Педаль тормоза то жесткая, то мягкая....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 16:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педаль тормоза то жесткая, то мягкая....  (Прочитано 6120 раз)
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #30 : 25 Июня 2012, 18:04:28 »

смазал пластичной смазкой поролонку во избежание жуткого подсоса воздуха и поставил обратно..." Это что за смазка?
в моем случае ШРУС это был... но подойдет литол и прочее похожее.
Правда литол на морозе совсем уж дубеет. И если извратиться - туда подлезть можно со стороны педалей без снятия.
У меня как это было - стало жутко сосать воздух и пропали холостые. Ваккумник работал как надо. Снял его, повертел в руках, заткнул заглухо (фум-лента, резиновый шланг) отверстие в штуцере. Подсасывать воздух вообще прекратило, но и тормоза пропали... Разобрал все обратно (со стороны педалей просто достал шланг и фум), достал поролонку, обильно смазал с двух сторон и упаковал обратно. Все! встало на свои места. Через пару месяцев опять стало подсасывать воздух - но  в таких мизерных количествах что ни на ХХ, ни на смесеобразование он не влияет. При работающем двигателе едва-едва заметно шипит - но до этого я в куда более худших условиях полгода проездил. Так что думаю в таком виде еще надолго хватит.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 25 Июня 2012, 23:43:23 »

в моем случае ШРУС это был... но подойдет литол и прочее похожее.
Правда литол на морозе совсем уж дубеет.

шрус = литол + молибден Smile

стало жутко сосать воздух и пропали холостые. Ваккумник работал как надо.

если вакуумник работает, а ХХ скачут, то это не проблема исправного вакуумника, а проблема клапана и шалнга от коллктора к вакуумнику - лечится протяжкой хомутов и заменой рваного шланга и неработающего клапана.

Снял его, повертел в руках, заткнул заглухо (фум-лента, резиновый шланг) отверстие в штуцере. Подсасывать воздух вообще прекратило, но и тормоза пропали...

воо... поэтому правильные люди сначала изучают в камасутре принцип работы детали, а потом инструменты достают и машину курочат Smile

достал поролонку, обильно смазал с двух сторон и упаковал обратно. Все!

называется "не знаю зачем, но звук приглушу" Smile

стало подсасывать воздух - но  в таких мизерных количествах что ни на ХХ, ни на смесеобразование он не влияет.

потому что подтянутые хомуты на шланге вакуумника после сборки разборки даже пару лет могут исправно работать если не дольше...

При работающем двигателе едва-едва заметно шипит - но до этого я в куда более худших условиях полгода проездил. Так что думаю в таком виде еще надолго хватит.

пока дырочка в мембране вакуумника не превратится в огромную дарищу... а обычно пргресс дырки идет в геометрической прогресии - стоит появится маленькой и пошло поехало... рвется быстро.

Поролонка это не глушитель. Это простой фильтр от попадания пыли с воздухом внутрь вакуумника. Сколько его не мажь, оно ни на что не повлияет, ну разве что если сильно дырка заткнется - вакумник работать перестанет пока не прочистишь обратно.

Смазкой ты только шипение приглушил, но ничего не исправил.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #32 : 26 Июня 2012, 05:43:26 »

шрус = литол + молибден
У меня и то и то в багажнике (по причине переднего привода и наличии гранат на второй машине), и есть с чем сравнивать. При -15 ШРУС куда как пластичней литола оказался. Потому и выбар пал именно на него.

если вакуумник работает, а ХХ скачут, то это не проблема исправного вакуумника, а проблема клапана и шалнга от коллктора к вакуумнику - лечится протяжкой хомутов и заменой рваного шланга и неработающего клапана.
Я не первый десяток лет автослесарю. И проверено было это первым же делом (еще до того как появилось шипение в педальном узле).

поэтому правильные люди сначала изучают в камасутре принцип работы детали
Инженерное образование позволяет повертеть в руках детальку и догадаться как, что и зачем. А инструкции читать привык только тогда, когда ничего уже не помогает ;-)

называется "не знаю зачем, но звук приглушу"
Не совсем так... При сработке вакуумника шипение прекращается. При малейшей. И причина тут совсем не в мембране (её я тщательно проверил), а в клапане за пластиковым стаканчиком в педальном узле.

потому что подтянутые хомуты на шланге вакуумника после сборки разборки
Уверяю, что они вообще не при делах

пока дырочка в мембране вакуумника не превратится в огромную дарищу
В моем случае это случится еще очень и очень нескоро.

Ну а ТС необходимо для начала определиться, что же сломалось... Может под клапан который со стороны педального узла что-нибудь "зажевалось" - вот и эффект ни туда ни сюда...

Ну и как кстати при заводке с нажатой педалью тормоза... вообще проваливатся или колом стоит?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 26 Июня 2012, 13:59:46 »

прям как к автослесарю сходил... послушал и решил больше не заглядывать, разведет же на бабки Smile

А ТСу: а что у тебя с ручником? Сколько щелчков?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: