, 12:31:28 » |
|
В росгосстрахе на талон глянули, который через месяц заканчивается и выписали полис. О необходимости пройти ТО промолчали.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Октября 2012, 15:34:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #21 : 22 Октября 2012, 21:18:24 » |
|
Я считаю, что надо все по закону делать. Страховщикам конечно выгодно побыстрей с вас деньгу содрать, а что там дальше с Вами будет будет им пофиг, и даже наоборот, будет повод деньги не выплачивать. Все эти юридические закорючки потом вылезут, и ими с удовольствием воспользуются. Так что, я думаю, не надо на провокации поддаваться, отвечать то потом самому.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 22 Октября 2012, 21:30:07 » |
|
Не, просто нужно осознавать: если ты покупаешь ОСАГО без ТО, кататься ты сможешь, но скорее всего покрытия у тебя не будет. И это в некоторых случаях хорошо: если чел живет в деревне, и редко куда-то выезжает, то и хер бы с ним. Ну, а если хочешь все-таки каких-то денег в случае чего, ТО лучше сделать, или хотя бы купить. Опять же, выбор! Может и расширенную страховку сделать в некоторых случаях смысл имеет. Но вот что совершенно бессмысленно - это, например, покупать расширенную страховку и экономить на ТО. 
|
|
|
|
|
|
|
XEROX
Новичок
Карма +1/-0
Москва пешеход
|
 |
« Ответ #23 : 22 Октября 2012, 21:38:58 » |
|
ЛИШНЯЯ БУМАЖКА - Купил полис ОСАГО в страховой компании. Талона ТО у меня не было, но мне сказали, что я обязан пройти техосмотр в ближайшее время и даже дали направление на какую-то станцию. Теперь думаю: а надо ли это делать? Ведь полис у меня уже есть… Если у вас есть полис ОСАГО, а ТО вы не проходили, юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса или грузового автомобиля, оборудованного для перевозки пассажиров. Дело в том, что по Закону об ОСАГО компания после наступления страхового случая вправе потребовать с виновника возместить выплаченную сумму, если ко времени ДТП истек срок действия диагностической карты (талона ТО). Но касается это положение только такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров, а также машин, которые используются при транспортировке опасных грузов. Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.
источник:http://www.zr.ru/content/articles/482258-tehosmotr-2012_smotrovaja_ploshhadka/
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 22 Октября 2012, 22:20:12 » |
|
юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса Такое мнение тоже имеет право на существование. Подождём реальных случаев? 
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #25 : 23 Октября 2012, 00:12:24 » |
|
Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.
источник:http://www.zr.ru/content/articles/482258-tehosmotr-2012_smotrovaja_ploshhadka/
А вот это уже интересно. Ждем-с. 
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #26 : 05 Ноября 2012, 21:41:48 » |
|
Заочное прохождение ТО приятно удивило. Год назад проходила самостоятельно, обошлось мне это в 1500+300 налог. Отправили СО отрегулировать, всё остальное было в порядке. В этом году всё это подешевело больше чем в 2 раза! В той же конторе оно стоит уже 880 р., но при этом сейчас его делают заочно без проблем на любой мойке и в каждом автомагазине. Спросили название резины и пробег и на следующий день вручили мне моё ТО всего за 1700. В общем, дешевле получилось, чем проходила сама год назад. Вот такие приятные моменты 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #27 : 05 Ноября 2012, 21:47:22 » |
|
Спросили название резины и пробег А зачем им это?
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 05 Ноября 2012, 22:45:50 » |
|
А зачем им это? Ну, чтобы просто не молча совсем... что-то спросить, поговорить... 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #29 : 05 Ноября 2012, 22:55:55 » |
|
А зачем им это?
У меня тоже это просили когда диагностическую карту делали. Только не название резины, а размерность.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|