ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« : 31 Мая 2012, 19:02:30 » |
|
Есть наклонный участок. На нем залит так же наклонно фундамент. Разница по высоте между углами доходит до 80 см. См.рисунок. В наличии имеется водяной уровень, простой уровень. что необходимо технически соорудить, чтобы найти точки 1,2,3 и 4 на наклонной поверхности, которые должны быть проекцией точек 1(1), 2(1), 3(1), 4(1) горизонтального квадрата с определенными размерами. Это нужно для того, чтобы выгнать цоколь (или как он там называется) на наклонном фундаменте и в итоге получить горизонтальную форму для укладки плит. Думаю, думаю ....и что-то лыжи не едут придумать надо к субботе
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #1 : 31 Мая 2012, 19:28:06 » |
|
На угол1 ставиш маяк- это будет 1(1). Затем водяным уровнем выставляеш на углы 2,3,4 маяки 2(1),3(1),4(1). Между маяками натягивается нитка и до неё гониш кирпичём.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 31 Мая 2012, 19:31:09 » |
|
Может, что-нибудь типа пирамидок (или треног), у которых из верхней вершины свисает отвес?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #3 : 31 Мая 2012, 19:33:06 » |
|
Гидроуровнем выносишь на существующий фундамент самый низкий угол. Ставишь везде метки(риски). Это будет начало отсчета. Далее уже поднимаешь углы в один размер ОТ РИСКИ. Натягиваешь шнур и гонишь стены.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #4 : 31 Мая 2012, 19:34:25 » |
|
должны быть проекцией Для этого и отвес.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 31 Мая 2012, 19:59:32 » |
|
Еще один способ, слабо отличающийся от предыдущих. К имеющемуся фундаменту на углах присаморезиваются вертикально (по отвесу или обычному, линейному уровню) доски\бруски или уголки (стальные, дюралевые). И уже на них гидроуровнем пробивается горизонтальная плоскость, до которой надо вести кладку. Если нет навыка работы с гидруровнем или есть сомнения на наличие в нем пузырей воздуха, то я бы посоветовал взять на время где-то лазерный уровень, или купить, не так уж он и дорог.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 20:01:43 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #6 : 31 Мая 2012, 20:19:57 » |
|
Не дело это, мне кажется. Я бы в таком случае фундамент выровнял дозалитием смеси, предварительно забив по периметру арматуру. Кирпич не должен нести никаких нагрузок, кроме вертикальных.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #7 : 31 Мая 2012, 20:34:32 » |
|
2Фуркат Тоже дело предлагаешь.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 31 Мая 2012, 20:45:42 » |
|
фундамент выровнял дозалитием смеси, Это первое, что приходит на ум, потому что я не слышал никогда о залитых, не горизонтальных сверху фундаментах. Но и залитие тоже требует вверху меток\маяков горизонтальности при сооружении опалубки. Предположу, что кладка кирпича дешевле, чем опалубка\арматура\бетон.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #9 : 31 Мая 2012, 20:58:41 » |
|
Скажем так, фундамент был залит вровень с поверхностью земли. Далее его чуток откопали. Теперь надо нарастить стены. Но где заложить первый кирпич? Парни, благодарю за советы, но как гнать стены я в курсе, вопрос был в том, что соорудить (треноги, крючки какие или что другое), дабы найти и зафиксировать точки 1(1), 2(1), 3(1), 4(1), а уже потом от них просто опустить отвес на фундамент. и как эти точки 1(1), 2(1), 3(1), 4(1) вычислить. З.Ы. Работать буду максимум два человека. Т.е. задача на двоих
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 21:00:29 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 31 Мая 2012, 21:07:00 » |
|
Чего-то я перестаю понимать = что требуется. Кстати, ты не сказал, как точно залит фундамент в плане квадрата. Поэтому я и сказал, приверни к нему маяки, пробей горизонтальную плоскость и построй точный квадрат, по которому надо вести кладку. Или я опять чего-то не понимаю? Какие еще проекции тебе надо? Отвлекись от того, что залито, проектируй нужный квадрат. Не исключено, что кладка где-то отступит от залитого. И потом, как я понял, ты сверху будешь класть плиты - еще и из них можно формировать точный квадрат, тогда важна только горизонтальность.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #11 : 31 Мая 2012, 21:37:40 » |
|
Я бы в таком случае фундамент выровнял дозалитием смеси, предварительно забив по периметру арматуру. Кирпич не должен нести никаких нагрузок, кроме вертикальных. ППКС. И еще - для устранения соскальзывающего момента вертикальные элементы арматуры нового бетона любым способом внедрить в старый. Любое другое решение хуже. Потому что.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #12 : 31 Мая 2012, 21:41:31 » |
|
ППКС. вертикальные элементы арматуры нового бетона любым способом внедрить в старый.
Я это и имел ввиду, то есть просверлить старый фундамент сверху и забить в него куски арматуры потолще. И еще. Выравнивание кирпичом будет смотреться неэстетично, так как будет отсутствовать горизонтальная линия.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 21:43:34 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #13 : 31 Мая 2012, 21:45:26 » |
|
Предлагаю такую технологию для выравнивания фундамента: Для начала находится по гидроуровню самый верхний угол, и запоминается, это будет "0", затем 1) в углы (внешние и внутренние) забиваются тонкие арматурины (на рис. - черные пунктирные линии), на них по гидроуровню делаются метки исходя из "0" 2) нарягиваются шнуры по меткам ( зеленые пунктирные) 3) делается обвязка ( синие пунктирые) 4) "доливается" фундамент по шнурам "меткам" примерно так...я бы сделал
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 21:54:16 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #14 : 31 Мая 2012, 22:04:01 » |
|
Вообще-то доливать бетон, хотя я бы все же так сделал сам, утомительно - нужно опалубку прочную делать вокруг верха старого фундамента. Если уж не заливать полностью, тогда хотя бы углы вывести на ноль бетоном столбиками со сторонами, равными толщине фундамента, а потом пространство между ними выложить блочками, где-то стесывая их, и окончательно все растворм выровнять.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|