Какова практика страхования и ТО по новым правилам.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 06:42:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какова практика страхования и ТО по новым правилам.  (Прочитано 1678 раз)
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #15 : 09 Октября 2012, 17:27:27 »

страховку-то мне оформили без ТО, ну а я, начитавшись форума, сегодня решил и ТО пройти...  не прошёл!  не поверите, правая фара светит немного ниже, и на задний дворник жидкость не брызгает )))  сказали: отрегулируй фару, залей жидкость, и завтра приезжай )))  ну это мелочи, завтра пройду, вы лучше подскажите, карту которую дадут на ТО, нужно везти в страховую? или просто, пусть у меня лежит?   
одно радует - ходовая, рулевое и тормоза идеальные ))) говорят, лучше новых )))

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
wagon
Гость
« Ответ #16 : 09 Октября 2012, 17:34:14 »

нужно везти в страховую?
Везти, возможно, не понадобится. Достаточно позвонить и сказать, что прошел ТО. Возможно запишут у себя номер или еще чего.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #17 : 09 Октября 2012, 18:04:21 »

Достаточно позвонить и сказать, что прошел ТО. Возможно запишут у себя номер или еще чего.
Я не возил, хотя ТО прошел Smile По телефону Агенту 20-значный номер продиктовал, он в базу попадает, она проверила, сказала "ага, все в порядке" и выписала новый полис.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #18 : 09 Октября 2012, 19:01:27 »

и выписала новый полис.
а подскажите, а новый полис зачем? в полисе же нет никакого упоминания о ТО ?

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #19 : 18 Октября 2012, 12:31:28 »

В росгосстрахе на талон глянули, который через месяц заканчивается и выписали полис.  О необходимости пройти ТО промолчали.

wagon
Гость
« Ответ #20 : 18 Октября 2012, 15:34:35 »

Вот тут еще нюанс: http://2126.ru/forum/index.php?topic=91751.msg1624349#msg1624349
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #21 : 22 Октября 2012, 21:18:24 »

Я считаю, что надо все по закону делать. Страховщикам конечно выгодно побыстрей с вас деньгу содрать, а что там дальше с Вами будет будет им пофиг, и даже наоборот, будет повод деньги не выплачивать. Все эти юридические закорючки потом вылезут, и ими с удовольствием воспользуются. Так что, я думаю, не надо на провокации поддаваться, отвечать то потом самому.
wagon
Гость
« Ответ #22 : 22 Октября 2012, 21:30:07 »

Не, просто нужно осознавать: если ты покупаешь ОСАГО без ТО, кататься ты сможешь, но скорее всего покрытия у тебя не будет. И это в некоторых случаях хорошо: если чел живет в деревне, и редко куда-то выезжает, то и хер бы с ним. Ну, а если хочешь все-таки каких-то денег в случае чего, ТО лучше сделать, или хотя бы купить. Опять же, выбор! Может и расширенную страховку сделать в некоторых случаях смысл имеет. Но вот что совершенно бессмысленно - это, например, покупать расширенную страховку и экономить на ТО. lol
XEROX
Новичок
*

Карма +1/-0

Москва
пешеход
« Ответ #23 : 22 Октября 2012, 21:38:58 »

ЛИШНЯЯ БУМАЖКА
- Купил полис ОСАГО в страховой компании. Талона ТО у меня не было, но мне сказали, что я обязан пройти техосмотр в ближайшее время и даже дали направление на какую-то станцию. Теперь думаю: а надо ли это делать? Ведь полис у меня уже есть…
Если у вас есть полис ОСАГО, а ТО вы не проходили, юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса или грузового автомобиля, оборудованного для перевозки пассажиров. Дело в том, что по Закону об ОСАГО компания после наступления страхового случая вправе потребовать с виновника возместить выплаченную сумму, если ко времени ДТП истек срок действия диагностической карты (талона ТО). Но касается это положение только такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров, а также машин, которые используются при транспортировке опасных грузов. Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.

источник:http://www.zr.ru/content/articles/482258-tehosmotr-2012_smotrovaja_ploshhadka/
wagon
Гость
« Ответ #24 : 22 Октября 2012, 22:20:12 »

юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса
Такое мнение тоже имеет право на существование. Подождём реальных случаев? Wink
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #25 : 23 Октября 2012, 00:12:24 »

Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.

источник:http://www.zr.ru/content/articles/482258-tehosmotr-2012_smotrovaja_ploshhadka/
А вот это уже интересно.
Ждем-с. Smile

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #26 : 05 Ноября 2012, 21:41:48 »

Заочное прохождение ТО приятно удивило. Год назад проходила самостоятельно, обошлось мне это в 1500+300 налог. Отправили СО отрегулировать, всё остальное было в порядке. В этом году всё это подешевело больше чем в 2 раза! В той же конторе оно стоит уже 880 р., но  при этом сейчас его делают заочно без проблем на любой мойке и в каждом автомагазине. Спросили название резины и пробег и на следующий день вручили мне моё ТО всего за 1700. В общем, дешевле получилось, чем проходила сама год назад. Вот такие приятные моменты Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #27 : 05 Ноября 2012, 21:47:22 »

Спросили название резины и пробег
А зачем им это?

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
wagon
Гость
« Ответ #28 : 05 Ноября 2012, 22:45:50 »

А зачем им это?
Ну, чтобы просто не молча совсем... что-то спросить, поговорить... lol
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #29 : 05 Ноября 2012, 22:55:55 »

А зачем им это?
У меня тоже это просили когда диагностическую карту делали. Только не название резины, а размерность.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: